alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ecba0fded77085798b4569/penyalahgunaan-kartu-kredit-bank-mega
Thumbs down 
PENYALAHGUNAAN KARTU KREDIT BANK MEGA
Pada tgl 22 September 2016 saya mendapatkan SMS dari BankMega yang menginformasikan bahwa saya melakukan transaksi di TRAVEL RES INDONESIA sebesar Rp.4.226.843,- pada saat itu juga kurang lebih pukul 13:50 saya langsung menghubungi call center bank Mega di karenakan SAYA TIDAK MELAKUKAN TRANSAKSI SEBESAR NOMINAL TERSEBUT dan saya berbicara dengan Rahma. Setelah menceritakan permasalahan yang saya alami saya mendapatkan no.pelaporan tentang sanggahan REV2505398 dan kartu saya langsung di BLOKIR pada saat itu juga.
Dikarenakan saya panik saya mulai googling tentang permasalahan yg saya alami. Dan saya mendapatkan informasi bahwa ada beberapa orang mengalami hal yang sama seperti saya, dan ternyata mereka tetap di tagih padahal mereka sudah melakukan pelaporan. Dan untuk TRAVEL RES INDONESIA itu setelah saya googling itu keluarlah nama AirAsia.
Keesokannya saya menelpon call center bank Mega kembali, pada pukul 10:24 dan saya berbicara dengan rizky dan saya mengatakan dengan TEGAS bahwa SAYA TIDAK AKAN MEMBAYAR TAGIHAN DARI TRAVEL RES INDONESIA DI KARENAKAN ITU BUKAN TRANSAKSI SAYA. Dan balik lagi saya diminta menunggu.

Dan pada hari ini, 29 September 2016 sekitar pukul 13:30 saya menelpon kembali call center Bank Mega untuk mengkonfirmasi tentang permasalahan saya. Dan untuk kesekian kalinya saya disuruh menunggu paling lambat 120 hari. Menurut saya ini terlalu lama jika harus menunggu selama itu. Dengan jangka waktu yang selama itu PENJAHATNYA TUH SUDAH KEBURU KABUR !! Bagaiman dengan nasib saya jika saya tetap di tagih ??
Inti dari semua ini saya menyatakan bahwa “PADA TANGGAL 22 SEPTEMBER 2016 SAYA TIDAK PERNAH MELAKUKAN TRANSAKSI DI TRAVEL RES INDONESIA SEBESAR RP.4.226.843,- . DAN MOHON KEADILANNYA UNTUK MENYELESAIKAN PERMASALAH INI, SEGERA !!! JANGAN MEMBUAT KEPANIKKAN DAN MEMBUAT SAYA SEBAGAI PENGGUNA KARTU KREDIT BANK MEGA MENJADI TAKUT DAN TIDAK PERCAYA LAGI DENGAN BANK MEGA. TERIMA KASIH”

Jong Laine
Pemegang Kartu Kredit Bank Mega Carrefour

Solusi yang ditawarkan oleh Bank Mega :
  • blokir kartu yang lama (sudah dilaksanakan) emoticon-Cendol (S)
  • penggantian kartu lama dengan yang baru (sementara saya tolak kartu barunya) emoticon-Cendol (S)
  • bank mega akan melakukan sanggah sesuai nilai transaksinya (akan direfund dari pihak bank) emoticon-Cendol (S)


UPDATE
pada 29 sept 2016 pukul 15:40 WIB, pak rizky dari pihak bank mega telp dari nomor 021-29494200 akan direfund ke tagihan bank mega saya, sekarang saya tinggal tunggu tagihan bulan depan apakah muncul atau tidak?
sudah clear dan direfund oleh bank mega emoticon-Cendol Gan

terima kasih kaskus emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Original Posted By rougitz
Tiati Gan


iya gan, saya sudah konfirmasi ke CS dijwbnya gitu 120 hari proses analisa, saya berasa rugi jika harus menunggu selama itu...
sekarang tagihan akan ditagihkan ke saya per bulan depan, masa saya harus tanggung dulu? kan tidak adil, saya tidak menggunakannya malah saya yang ditagihkan.... emoticon-No Hope kalau benar disanggah oleh bank sih ane kg khawatir...

sumber kasus yang sama TRAVEL RES INDONESIA - BANK MEGA
korban carding nih gan..
biasain kalo belanja online itu hapus hystori nya,,
dan jangan pernah nyimpen data kartu kredit di webiste online shopping..

Quote:Original Posted By es.kopi.panas..
korban carding nih gan..
biasain kalo belanja online itu hapus hystori nya,,
dan jangan pernah nyimpen data kartu kredit di webiste online shopping..



iya gan, sejak kejadian, ane langsung hapus semua histori yg ada hubungan dgn kartu emoticon-Cendol (S) emoticon-Takut (S)
Kalau ane pernah dapat sms dari bank mega kalau kartu terindikasi penyalahgunaan dan sudah diblokir, kartu penganti akan dikirimkan maksimal 14 hari kerja

Cukup oklah pengamanan dari bank mega
Saya pernah kasus spt ini. Tp jatohnya tagihan tetep saya bayar, namun dikembalikan ke saldo credit kurang lebih 3 - 4 bulan setelah selesai investigasinya. Semoga cepet selesai ya gan masalahnya
Biasanya kan ada OTP nya gan....
Quote:Original Posted By asher001
Biasanya kan ada OTP nya gan....

iya bener gan harusnya ada otp ke hp..cc ane pernah ada pencobaan transaksi online.langsung di telpon bank segera blokir dan ganti kartu.
waah ini sih ujung2nya bakalan disamperin orang ambon emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By limwilliam
Kalau ane pernah dapat sms dari bank mega kalau kartu terindikasi penyalahgunaan dan sudah diblokir, kartu penganti akan dikirimkan maksimal 14 hari kerja

Cukup oklah pengamanan dari bank mega


udah ditanggapin oleh pihak bank mega dengan ditelp karena saya sudah upload permasalahan ini di websitenya, dibilang akan di refund sebesar pemakaian tuh yang terjebol emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By Revantine
Saya pernah kasus spt ini. Tp jatohnya tagihan tetep saya bayar, namun dikembalikan ke saldo credit kurang lebih 3 - 4 bulan setelah selesai investigasinya. Semoga cepet selesai ya gan masalahnya


wah mudah2an omongan bank mega bisa dipercaya ya bilang tagihan bulan ini akan direfund sebesar transaksi yang jebol emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By asher001
Biasanya kan ada OTP nya gan....

Quote:Original Posted By manovi06

iya bener gan harusnya ada otp ke hp..cc ane pernah ada pencobaan transaksi online.langsung di telpon bank segera blokir dan ganti kartu.


nah yg ini bikin saya aneh gan, kartu kredit bca saja ada kirim konfirmasi via sms, sedangkan bank mega tidak ada, saya tau transaksi ilegal ini karena dapat SMS pemberitahuan saja bahwa ada pemakaian sekian..... emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By perthmint
waah ini sih ujung2nya bakalan disamperin orang ambon emoticon-Traveller


waduhh semoga aja gak deh, toh bukan saya yang salah, kalau sampai gitu main kasarnya, ane akan lapor ke pihak berwajib karena ini jujur ini salah satu cyber crime bisa dimasukin ke ranah hukum kalau sampai hal itu terjadi emoticon-Wakaka emoticon-Sundul Up
berbelanjalah di situs belanja online yg sudah support 3d secure
verified by visa utk jenis kartu VISA dan juga mastercard securecode untuk jenis kartu Mastercard
Ane pernah kejadian yg sama, pake A*Z tapinya, buat sanggahan transaksi disuruh tunggu 45 hari kerja.
Ane cooperatif dan ikutin semua instruksinya supaya dibantu dibatalkan, gak sampe sebulan case clear dengan limit saldo CC dikembalikan ke kartu kredit dan ane dibebaskan dari tagihan siluman.

Intinya kejar terus dan kooperatif saja sama pihak bank, klo memang kronologis jelas dan gak marah2 biasanya CS sangat membantu koq. emoticon-Smilie
Btw waktu kejadian fraud juga buat beli TIKET PESAWAT ke HONGKONG, apa tuh hacker CC emg khusus jebolin pembelian tiket aja ya.hmmm
Belom lama, tepatnya bulan agustus kmrn kartu cc mega carefour ane diblokir terindikasi penyalahgunaan, setelah push cs mega katanya ada pihak merchant yg coba gunain, repot skrg yah ga pernah belanja online pun bisa terkena juga kalo pihak merchant yang nakal, untung sistemnya bank mega lumayan ok belum sampai terjadi hal2 yang tidak diinginkan
kan kalo belanjan online apapun itu kudu masukin cvv gan. kecolongan ya berarti mungkin sistem mega atau online shop itu yg ga secure