alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ecc07a50741046028b456e/hati-hati-belanja-di-luar-negri-menggunakan-kartu-kredit-bank-mandiri
Hati HATI belanja di luar negri menggunakan kartu kredit bank Mandiri !
dalam era penggunaan kartu kredit yg membuat hidup lebih simple ternyata kita harus berhati hati....
lagi liat bill tagihan di luar negri tiba tiba tercantum nilai kurs yg bikin kaget ! transaksi bulan agustus
1 sgp$ = 10.090
sejak kapan dollar singapore jadi tinggi gitu ? padahal setelah tax amnesti jalan jadi drop di kisaran 9550/$

coba coba cek history kurs dunia di :
http://sgd.fx-exchange.com/idr/excha...s-history.html

ternyata benar hanya berkisar 9750-9785 / $

buat komplain ke mandiri CS dan jawabannya sangat hebat :

Sebagai informasi untuk mendapatkan informasi nilai kurs, kami persilakan Bapak membuka website Bank Mandiri,www.bankmandiri.co.id. pada menu awal pilih "Kurs dan Info Lainnya". Sebagai informasi, nilai kurs Bank Mandiri bersifat indikasi dan dapat berubah-ubah sewaktu-waktu sesuai nilai yang berlaku "

jadi kurs yg di web mandiri pun tidak bisa dijadikan patokan !!!

saya hitung hitung dari kurs normal yg berlaku dengan KURS MANDIRI ada perbedaan kira kira 3% lebih mahal.

yah sebagai info saja ... kalo belanja di luar memakai mandiri siap siap bayar lebih mahal dari yg anda harus bayar !
kalo mau beli ga usah ngutang
simpel..
Setiap bank punya kebijakan kurs sendiri BCA dan mandiri saja bisa beda.
selain kurs kalo ga salah ada tambahan sekian persen juga. yang masuk dalam itungan kurs. pernah baca dimana gitu.
Yah nama jg ngutang gan ...klo keberatan kudunya ente bawa cash....beres.
Biasa aja kali gan
Ane sering beli di situs online seperti ali express dan amazon pakai CC BCA, selisih Rp.200 s.d Rp.400 per usd dengan kurs BI dan kurs BCAnya juga santai aja
situ make CC keluaran siapa ? Mastercard atau Visa ?!
Rate nya ya ikut Rate Master atau Visa donk bukan ikut rate nya si Mandiri...

Andai ratenya benar ikut si Mandiri di transaksi exchange itu ada yang namanya biaya transaksi pengubahan mata uang ( Currency conversion charge ) klo ga salah 1% + admin fee ( tergantung bank penerbitnya biasanya kisaran 1 - 2 % )
itu linknya kurs beli
kl belanja biasanya pakai kurs jual, dan emang kurs jual lebih mahal daripada kurs beli emoticon-Smilie
Jgn pake kertu kredit gan.
Riba lhoh.
Dimusuhin Allah & rasulNya emoticon-Takut emoticon-Takut
mending lain kali pake cash gan
biar ngak kaget lagiemoticon-Salam Kenal
Quote:Original Posted By aki19
saya hitung hitung dari kurs normal yg berlaku dengan KURS MANDIRI ada perbedaan kira kira 3% lebih mahal.

yah sebagai info saja ... kalo belanja di luar memakai mandiri siap siap bayar lebih mahal dari yg anda harus bayar !


kalo gak mau kena charge 3% bole coba bikin rekening di singapur, lalu bikin CC yang singapur based, pasti gak kena currency conversion rate. tapi berani lu gesek tu CC singapur di indomaret, kena dah tuh currency conversion rate

tapi gampang... ntar tinggal bikin surat pembaca di Strait Times.

Yakan?
Quote:Original Posted By Zninx
itu linknya kurs beli
kl belanja biasanya pakai kurs jual, dan emang kurs jual lebih mahal daripada kurs beli emoticon-Smilie


Ini jawaban paling masuk akal
Quote:Original Posted By cassiera



Ini jawaban paling masuk akal


coba cek deh neng .... kurs jual or beli paling selisih Rp.50,-

ternyata kaskuser pada kaya kaya ye emoticon-Wink pada merem di charge kurs tinggi ,buat ane selisih sampe 1jt sekali transaksi lumayan banget bisa beli tiket lagi ke singapur bolak balik .

kalo dibilang cash aje bayar ga pusing , yah emang bisa beli tiket online bayar cash ?

gue kan CC ga mandiri aje, kalo diliat liat dari bank laen paling beda 1% lah malah ada 1 bank kursnye itu lebih bagus atau sama dibanding kalo nuker di money changer besar di jkt ! jadi menurut gue ada yg ga transparant di mandiri !
kalo dibilang itu kurs master atau visa ---> cuma alesan ga jelas ! emang bank laen kartu yg gue pake ape ? amex ? yah master or visa la

buat yang super kaya ga perduli di charge lebih mahal 3% yah enjoy aje deh emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By daikitsu


kalo gak mau kena charge 3% bole coba bikin rekening di singapur, lalu bikin CC yang singapur based, pasti gak kena currency conversion rate. tapi berani lu gesek tu CC singapur di indomaret, kena dah tuh currency conversion rate

tapi gampang... ntar tinggal bikin surat pembaca di Strait Times.

Yakan?


anjrit lo gan,, best comment of the day. wkakakakak
kalo iso dah gw lempar ijo2 deh
Quote:Original Posted By aki19
coba cek deh neng .... kurs jual or beli paling selisih Rp.50,-

ternyata kaskuser pada kaya kaya ye emoticon-Wink pada merem di charge kurs tinggi ,buat ane selisih sampe 1jt sekali transaksi lumayan banget bisa beli tiket lagi ke singapur bolak balik .

kalo dibilang cash aje bayar ga pusing , yah emang bisa beli tiket online bayar cash ?

gue kan CC ga mandiri aje, kalo diliat liat dari bank laen paling beda 1% lah malah ada 1 bank kursnye itu lebih bagus atau sama dibanding kalo nuker di money changer besar di jkt ! jadi menurut gue ada yg ga transparant di mandiri !

kalo dibilang itu kurs master atau visa ---> cuma alesan ga jelas ! emang bank laen kartu yg gue pake ape ? amex ? yah master or visa la

buat yang super kaya ga perduli di charge lebih mahal 3% yah enjoy aje deh emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


crot, pahami dulu yang namanya exchange system di perbankan.

lo gesek di singapur itu pake EDC Mandiri apa bukan crot? Kalo bukan, EDC sapa crot? Yang punya EDC itu bank di singapur apa Visa Master-nya crot?

Kalo lo gesek di EDC Mandiri pake CC Mandiri dengan base SGD (kalo ade ye...), bolela lo mewek crot.

Tapi kalo lo gesek kartu IDR, dengan transaksi SGD, di EDC non Mandiri, apalagi TIDAK dioperasikan secara langsung oleh processor macem VISA/MASTER alias via bank lokal, yang bakal nagih dengan kurs SGD>USD ke Visa lalu ditagih lagi sama Visa pake USD>IDR ke Mandiri, itu itungannya beda crot.

Tapi lu bener crot, mendingan lu bawa duit kes aja kemana mana crot, trus mau beli tiket ngantri aja crot, biar gak mewek kena conversion rate.

kalo perlu pake koin.

lu mau pake kurs yang super duper transparan crot? yang macem ini yang bisa beda tiap mili detiknya crot? cetak duit sendiri aja crot.

ebtw, dimana ada kurs beda gope doang? mau dong. gw liat hari ini kurs di BNI, sama mandiri beda pego, BCA kalo pake kes malah beda 300. "money changer" BCA tuh.
Quote:Original Posted By daikitsu


crot, pahami dulu yang namanya exchange system di perbankan.

lo gesek di singapur itu pake EDC Mandiri apa bukan crot? Kalo bukan, EDC sapa crot? Yang punya EDC itu bank di singapur apa Visa Master-nya crot?

Kalo lo gesek di EDC Mandiri pake CC Mandiri dengan base SGD (kalo ade ye...), bolela lo mewek crot.

Tapi kalo lo gesek kartu IDR, dengan transaksi SGD, di EDC non Mandiri, apalagi TIDAK dioperasikan secara langsung oleh processor macem VISA/MASTER alias via bank lokal, yang bakal nagih dengan kurs SGD>USD ke Visa lalu ditagih lagi sama Visa pake USD>IDR ke Mandiri, itu itungannya beda crot.

Tapi lu bener crot, mendingan lu bawa duit kes aja kemana mana crot, trus mau beli tiket ngantri aja crot, biar gak mewek kena conversion rate.

kalo perlu pake koin.

lu mau pake kurs yang super duper transparan crot? yang macem ini yang bisa beda tiap mili detiknya crot? cetak duit sendiri aja crot.

ebtw, dimana ada kurs beda gope doang? mau dong. gw liat hari ini kurs di BNI, sama mandiri beda pego, BCA kalo pake kes malah beda 300. "money changer" BCA tuh.


emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow

ternyata banyak pasukan nasbung juga dari UNSECURE CREDIT emoticon-Tai

maap mas ...... ini surat pembaca , gue kasih info buat PEMBACA KASKUS !
gue liatin lo kerjaannye emang gerilya di masalah KARTU KREDIT NEWS
kenape ? lagi puyenk ye banyak banget kredit macet orang ga bayar sekarang di kartu kredit ??!
BAD LUCK .... lo tagih sono yg bener .
sekarang orang juga udah pada tau kalo namanye kartu kredit ga dibayar yah BAD LUCK buat bank soalnye kartu kredit itu kaga dilindungin sama HUKUM DI INDONESIA ....emoticon-Big Grin kuar deh yg model lo nagihin dari pintu ke pintu .

GA USAH pake penjelasan mesin edc ini negara ono bank lokal emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai

yang gue liat sebagai pemakai kartu kredit :

KENAPE GUE GESEK DI HARI YG SAMA DI NEGARA YG SAMA PAKE KARTU KUARAN SAMA SAMA MASTER YG SATU CHARGE LEBIH GEDE SAMPE 150 POINT .

gue udeh bosen denger alesan bank ! pake bilang jemnye beda lah , hari posting beda lah ini la ono lah emoticon-Tai
emang ada permainan di BUSINESS KREDIT CARD DI INDONESIA.

keliatanye cuma maenin duit receh !!! 100-200-500 ..... tapi kita coba itung deh :
20 juta pengguna indonesia x 200.000 ( iuran ) = 4.000.000.000.000 --> ini 4 trilliun cuma dari iuran taunan

kalo ngibulin pengguna sama denda n bunga :

kita itung 2 juta pengguna deh yg kena kibul(+-10%) : 2jt x 100.000 = 200.000.000.000 ---> 200 milliar

gue yakin duit haram dari "NGAKALIN" customer jauh lebih banyak . yang paling kesian orang penghasilan bawah yg secara ga langsung dipaksa punya kredit card sampe tiap bulan kudu bayarin BUNGAAAA YG SELANGIT emoticon-Tai

singapur mah pengguna kartu kredit mah ga sedasyat indoo .... soalnye pada pinter

setau ane kebijakan bank beda beda buat conversion rate.. ada tambahan sekian persen...
baiknya sebelum pergi keluar mending tanyain dulu ke bank yg bersangkutan kalo gesek tuh kartu di luar negeri sana.
atau kalo mau lebih pasti pake cash
TS nya kurang paham mungkin cara transaksi dengan cc, apalagi di luar negeri

bener kata agan di atas, cc digesek pake edc bank mana, yang berlaku visa apa mastercard atau apa,
kurs yang gan liat itu kurs jual apa kurs beli, kursnya juga kurs kredit atau cuma kurs biasa,

jangankan di luar negeri, beda edc di indo aja kena charge,
ini di luar negeri yg udh beda bank beda kurs pula

blom pernah ane liat beda kurs jual ama kurs beli cuma beda gocap, kurs yg di web tidak bisa jd patokan?

yaelah gan,liat aja di kurs BI, ente liat pagi jam 10, jam 3 sore aja kurs bisa ganti, sehari naik turun beda kurs udah biasa kali
Quote:Original Posted By aki19

asmbuh... panjangen


Ente bosen pake produk perbankan?

Bosen diakalin (menurut ente) sama orang bank?

Solusinya gampang... gak usah bikin SP, ribet, apalagi pake emosi.

Beli ini aja crot:

Hati HATI belanja di luar negri menggunakan kartu kredit bank Mandiri !:welcome

Nih eik kasih URL-nya, diedit dikit ye: https://www.tokodepia.com/zakimarket...drumtong-kecil:welcome :welcome :welcome

Murah, cuma RP. 2.500

Cuco buat lu crot.

Kalo yey mo beli dari eik, crot, eik kasih diskon gope, pembayaran wajib kes, gabole transfer. ntar beda bank kena biaya antarcabang mewek bikin SP lagi...
Quote:Original Posted By soldoiwakkrebo
Yah nama jg ngutang gan ...klo keberatan kudunya ente bawa cash....beres.


Kalo bicara utang, ya kan dikenakan bunga emoticon-Cape d...
Kalo kurs dibungakan, jadi double bunga dong, ya amsyong nasabah emoticon-Hammer2
pake cc bni juga kurs jual cc lebih mahal dr yg terpampang diweb bni selisih 350-400 rupiah.
pernah pake cc bca juga gitu
emoticon-Traveller
×