alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ecbacec1d77006388b456c/manfaatkan-amnesti-pajak-prajogo-pangestu-investasi-rp65-triliun
Breaking News! 
Manfaatkan Amnesti Pajak, Prajogo Pangestu Investasi Rp65 Triliun
Quote:
Manfaatkan Amnesti Pajak, Prajogo Pangestu Investasi Rp65 Triliun

Mtrotvnews.com, Jakarta: Pendiri Barito Pacific Group Prajogo Pangestu mengaku membawa 90 persen harta pribadinya ke dalam negeri. Harta itu baik dana pribadi maupun perusahaan-perusahaan yang dimilikinya. Realisasi tersebut merupakan langkah demi menyukseskan program amnesti pajak yang sedang digadang-gadang pemerintah.

Prajogo mengatakan, terbawanya harta karena program amnesti pajak, membuat dananya akan diinvestasikan untuk membangun power plant. Paling tidak dana investasi yang dibutuhkan untuk power plant tersebut sebesar USD5 miliar atau setara Rp65 triliun (Rp13.000 per USD).

"Dana repatriasi akan ditaruh ke power plant. Sudah ada kami power plant, tapi akan kami ekspansikan terus menerus. Ekspansi itu nanti lewat Barito Pacific. Investasi USD5 miliar dalam lima tahun ke depan. Kita investasi khusus di power plant panas bumi (geotermal)," jelas Prajogo, ditemui di kantor pusat Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak, Jakarta, Kamis (29/9/2016).

Investasi USD5 miliar tersebut, sambung Prajogo, tidak hanya untuk power plant saja, tapi juga mengakuisisi perusahaan asing yang bergerak di energi.

"Renewable energy. Itu USD5 miliar campur-campur. Akuisisi perusahaan asing. Di energi geotermal, air, uap, dan gas. Nanti akan dari Barito Pacific. Yang akuisisi perusahaan dari luar itu Barito Pacific," ungkap Prajogo.

Paling penting, aku Prajogo, rencana pembangunan power plant akan membangun Indonesia. Ini juga merupakan langkah yang nyata dari perusahaan setelah terjalaninya program tax amnesty.

"Sebetulnya kan ini pemerintah pengampunan secara nasional. Partisipasi‎ kita. Ini benefitnya untuk pembangunan Indonesia," tambah Prajogo.

Prajogo sudah membawa 90 persen harta pribadi maupun perusahaan ke dalam negeri. "‎Semua 90 persen harta sudah dibalikkan ke Indonesia. Semua sudah dirupiahkan. Sebagian besar sudah disini. Repatriasi di sini," ungkap Prajogo.

‎Dengan menaruh 90 persen dananya ke Indonesia, sejalan dengan dukungannya ke pemerintah dalam menyukseskan amnesti pajak yang membuat pengusaha nyaman dan aman.

"Sehingga hal itu tidak ada alasan untuk kita ‎tidak mengungkapkan semua harta-harta yang perlu di amnesti, mudah-mudahan bermanfaat untuk kesejahteraan rakyat Indonesia dan untuk pembangunan bangsa kuat dan maju," pungkas Prajogo.


(AHL)


http://ekonomi.metrotvnews.com/makro...i-rp65-triliun


tambahan .......v

Quote:

Spoiler for Ken Dwijugiasteadi:

Dirjen Pajak Semringah Dana Tax Amnesty RI Tertinggi di Dunia
Disfiyant Glienmourinsie
Kamis, 29 September 2016 − 13:32 WIB


JAKARTA - Direktur Jenderal Pajak (Dirjen Pajak) Ken Dwijugiasteadi semringah saat mengetahu deklarasi harta amnesty pajak dan uang tebusan amnesty pajak Indonesia tertinggi di dunia. Ini hasil dari bentuk kerja keras tim yang selama ini gencar untuk melakukan sosialisasi tax amnesty.

Seperti diketahui, untuk deklarasi harta amnesti pajak, total yang diperoleh Indonesia mencapai Rp2.514 triliun. Sementara untuk uang tebusan Amnesti Pajak, mencapai Rp81,1 triliun.

Data ini didapat Sindonews dari pesan grafik singkat yang diberikan oleh Direktur Eksekutif Center for Indonesia Taxation Analysis (CITA) Yustinus Prastowo. Dalam grafiknya, Indonesia meraih angka tertinggi dibanding negara-negara yang pernah melaksanakan amnesti pajak seperti Irlandia, Jerman, Belgia, Italia, Spanyol, Australia, dan Chile.

"Wah bagus itu. Seneng saya kalau ternyata datanya seperti itu. Ini kan berkat kerja keras kita semua dalam mensosialisasikan ya," kata Ken di kantornya, Jakarta, Kamis (29/9/2016).

Ken menambahkan,‎ Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga sudah mengerahkan kekuatannya untuk menyukseskan program ini, dengan bersosialisasi ke sana kemari. Hasilnya, bersama Kemenkeu dan DJP mampu menjaring banyak pengusaha kakap untuk ikut program tersebut.

"Jadi, kalau Pak Presiden pasang badan, kan saya pasang leher. Siapapun yang mau gagalkan, ya siap-siap saja, toh hasilnya juga bagus tax amnesty kita meskipun baru periode I," pungkasya.

http://ekbis.sindonews.com/read/1143...nia-1475129973



Mana Kabei.... Di mana si Kabei ......................... emoticon-Bingung
Infomu ngawur semua .......... emoticon-fuck
Agus Harimurti Yudhoyono - Sylviana Murni For DKI Jakarta!

#JakartaUntukRakyat
Quote:Original Posted By nasbungjabar
Agus Harimurti Yudhoyono - Sylviana Murni For DKI Jakarta!

#JakartaUntukRakyat


Udah sakit ni anak .......... emoticon-Takut
65 triliun emoticon-Matabelo emoticon-Mewek
katanya ada ikan paus yg bakal ikut TA, emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By phithor


Udah sakit ni anak .......... emoticon-Takut


Salahnya dimana gan? Paslon lain ada diehardnya di kaskus, jadi ane juga punya hak dong mendukung Mas Agus emoticon-Shakehand2
udah jelang deadline tarif murah nih
siapa lagi kakap2 yg bakal bayar tebusan

Kesel 
Ikut Tax Amnesty, Aburizal Bakrie: Presidennya Paling Hebat

Quote:
Ikut Tax Amnesty, Aburizal Bakrie: Presidennya Paling Hebat
Spoiler for ARB:

Jakarta - Pemilik Group Bakrie, Aburizal Bakrie, hari ini mendaftar ikut program pengampunan pajak atau tax amnesty. Aburizal melakukan deklarasi dan juga repatriasi sebagai wajib pajak orang pribadi.

Aburizal berharap, partisipasinya dalam tax amnesty dapat berkontribusi bagi pembangunan negara, khususnya reformasi data perpajakan.

"Sebagai warga negara yang baik kita harus mendukung ini. Dan memberikan contoh bagi yang belum ikut tax amnesty, ikut deh daripada nanti susah ke depan. Apakah ikut Desember atau Maret. Mudah-mudahan ada gunanya bagi pemerintah dan bangsa ini," ujar Aburizal, saat menerima Surat Keterangan Pengampunan Pajak di ruangan Direktur Jenderal Pajak, lantai 5 Kantor Pusat Ditjen Pajak, Jakarta, Kamis (29/9/2016).

"Saya kira tax amnesty dipakai bukan hanya untuk uang tebusan, tapi untuk tax base ke depan berapa banyak. Harapan saya basis data pajak bisa mencapai 15%, dari 11%. Dan saya yakin Indonesia jauh lebih baik dengan adanya tax amnesty," harapnya.

Namun demikian, ia mengaku selama ini ia tidak memiliki banyak harta di luar negeri. Politisi Golkar ini berujar, perusahaan-perusahaannya hanya berada di dalam negeri.

"Kalau saya dari luar negeri hampir nggak ada, sedikit. Karena saya nggak pernah tinggal di luar negeri," tambahnya.

Ia kemudian mengapresiasi langkah Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kementerian Keuangan, dan DPR yang telah mencanangkan program tax amnesty. Aburizal mengaku salut akan kerja keras yang telah dilakukan pemerintah, hingga melakukan sosialisasi ke daerah.

"Pokoknya yang paling hebat sekarang ini sosialisasinya luar biasa sampai desa-desa. Ini yang mesti dapat bintangnya Dirjen Pajak. Tapi tentunya yang paling hebat Presidennya. Berani melakukan tax amnesty ini. Dan juga teman-teman DPR," tutur dia.

Aburizal mengatakan, proses administrasi yang panjang membuat dirinya baru berkesempatan melakukan tax amnesty di satu hari jelang berakhirnya periode pertama.

"Kalau orang punya administrasi yang panjang memang dibutuhkkan waktu untuk menyusun yang baik. Saya kira semua akan begitu. Mudah-mudahan yang belum keburu masuk ke tahap ke dua," pungkasnya. (wdl/wdl)

http://finance.detik.com/berita-ekon...a-paling-hebat


emoticon-Ngakak Ikut juga dia ....... emoticon-Ngakak
Mustahilllll
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Ini berita hoax sumur berita haram, mana sumur piyungan intelejen nusanius mana mana emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
wkkkkk si ts gw jg dulu pernah di bantah soal TA ma Kabei hahaha

ini baru tahap 1 belum tahap 2 dan 3. Tapi jumlahnya pasti cenderung menurun. Kalau presiden promosi terus2an ya pasti orang jadi mikir. Kalau jaman kebo dulu bikin 10 jt npwp, sampai orang mati aje dikirimin surat npwp nya saking ngawurnya ....emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nasbungjabar
Salahnya dimana gan? Paslon lain ada diehardnya di kaskus, jadi ane juga punya hak dong mendukung Mas Agus emoticon-Shakehand2



komeng sesuai isi emoticon-Traveller

lumayan nih 65T
Quote:Original Posted By nasbungjabar


Salahnya dimana gan? Paslon lain ada diehardnya di kaskus, jadi ane juga punya hak dong mendukung Mas Agus emoticon-Shakehand2


Ini berita TAX AMNESTY ... bukan PILGUB... emoticon-Mad
Quote:Original Posted By awanmendung
wkkkkk si ts gw jg dulu pernah di bantah soal TA ma Kabei hahaha

ini baru tahap 1 belum tahap 2 dan 3. Tapi jumlahnya pasti cenderung menurun. Kalau presiden promosi terus2an ya pasti orang jadi mikir. Kalau jaman kebo dulu bikin 10 jt npwp, sampai orang mati aje dikirimin surat npwp nya saking ngawurnya ....emoticon-Big Grin


Malah ada yg korban telak si kabei... gara2 saran keep US $....... emoticon-Ngakak
Wah udah pada ikut Amnesti semua jadi argumen nyembunyikan duit di luar negeri ngak bayar pajak lagi udah ngak bisa di pakai lagi dong sama panasbung
Quote:Original Posted By gotlettuce
Wah udah pada ikut Amnesti semua jadi argumen nyembunyikan duit di luar negeri ngak bayar pajak lagi udah ngak bisa di pakai lagi dong sama panasbung


yg penting kedepannya negara dapet pajak lebih gede karena mau gak mau mesti transparan kalau gak pengen diobok2 pemerintah. emoticon-Big Grin Terutama yg gede2
wah duid gede tuh emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By awanmendung
wkkkkk si ts gw jg dulu pernah di bantah soal TA ma Kabei hahaha

ini baru tahap 1 belum tahap 2 dan 3. Tapi jumlahnya pasti cenderung menurun. Kalau presiden promosi terus2an ya pasti orang jadi mikir. Kalau jaman kebo dulu bikin 10 jt npwp, sampai orang mati aje dikirimin surat npwp nya saking ngawurnya ....emoticon-Big Grin


Jumlah tahap 2 n 3 mgkn bakal menurun tapi kan dendanya juga makin besar. CMIIW.

Quote:Original Posted By nasbungjabar
Agus Harimurti Yudhoyono - Sylviana Murni For DKI Jakarta!

#JakartaUntukRakyat


jaka sembung bawa golok emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By .Xbot.
katanya ada ikan paus yg bakal ikut TA, emoticon-Traveller


lah kan kakap2nya udah pada turun semua itu, si CT aja yg gak ada gembar-gembor beritanya ternyata udah ikutan juga.
Sekarang Prajogo P, Kemaren Lippo group udah, Cendana udah.
Sebenarnya pada wait nd see semua, klau yg kakapnya turun, yg tongkol sampe teri ya ngikut, klau yg paus, hiu, kakap kagak mau ngikut ya yg teri juga pade males lah... emoticon-Embarrassment

tinggal si "hiu" TW ma Ahguan udah blon ye ? Kali doi mo ngisi TA di "todong" petugas pajak ke penjara biar gregetnya nyampe emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By nasbungjabar


Salahnya dimana gan? Paslon lain ada diehardnya di kaskus, jadi ane juga punya hak dong mendukung Mas Agus emoticon-Shakehand2


iya deh

agan ndak salah kok


emoticon-No Hope