alexa-tracking

Pulau Sarinah, Pulau Hasil Endapan Lumpur Sidoarjo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ecbe92a2c06eed0a8b4569/pulau-sarinah-pulau-hasil-endapan-lumpur-sidoarjo
icon-hot-thread
Pulau Sarinah, Pulau Hasil Endapan Lumpur Sidoarjo
Salamat Siang/Sore/Malam/Pagi Semuanya

Pulau Sarinah, Pulau Hasil Endapan Lumpur Sidoarjo
Siapa yang tak tahu mengenai bencana lumpur panas sidoarjo yang terjadi 10 tahun lalu hingga saat ini. Bencana tersebut telah menyita mata seluruh warga indonesia. Berhektar-hektar lumpur kini membentang di sidoarjo, menenggelamkan lahan pertanian, permukiman dan bangunan lain tak berbekas. Tanggul-tanggul dibangun untuk mencegah luapan lumpur semakin meluap. Sebagian lumur juga dialirkan ke sungai porong untuk mencegah terjadinya luapan akibat tanggul tak mampu menampung semburan lumpur.
Pulau Sarinah, Pulau Hasil Endapan Lumpur Sidoarjo
Meski hal ini menyebabkan sungai porong tercemar. Bahkan beberapa waktu lalu digegerkan dengan munculnya bauaya-buaya sungai porong yang diduga akibat pencemaran sungai porong.
Pulau Sarinah, Pulau Hasil Endapan Lumpur Sidoarjo
Namun ada yang unik, pembuangan lumpur ke laut melalui suingai porong telah menimbulkan fenomena baru, yaitu munculnya sebuah pulau baru di muara sungai porong. Pulau ini terbentuk oleh sedimen-sedimen lumpur. Seperti yang dilangsir dalam merdeka.com


Quote:


Konon, saat pagi hari, pemandangan di pulau ini sangatlah bagus. seperti yang di langsir dalam goodnewsindonesia.org

Quote:


Quote:


Menjadi Tempat Wisata

Quote:


Spoiler for Penampakan:


Pasti ada hikmah dibalik setiap kejadian.


Sekian thread dari saya.
Berhubung saya bukan orang sidoarjo dan sekitarnya dan juga belum pernah berkunjung kesana.
Apabila agan-agan sekalian mengetahui lebih dalam mengenai pulau ini, silahkan bisa di share di sini.

Tambahan Kaskuser yang pernah kesana
Quote:



:terimakasih :terimakasih
Terimakasih Sudah Membaca

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Rekomendasi HT




Koleksi HT


6 Keuntungan Indonesia Sebagai Negara Tropis
Waspada Musim Hujan, Yuk Tanggap Bencana Banjir
Misteri Kehidupan Laut Dalam
Mt. Everest Tak Mutlak Menjadi Gunung Tertinggi
5 Fakta Dinosaurus Yang Perlu Agan Ketahui
Ternyata Kabut Banyak Macamnya Lho Gan
Protokol Montreal dan Hari Ozon
Mengenal Papua Nugini, Negra Tetangga Yang Terlupakan
Bagaimana Sih Hujan Es Terjadi?
Seperti Apa Sih Persyaratan Air Layak Mnum?
Fakta Menarik Seputar Dunia dan Lingkungan
Mengenal Talk, Mineral Terlunak Di Dunia
Memperkirakan Waktu Tanpa Melihat Jam
Mengenal Junk Food dan Bahayanya
Jejak Pendidikan Masa Kolonial Yang Maih Kokoh
Sering Bingung Arah? Ini Triknya
Negara-Negara Yang DIlintasi Garis Khatulistiwa
Macam Pelangi Dan Proses Terbentuknya
Mengapa Matahari Dan Bulan Terliha Besar Di Cakrawala?
8 Fakta Geografis Indonesia
Mengapa Saat Terbit dan Terbenam Matahari Terlihat Merah?
Inilah Cara Membedakan Planet dan Bintang Di Langit Malam
Encalve, Negara dengan Kantong Negara
Manfaat Petir Bagi Kehidupan
15 Fakta Tentang Negara Brasil




Thread yang lain

image-url-apps
benar sekali
selalu ada hikmah di balik setiap peristiwa
emoticon-Jempol
image-url-apps
Calon ht nih trit emoticon-Matabelo
KASKUS Ads
Kumpulan Dongeng Masa Kecil

:terimakasih :terimakasih :terimakasih
image-url-apps
Uwaw keren bray baru tau aye emoticon-Matabelo
image-url-apps
Baru tau ane ganemoticon-Wow
baru sadar ada pulau di deket Thamrin situ....emoticon-Hammer2
Quote:

bener banget gan emoticon-Shakehand2

Quote:

makasih om, semoga HT:terimakasih

Quote:


:terimakasih emoticon-Rate 5 Star gan
Quote:

selamat gan, sekarang ente sudah tau :terimakasih
Quote:

ente orang sana gan?
ngeri ahh.. ada buaya nya.. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
image-url-apps
Cepet banget ya fegetasinya. Udah hijau aja. Cobs di kroscek lagi deh hehehe
wah bisa buat bikin reklamasi nih lumpur
image-url-apps
Biarkan alam bekerja sendiri tanpa campur tangan dan bantuan dari manusia..
image-url-apps
Kemarin lewat porong, ternyata baru tau kalo itu dinadikan objek wisata lumpur panas emoticon-Big Grin harga masuknya kemarin ane kena 10rb trus ada juga jasa tukang ojek buat nganter kita ke tengah soalnya kendaraan sendiri gaboleh dibawah masuk sama panitianya emoticon-Big Grin
image-url-apps
moga2 HT gan.... bagus pulaunya...
image-url-apps
Mejeng pejwan ya bre emoticon-Ngakak
image-url-apps
Hikmah dibalik bencana bre.
image-url-apps
buayanya rajin gosok gigi. putih dan kinclong bgt..
pake odol apa ya?
Quote:

itu pas kemaren rame di berita-berita gan, entah sekarang tu buaya udah di pindah apa belum

Quote:

di google gambarnya itu semua gan., mungkin saja gan, vegetasi mangrove kan cepet tumbuh. apalagi di lumpur.
mungkin kalo ada orang sana disini bisa menjelaskan

Quote:

reklamasi apaan?jakarta?

Quote:

emoticon-2 Jempol
Quote:

sekarang jadi tempat wisata ya gan?
pasti ada hikmah dibalik setiap kejadian
emoticon-2 Jempol
Quote:

amin gan, makasih gan.:terimakasih

Quote:

silahkan gan, dari kemaren ente ga kebagian pejwan emoticon-Ngakak
eaaaa emoticon-Betty

thrit calon HT sementara ane gembok dulu ya breee emoticon-2 Jempol

intinya selalu ada hikmat dari sebuah musibah, dan kita patut bersyukur atas segala sesuatu yang telah terjadi emoticon-Betty





Kunci Gembok ane amanin dari yang suka nutup Pejwanemoticon-Cool
×