alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ecabb9dc06bd95748b456b/ask-mobo-dan-processor-dengan-socket-yang-berbeda
[Ask] Mobo dan Processor dengan socket yang berbeda
Halo Agan - agan suhu IT.

Mohon pencerahan nya dong Gan, ane newbie yang lagi kepingin belajar meracik kompi nih

Kira2 Mobo dan Processor dengan socket yang berbeda, masih bisa support gak gan ?

contoh nya nih, Mobo dengan socket 1150 dipasangin dengan procie dengan socket 1151, atau Mobo dengan socket 1151 dipasangi procie dengan socket 1150.

Mohon bantuan pencerahannya ya gan.

Jangan di bata Gan, masih newbie emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By haranda1490
Halo Agan - agan suhu IT.

Mohon pencerahan nya dong Gan, ane newbie yang lagi kepingin belajar meracik kompi nih

Kira Mobo dan Processor dengan socket yang berbeda, masih bisa support gak gan ?

contoh nya nih, Mobo dengan socket 1150 dipasangin dengan procie dengan socket 1151, atau Mobo dengan socket 1151 dipasangi procie dengan socket 1150.

Mohon bantuan pencerahannya ya gan.

Jangan di bata Gan, masih newbie emoticon-Mewek


Tak bisa gan

Mobo dan processor itu socket nya harus sama.

emoticon-Cendol (S)



Kalo dari contoh diatas gak bisa.

Kalo jaman2nya am2+ masih bisa. Sebagian procie am3 masih bisa support di mobo socket am2+ istilahnya backward compatible. Tapi procie am2+ gak support di mobo socket am3. Memory controller di procienya gak support ddr3.
ga bisa gan sekarang mobo procie harus satu paket dengan socket yang sama
ga bs

beli aj

i5 6400 2.400.000
ASUS ME 1.200.000

udh bgs
ga bisa gan, jumlah pin saja sdh beda, analoginya seperti memasukin mainan segitiga k wadah berbentuk bulat, ga bisa cocok hehe kcuali bisa sulap