alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ecb8d41cbfaa217f8b4568/sotm-5-hal-ini-bisa-bikin-sista-kagum-sama-sosok-gemala-hanafiah
icon-hot-thread
[SOTM] 5 Hal Ini Bisa Bikin Sista Kagum Sama Sosok Gemala Hanafiah
[SOTM] 5 Hal Ini Bisa Bikin Sista Kagum Sama Sosok Gemala Hanafiah


Siapa disini yang doyang surfing?
Bukan surfing di internet loh Gan. tapi surfing di ombak yang sebenarnya. emoticon-Ngakak (S)

Ngomongin soal surfer dan surfing itu lebih identik dengan olahraga yang kerap ditekuni oleh kebanyakan pria. Tapi gak selamanya bener Sis. Karena Sista of the month KASKUS edisi bulan ini adalah salah seorang perempuan “ penakluk ombak” di Indonesia.

Ane kenalin dah sama sosoknya langsung.
Dialah Gemala Hanafiah .
Mau lihat sosoknya lebih dekat? Mainkan videonya GanSis.

youtube-thumbnail


Gemala Hanafiah memang termasuk surfer yang sering wara wiri di televisi dan dunia per’youtube-an’. Maklum karena selain sebagai surfer, Gemala Hanafiah juga aktif sebagai blogger, vlogger, hingga pernah jadi presenter. KASKUS sempat langsung ngobrol dengan sosoknya di sela-sela waktunya bermain longboard dan berhasil dibikin kagum sama sosoknya yang keren Sis. Gak cuma keren karena aslinya yang keren, tapi ada banyak hal keren yang bisa bikin ente-ente kagum sama sosoknya.

[SOTM] 5 Hal Ini Bisa Bikin Sista Kagum Sama Sosok Gemala Hanafiah

Bisa bikin hobi jadi sumber rejeki :kunkun

Tau gak sih Sis, kalau seorang Gemala dulunya bukan profesional surfer. Dia bahkan dulu gak tau apa-apa soal surfing sampai iseng belajar surfing ketika liburan bersama teman-temannya semasa kuliah. Gak disangka, ternyata Gemala ketagihan sama olahraga yang satu ini. Lewat hobinya surfing, Gemala juga lebih gampang masuk ke industri selancar. Ia menjadi seorang designer grafis di sebuah perusahaan yang juga bergerak di perlengkapan surfing sampai akhirnya Sista ini memberanikan diri mengajukan proposal ke kantor untuk menjadi peselancar full time yang merepresentasikan brand perusahaan dan hingga kini bisa jadi seorang profesional surfer.

Quote:Sekian lama bosen banget kerja di balik meja. Apalagi yang dikerjain itu gambar gambarnya soal surfing lagi. emoticon-Cape d... (S) Sementara gue sendiri ngerasa aduh pengen banget surfing. Kemudian kepikiran satu konsep yaudah sekalian aja emang gue kerjanya surfing, memperkenalkan surfing melalui media. Dan untungnya bos gue mendukung “modus” gue saat itu. Jadinya boleh. Dan akhirnya jadi surfer full time dari situ dan jadi profesional surfer dalam artian digaji untuk surfing. ~ Gemala Hanafiah
Tuh Sis, dia aja bisa membuktikan bahwa hobi bisa jadi jalan untuk karir dan pekerjaan. Hobimu punya potensi untuk dikembangkan jadi ladang rejeki? Jangan ragu lagi Sis emoticon-Blue Guy Peace

[SOTM] 5 Hal Ini Bisa Bikin Sista Kagum Sama Sosok Gemala Hanafiah

Gak gampang menyerah

Layaknya orang pada umumnya. Gemala juga gak langsung bisa jago surfing Gan. Semua juga butuh proses untuk yang namanya belajar dan tiap orang akan menghabisan waktu dan usaha yang jelas berbeda. Gemala juga mengalami kok susahnya surfing itu gimana sampai-sampai sempat dibikin frustasi karena susah buat belajarnya. Tapi Sista of The Month kita ini gak gampang nyerah, buktinya sekarang dia udah jadi profesional surfer yang gak usah diraguin lagi kemampuan surfing-nya.

Quote: Waktu itu gue paling cuma 2 minggu sekali belajar, jadi rada lama bisanya. Kalau bisa belajar tiap hari mungkin lebih cepat. Anak pantai sendiri 3 hari udah bisa berdiri . curang banget ya. emoticon-Ngakak (S) Gue butuh waktu 4 bulan. Sampe agak frustasi karena kok susah banget. Karena otot yang kita pakai kan beda dengan otot yang setiap hari kita pakai jadi itu harus dilatih terus. Dan cara melatihnya ya mau gak mau dengan surfing. Itu yang bikin lama. ~ Gemala Hanafiah

[SOTM] 5 Hal Ini Bisa Bikin Sista Kagum Sama Sosok Gemala Hanafiah

Berani mencoba hal baru

Gak pernah berpuas diri dan selalu berani mencoba belajar hal baru. Ini yang ane lihat dari sosoknya Sis. Ente bisa lihat ini dalam perjalanan karirnya. Tau gak Sis kalau dulu pada awalnya Gemala pernah mendapat tawaran sebagai presenter tv di sela kesibukan kantornya namun karena tak bisa leluasa mengatur waktu diantara dua kesibukan itu, Gemala lalu mencoba mengajukan diri menjadi full time surfer hingga akhirnya kedua profesi bisa berjalan berbarengan. Di sela surfing dan bekerja sebagai presenter, Gemala banyak menemukan hal-hal unik baik soal surfing dan non surfing. Salah satunya adalah fakta bahwa surfing di Indonesia gak hanya di Bali doang Sis. Fakta dan pengalaman yangl ia temukan inilah yang kemudian ingin ia bagikan kepada orang-orang disekitarnya. Gemala pun memilih untuk mencoba menuliskan dan mengirimkannya ke majalah. Walau sempat terhalang konsep 'tematik' si majalah,Gemala gak lantas berhenti berbagi cerita Gan. Ia kemudian mencoba belajar membuat dan menuangkan semuanya di 'medianya' sendiri yakni lewat blog, hingga vlog.

Quote:Gue kehilangan media untuk disalurkan. Akhirnya setelah dipikir-pikir kenapa gak diseriusin media sendiri aja? Blog itu kan sama aja sama media, cuma emang dari kita sendiri. Mulai aktif nulis blog lalu mulai coba berkembang ke vlog. Jadi bikin video. Ya itu tadi, karena sering traveling dan diundang untuk nulis ya sayang banget kalau gak dimanfaatkan. Apalagi teknologi juga berkembang. Semakin mudah buat video, semakin gampang untuk ngedit, tinggal belajar di Youtube. Dan yaudah , berjalan seperti itu. ~ Gemala Hanafiah


[SOTM] 5 Hal Ini Bisa Bikin Sista Kagum Sama Sosok Gemala Hanafiah

Ekstrim jadi biasa aja buat seorang Gemala

Tau gak sih kalau Gemala juga gak hanya suka surfing di laut tapi juga di darat.. Surfing di darat? Maksud ane main longboard Sis. emoticon-Blue Guy Peace Gemala emang udah kenal dengan longboard sejak tahun 2011. Olahraga ini jadi 'pelarian sementara' Gemala ketika sedang tak bisa surfing di laut karena menurutnya Longboard bisa memberikan sensasi yang mirip ketika surfing di atas ombak. Jika Gan Sis lihat baik surfing maupun longboard merupakan olahraga yang bagi beberapa orang terbilang cukup ekstrim karena dapat menimbulkan resiko cedera sehingga tak jarang orang memilih untuk tidak mencoba karena takut cedera. Tapi Gemala justru melihat itu dengan sebaliknya. Menurutnya surfing justru jadi kesempatan kita bersentuhan dengan alam dan rasa tegang ketika mengendarai ombak akan tergantikan dengan rasa damai setelahnya.

Quote:Banyak yang bilang surfing itu olahraga ekstrim, sementara menurut gue surfing itu soulful banget. Orang melihat ekstrim ketika ngelihat itu bahaya. Sementara surfing itu gak harus di tempat yang berbahaya. Contoh, kita kalau belajar surfing gak harus yang bawahnya karang, kita bisa pilih yang bawahnya pasir. Kita bisa pilih lokasi yang aman, yang ombak gak besar dan sebagainya. Jadi bayak hal yang bisa disikapi. Orang sering salah, makanya orang sering trauma duluan. Itu yang harus dibutuhkan informasi yang benar. ~ Gemala Hanafiah

[SOTM] 5 Hal Ini Bisa Bikin Sista Kagum Sama Sosok Gemala Hanafiah

Gak takut tampil beda


Agan Sista tau dong kalau surfing lebih lekat dengan pria ketimbang perempuan. Mungkin ini juga dikarenakan surfer perempuan masih terbilang kalah jumlah dengan surfer pria. Tapi Gemala justru secara tak langsung membuktikan bahwa surfing bukan hanya area pria, tapi perempuan juga bisa berkecimpung di dalamnya Sis. Selain itu ketika kebanyakan perempuan masih jarang yang ingin menjadi surfer, entah karena takut kulit hitam ataupun takut diidentikan dengan kegiatan pria, Gemala justru punya pandangan yang berbeda. Menurutnya perempuan yang surfing juga keren dan gak kalah menarik kok asalkan Sista juga enjoy melakukan apa yang kalian lakukan.

Quote: Kalau berkunjung ke daerah dan ketemu teman-teman surfer juga mereka sering cerita "kita biasanya dibilang kayak cowok, kulit kita jadi hitam, cowok-cowok jadi gak suka." Tapi biasanya gue bakal bilang "ah enggak, kamu keren." ~ Gemala Hanafiah


***
emoticon-Request

Gimana Gan Sis. Kepengen ikutan coba jadi profesional surfer? Ada tips buat kamu nih dari Gemala.

Spoiler for catat tipsnya:


emoticon-Kiss
Dan buat para Sista yang masih takut mencoba surfing, Sista of The Month kita juga pengen kasih pesan nih buat kamu.

Quote:Saya sangat mengerti kalau surfing itu bisa menggelapkan warna kulit. Tapi itu kan bisa disikapi dengan misalnya pake tangan panjang, pake topi, pake sunscreen. Paling gak, resiko itu bisa dikurangi. Dan paling penting rugi banget, udah tinggal di Indonesia, punya ombak terbaik di dunia, turis, surfer-surfer luar datang ke Indonesia. Maksudnya, kita punya loh hal yang luar biasa. Sayang kalau kalian itu gak tau, sayang kalau kalian gak ngerasain. Sekedar mencoba juga gak ada ruginya kan emoticon-Big Grin - Gemala Hanafiah


Gimana Gan Sis? Seneng ya bisa belajar banyak dari sosok keren Gemala Hanafiah , Sista of The Month kita kali ini.
emoticon-Peluk
Jangan lupa buat main dan ngeramein forum Sista KASKUS buat sharing berbagi info seputar perempuan ya.
Sampai jumpa di Sista of The Month berikutnya Sis..

[SOTM] 5 Hal Ini Bisa Bikin Sista Kagum Sama Sosok Gemala Hanafiah
KASKUS.CO.ID





Kayanya ane kenal, tapi di TV emoticon-Matabelo
page one dulu di trid opiser...emoticon-Ultah
ehhh bujeg dahhh sis, ane aja kaga bisa maenan sketbor apalagi surfing nyungsep iya,
kereennn dah ini!!
emoticon-Wow
Gemala Hanafiah ini penulis buku Ocean Melody, kebetulan saya pernah baca. Lewat buku tsb dia menceritakan kekayaan alam Indonesia, terutama ombak dan eksotiknya spot2 surfing Indonesia. Jadi sadar belum lengkap jadi orang indonesia kalau belum melakukan surfing, diving dan menjelajah laut.

Quote:Original Posted By ifanksense
ehhh bujeg dahhh sis, ane aja kaga bisa maenan sketbor apalagi surfing nyungsep iya,
kereennn dah ini!!
emoticon-Wow


Ya udah surfing internet aja emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By ifanksense
ehhh bujeg dahhh sis, ane aja kaga bisa maenan sketbor apalagi surfing nyungsep iya,
kereennn dah ini!!
emoticon-Wow


Kalah dong sama ane emoticon-Cool

Ane surfingnya di sungai [SOTM] 5 Hal Ini Bisa Bikin Sista Kagum Sama Sosok Gemala Hanafiah

Spoiler for bukan ane:
wah mantap dah emoticon-Belo
gue aja kagak bisa mainan gituan emoticon-Ngakak (S)
pernah liat sista ini di tv, ternyata pernah jadi presenter
keren sis hobinya emoticon-Motret
Eksotis gitu ya kulit nya emoticon-Belo
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller banget nihh
kerentuh,,, kaya icen.jr berarti... emoticon-Leh Uga
jago berselancar ya emoticon-Matabelo keren deh
Ane tau doi tuh, peselancar professional kan? emoticon-Matabelo
Pekiea n7
banyak banget keahlian nya..
Quote:Original Posted By eviliannomercy
pernah liat sista ini di tv, ternyata pernah jadi presenter
keren sis hobinya emoticon-Motret


ohh gitu paham paham emoticon-Leh Uga
ane udah tau, udah baca bukunya,, daaan tulisannya keren..
jadi kudunya trit ini ditambahin satu lagi, doi penulis yg asoy, pas baca bikin pengen packing barang terus cabut ke batukaras - terus gajadi, terus baca lagi - terus sedih sampe sekarang belom juga bisa berdiri di papan surfing emoticon-Big Grin
di indonesia ini ada berapa surfer, dan berapa yg nulis buku? ini yg bikin ane kagum..


btw sista gemala di kaskus id nya apaa?
emoticon-Wow
tau ni mba dari acara apa gitu, semacam jejak si gun... eh jejak petualang
semakin dewasa maka kita akan lbh sering mngatakan "i dont give a f" sama hal kyk gni. Btw good job tp itu emng kerjaan dia sih, sm kyk pegawai telkom yg manjat tower
warbiayansyah,,, ane seriusan baru surfing di google,,, multitalent nih!

terimakasih opicerrr di tritt ini ane bisa "pejwan terhormat" #salam

emoticon-Leh Uga