alexa-tracking

Benarkah trading forex itu Mudah dan Profit Besar?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ecb6eca2c06e58098b4567/benarkah-trading-forex-itu-mudah-dan-profit-besar
Benarkah trading forex itu Mudah dan Profit Besar?
Salam sukses agan .. sis ..

sya nyoba buka trit dimari karena penasaran dengan FAKTA bahwa trading forex itu ternyata tidak mudah dan profit kecil. Setidaknya menurut pengalaman dan pengamatan sya selama ini. Mohon koreksi jika salah.

Sya bukan ahli di forex jga bukan trader profesional. Sya hanya lah orang biasa yang sering menyisihkan sisa uang harian untuk invest di forex dan bidang lain.

Trit ini adalah rasa penasaran dan berbagai pertanyaan sya yng sering muncul khusus di bidang forex.

Sya akan sampaikan secara sederhana ya.

Ternyata tidak mudah
Bisnis bidang forex ini memerlukan apa yng namanya pengendalian emosi yang extra diatas rata2. Trader harus disiplin setiap menjelang – masuk – keluar pasar. Trader harus menahan berbagai rasa setiap menjelang – masuk – keluar pasar.

Sya bertanya kepada kenalan pebisnis dibidang lain apakah anda2 harus disiplin dan menahan berbagai rasa di setiap deal2 bisnis? 100% mereka menjawab IYA tetapi tidak se-ekstrim di forex.

Profit kecil
Sya bolak balik berburu trader ke zulutrade, myfxbook, dukascopy mengikuti link yang diberikan mereka dan beberapa tempat lain. Rata-rata profit para profesional hanya berkisar 3% - 6% per bulan.

Sya bandingkan dengan bidang lain katakanlah ritel, kerajinan, pangan, transportasi, dan lain2 rata-rata profit berkisar 10% - 30% per bulan.

Pertanyaan sya mengapa ada trader yang berani mengatakan bahwa trading forex itu mudah?? bahwa di forex bisa profit besar?? maaf sya hanya penasaran.

Mohon pencerahan dari agan sis trader emoticon-2 Jempol
Quote:Sya bolak balik berburu trader ke zulutrade, myfxbook, dukascopy mengikuti link yang diberikan mereka dan beberapa tempat lain. Rata-rata profit para profesional hanya berkisar 3% - 6% per bulan.

Sya bandingkan dengan bidang lain katakanlah ritel, kerajinan, pangan, transportasi, dan lain2 rata-rata profit berkisar 10% - 30% per bulan.


Kalau dilihat per case memang bisa jadi kurang menguntungkan gans, kalaau bidang ritel, kerajinan, pangan, dll misal belum punya pasar apa bisa kita dapat 10-30% ini? Diforex pun demikian, kita bisa set risk kita mau dibuat high risk ataupun juga low risk, nantinya hasil akan mengikuti settingan dari planing yang sudah kita buat sebelumnya. kalau mau profit besar, bisa pakai risk yang lebih besar, begitu pula jika ingin resiko termanage dengan baik, bisa pakai resiko dan lot yang lebih terjaga.

Kalau dibandingkan satu bisnis dengan bisnis yang lain tentu akan beda gans, diforex kita tidak ada istilah gaji pegawai dan lain sebagainya, mungkin bisa dimasukkan dulu sebelum hitung profitnya

Deposit Newforex Minimal $1 Fixed spread 2 pips
Progam Affiliasi Newforex $10/lot
Gak nentu juga gan, di forex profit terus-menerus. Kadang pasti ada lossnya gan itu si kalau menurut ane ya

**********************************
www.sagafx.com
Deposit mulai $500
Komisi dan spread yang rendah
mau ambil high risk dan high return atau low risk low return juga bisa gan,yang jelas dalam bisnis ini sangat fleksibel
hampir sama dengan bisnis yang lain juga gan,hanya saja media dan bentuknya saja yang beda,kalau dikatakan susah iya,karena sejauh ini yang gagal dan yang sukses setau ane banyak yang gagal
Benarkah trading forex itu Mudah dan Profit Besar?
Quote:Original Posted By ahmedfw
mau ambil high risk dan high return atau low risk low return juga bisa gan,yang jelas dalam bisnis ini sangat fleksibel
hampir sama dengan bisnis yang lain juga gan,hanya saja media dan bentuknya saja yang beda,kalau dikatakan susah iya,karena sejauh ini yang gagal dan yang sukses setau ane banyak yang gagal
Benarkah trading forex itu Mudah dan Profit Besar?


Setuju banget ane gan, menurut ane para profesional hanya berani memberikan profit dibawah 10% karena untuk meminimalisir risiko yang ada dalam trading forex.


www.sagafx.com
Quote:Original Posted By ahmedfw
mau ambil high risk dan high return atau low risk low return juga bisa gan,yang jelas dalam bisnis ini sangat fleksibel
hampir sama dengan bisnis yang lain juga gan,hanya saja media dan bentuknya saja yang beda,kalau dikatakan susah iya,karena sejauh ini yang gagal dan yang sukses setau ane banyak yang gagal
Benarkah trading forex itu Mudah dan Profit Besar?


Itulah kenapa dalam bisnis forex dibutuhkan kemampuan untuk manajemen uang yang baik yaitu keterampilan untuk mengelola modal kita di dalam trading. Karena dengan melakukan manajemen uang yang baik maka akan membantu menjaga kita dari kehilangan semua uang kita dan membantu kita untuk menghasilkan uang.
emoticon-Toast

ForexMart
tapi kalo trader yang trading harus sesuai sistem.. pasti mudah. katakanlah.. sehari hanya dibolehkan klik 2posisi. maka dengan kualitas analisa yang baik. dan manajemen uang yang tepat. dalam 1 bulan udah dapat lebih banyak persen dibanding dengan bunga deposito bank..




akun ECN bonus deposit 30 & 50%
ForexMart minimal deposit $1

Quote:Original Posted By aqib.interisti
tapi kalo trader yang trading harus sesuai sistem.. pasti mudah. katakanlah.. sehari hanya dibolehkan klik 2posisi. maka dengan kualitas analisa yang baik. dan manajemen uang yang tepat. dalam 1 bulan udah dapat lebih banyak persen dibanding dengan bunga deposito bank..



mendapatkan sistem trading yng cocok bukan hal yang mudah juga gan, makanya memang harus berusaha dengan sebaik mungkin agar kmampuan trading, psikologi kita bisa menjadi lebih baik lagi
Quote:Original Posted By ahmedfw
mau ambil high risk dan high return atau low risk low return juga bisa gan,yang jelas dalam bisnis ini sangat fleksibel
hampir sama dengan bisnis yang lain juga gan,hanya saja media dan bentuknya saja yang beda,kalau dikatakan susah iya,karena sejauh ini yang gagal dan yang sukses setau ane banyak yang gagal
Benarkah trading forex itu Mudah dan Profit Besar?


emoticon-Shakehand2 iya gan
Quote:Original Posted By dr.effendi


Itulah kenapa dalam bisnis forex dibutuhkan kemampuan untuk manajemen uang yang baik yaitu keterampilan untuk mengelola modal kita di dalam trading. Karena dengan melakukan manajemen uang yang baik maka akan membantu menjaga kita dari kehilangan semua uang kita dan membantu kita untuk menghasilkan uang.
emoticon-Toast

ForexMart


Iya ente benar gan emoticon-thumbsup

Secara garis besar, agan akan melihat banyak yang gagal tanpa alasan yang jelas, secara garis kecil banyak trader yang mampu konsisten katakanlah 5-20% sebulan tergantung risk yang di pakai. Nah agan termasuk yang pengen risk kecil atau besar gan?
Quote:Original Posted By onlineifx
Secara garis besar, agan akan melihat banyak yang gagal tanpa alasan yang jelas, secara garis kecil banyak trader yang mampu konsisten katakanlah 5-20% sebulan tergantung risk yang di pakai. Nah agan termasuk yang pengen risk kecil atau besar gan?


Oh ya banyak yng mampu konsisten 5% - 20% per bulan gan? resiko yng bisa ditoleransi gan katakanlah dibawah 5% risk untuk tiap open trade gmana? emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By tupaisuntuq


Oh ya banyak yng mampu konsisten 5% - 20% per bulan gan? resiko yng bisa ditoleransi gan katakanlah dibawah 5% risk untuk tiap open trade gmana? emoticon-Smilie


Boleh juga tuh.. sudah dicoba gan?
Quote:Original Posted By dr.effendi


Itulah kenapa dalam bisnis forex dibutuhkan kemampuan untuk manajemen uang yang baik yaitu keterampilan untuk mengelola modal kita di dalam trading. Karena dengan melakukan manajemen uang yang baik maka akan membantu menjaga kita dari kehilangan semua uang kita dan membantu kita untuk menghasilkan uang.
emoticon-Toast

ForexMart


Kita mmang harus biss memanage dana di akun trading dengan baik. MM dan RM harus diperhatikan saat trading. selama di broker OctaFx pun saya mencoba untuk mendisiplinkan diri juga sat trading. layanan daribrokerini pun saya coba maksimalkan juga
Quote:Original Posted By tupaisuntuq


Oh ya banyak yng mampu konsisten 5% - 20% per bulan gan? resiko yng bisa ditoleransi gan katakanlah dibawah 5% risk untuk tiap open trade gmana? emoticon-Smilie


Yang pada konsisten biasanya orangnya pada diem gans menikmati tradingnya da tidak banyak muncul dipermukaan. Tergantung resiko yang digunakan, kalau memang target besar ya jangan anggap bakal selalu dapat besar. Kadang ada yang hari ini dapat 5% kebetulan pas market bersahabat, besoknya sudah buat target 5% perhari. Iya kalau selalu dapat, kalau tidak pasti jaminan loss saat kejar target. Yang biasa kejar target angkat tangan emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By onlineifx


Boleh juga tuh.. sudah dicoba gan?


Belum pernah di coba gan
Sya udah lama banget gak trading. Ini lgi pengen invest lgi di forex siapa tau nanti cocok dgn tradernya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By carigentong


Yang pada konsisten biasanya orangnya pada diem gans menikmati tradingnya da tidak banyak muncul dipermukaan. Tergantung resiko yang digunakan, kalau memang target besar ya jangan anggap bakal selalu dapat besar. Kadang ada yang hari ini dapat 5% kebetulan pas market bersahabat, besoknya sudah buat target 5% perhari. Iya kalau selalu dapat, kalau tidak pasti jaminan loss saat kejar target. Yang biasa kejar target angkat tangan emoticon-Leh Uga


Iya tho gan hehhe. Ayo lah yng udah pada konsisten bagus lah pada muncul dong ke permukaan. Bantu2 kami nih biar sukses bareng emoticon-Matabelo
banyak yang gak konsisten gan, semua trading memang seperti itu gan, cuman kita kan sudah berusaha dan yang menentukan Allah swt. gan. Kita tetap berusaha dan berdoa agar selalu profit dan menang dalam trading.
Untuk trading yang aman aku pake Newforex broker gan, karena kecepatan eksekusinya kencengn banget dan program affiliasinya juga sangat banyak. komisinya melimpah gan..
Newforex cocok banget untuk mengasi rejeki online.

PT. STARPEAK EQUITY FUTURES

siapa tau bermanfaat gan

barangkali ada yg minat investasi atau sekedar tanya2 dalam bidang forex, bisa add:
Line: nomore.nevermore
WA: 087823264544
dijamin spread paling kecil
Quote:Original Posted By tupaisuntuq
Iya tho gan hehhe. Ayo lah yng udah pada konsisten bagus lah pada muncul dong ke permukaan. Bantu2 kami nih biar sukses bareng emoticon-Matabelo


hahaha...benar gan.kita juga menantikan para master yang sudah mampu meraih profit konsisten. sharing ilmu dan pengalamannya sangat kita nantikan. sembari nunggu trader yang handal muncul, saya melakukan pelatihan di ForexMart