alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57eca7a19252330e4b8b4583/ahok-sandiaga-kaya-karena-quotngumpetinquot-uang-di-luar-negeri
Ahok: Sandiaga Kaya karena "Ngumpetin" Uang di Luar Negeri
Ahok: Sandiaga Kaya karena "Ngumpetin" Uang di Luar Negeri




JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur petahana DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, menyindir bakal calon wakil gubernur penantangnya dalam Pilkada DKI 2017, yaitu Sandiaga Uno.

Ahok menyebut Sandiaga sebagai orang yang kaya karena menyembunyikan kekayaannya di luar negeri. Ahok mengemukakan hal itu saat menanggapi pernyataan Sandiaga yang mengajak seluruh bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur DKI untuk mengikuti program tax amnesty.

Menurut Ahok, dirinya tidak akan mengikuti program tax amnesty karena merasa tidak pernah menyimpan kekayaannya di luar negeri.

"Bedalah saya sama Sandiaga yang kaya (karena) ngumpetin (harta) di luar negeri kan, ha-ha-ha," kata Ahok di Pasar Nangka Bungur, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (29/9/2016).

Ahok menyatakan, jika ajakan Sandiaga juga ditujukannya kepadanya, ia menilai Sandiaga telah mengajak orang yang salah. Ahok mengklaim dirinya merupakan orang yang selalu menekankan pentingnya pembuktian harta terbalik para pejabat negara.

"Saya sejak berpolitik selalu menekankan pembuktian terbalik harta pejabat dan semua harta saya dilaporkan di LHKPN (Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara)," ujar Ahok.

Sandiaga sebelumnya mengajak bakal calon gubernur dan wakil gubernur DKI, termasuk Ahok, untuk mengikuti programtax amnesty. Ajakan itu disampaikannya usai melaporkan semua hartanya ke negara dalam rangka mengikuti program pengampunan pajak.

"Saya mengajak cagub-cawagub DKI untuk mendukung program ini (tax amnesty). Pak Basuki dan lainnya juga, bahwa ini program pemerintah yang harus kita dukung untuk memperkuat ekonomi Indonesia," kata  Sandiaga di Kantor Wilayah Wajib Pajak Besar, Sudirman, Jakarta, Rabu kemarin.


Setelah menyerahkan surat pernyataan harta (SPH) dalam rangka mengikuti program pengampunan pajak di Kantor Wilayah Wajib Pajak Besar di kawasan Sudirman, Rabu kemari, Sandiaga mengatakan bahwa ia merasa terhormat dengan berpartisipasi dalam program pengampunan pajak tersebut.

"Saya betul-betul merasa terhormat menjadi bagian dari program pemerintah yang memberikan hak kepada seluruh warga negaranya untuk berpatisipasi dalam program pengampunan pajak," kata Sandiaga.


http://megapolitan.kompas.com/read/2...di.luar.negeri


horang kaya, yg ngaku tinggal di Singapore juga uda lapor tax amnesty belon? emoticon-Big Grin
research emoticon-Stick Out Tongueencet
mana sih beritanya si uno ngajakin ahok ngikut tax amnesty? jangan2 pelintiran media pula. wartawan media sengkleh tuh yg doyan pelintir berita. emoticon-Cool
Tak, nastak, tuh mulut si mahok mbok ya di lem dulu biar elektabilitasnya gak semakin nyungsep emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By stratovarius666
Ahok: Sandiaga Kaya karena "Ngumpetin" Uang di Luar Negeri


horang kaya, yg ngaku tinggal di Singapore juga uda lapor tax amnesty belon? emoticon-Big Grin


kalau yang kamu maksud yang itu kaya nya dia juga bakal seperti ahok .. seperti ahok gimana ?
saya tidak punya harta apa apa kenapa saya harus ikut tax amnesty ?
saya hanya pura pura kaya di kaskus yang di singapure itu kan cuma teman saya yang TKI ?
emoticon-Leh Uga
Kalo nyimpen hartanya disini gak bisa kaya ?
Pak SBY udah ikut tax amnesty blm.?.



Ahok: Sandiaga Kaya karena "Ngumpetin" Uang di Luar Negeri
Ahok: Sandiaga Kaya karena "Ngumpetin" Uang di Luar Negeri


3 bintang iklan udah kena, tinggal yg ga pernah lengan pendek doang yg belum, maklum anak papa emoticon-Leh Uga
Ahok udah mulai emosian sekarang, kita jangan ikut ikutan, sampai pada akhirnya mulutnya berkata islam bangsad, dan saat itu juga, muslim muslim tolol yg ngebanggain ahok akan kecewa dan marah sama ahok.
Mampus di blow up terus emoticon-Ngakak

Pengemplang pajak kok sok2an mau jd pahlawan emoticon-Ngakak
Om uno tajir karena diajarin om wilem n dianggap anak sendiri

Untung gak diajarin n dianggep anak sama wowok, bisa2 jadi melambai kayak anaknya ..
Ahok baperan bener yak.
Kowi susah payah ajak masy utk ikut TA.
Ahok dan kawanan terorisnya malah nyinyir.

Agus for DKI 1
Quote:Original Posted By boss.bha.bhi
kalau yang kamu maksud yang itu kaya nya dia juga bakal seperti ahok .. seperti ahok gimana ?
saya tidak punya harta apa apa kenapa saya harus ikut tax amnesty ?
saya hanya pura pura kaya di kaskus yang di singapure itu kan cuma teman saya yang TKI ?
emoticon-Leh Uga


kekayaan di luar negeri.....
duit2 dia sendiri mau disimpen di bawah bantal atau di luar mah itu urusan dia asal bukan duit hasil korupsi
menusuk sampai ke biji emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By farsight
duit2 dia sendiri mau disimpen di bawah bantal atau di luar mah itu urusan dia asal bukan duit hasil korupsi



bener.....

makanya Indonesia ga maju, otaknya kaya gini emoticon-Big Grin
Udah hok, diserang mulu, ntar malah ga ada yang ikut TA lagi emoticon-Jempol
Ahoekk gak perlu ikut tax amnesty. Karena gak Ada yang di sembunyikan Dan gajinya malah di bawah umr, gak percaya ? Silahkan di proses wahai dirjen pajak emoticon-shakehand:
ikut TA, kaya karena ngumpetin uang di LN ? kok agak gak nyambung ya
Klo liat yg ikut TA sebagian besar dana dalam negeri, bukan LN
Quote:Original Posted By neynoy
Ahok baperan bener yak.
Kowi susah payah ajak masy utk ikut TA.
Ahok dan kawanan terorisnya malah nyinyir.

Agus for DKI 1


apa yg salah emang TA kan pengampuana pajak = buat orang yg bersalah emang lo pikir yg ikut TA pahlawan? kagak. Kalau gak ada TA pasti dah pada pindah kewarganegaraan ...

Bakalan dikejar2 pajaknya 10 tahun kebelakang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By awanmendung


apa yg salah emang TA kan pengampuana pajak = buat orang yg bersalah emang lo pikir yg ikut TA pahlawan? kagak. Kalau gak ada TA pasti dah pada pindah kewarganegaraan ...

Bakalan dikejar2 pajaknya 10 tahun kebelakang emoticon-Big Grin


Win Win Solution untuk pengemplang pajak dan pemerintah, disatu sisi tidak adil, cuma ya pendapatan negara tambah,,,, emoticon-Toast