alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57eca753a09a39c0048b4568/buruh-minta-jokowi-cabut-uu-tax-amnesty-karena-membebani-rakyat
Ngakak 
Buruh minta Jokowi cabut UU Tax Amnesty karena membebani rakyat
Quote:Buruh minta Jokowi cabut UU Tax Amnesty karena membebani rakyat
Reporter : Supriatin | Kamis, 29 September 2016 12:18

Buruh minta Jokowi cabut UU Tax Amnesty karena membebani rakyat
Demo buruh. ©2015 merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal meminta pemerintah segera mencabut undang-undang (UU) pengampunan pajak (Tax Amnesty) karena dianggap membebankan rakyat kecil. Jika dalam waktu dekat pemerintah tidak mencabut UU tersebut, maka buruh seluruh Indonesia mogok kerja.

"Judicial review UU pajak sudah tapi tidak didengar, kalau demo ini tidak didengar juga kami akan mogok massal," ungkap Iqbal di Parkiran Timur Monas, Jakarta Pusat, Kamis (29/9).

Tak hanya itu, Iqbal juga menegaskan pemerintah segera mencabut PP 78 tahun 2015 tentang pengupahan. PP tersebut dinilai memiskinkan buruh.

"Kami tolak upah murah buruh tahun 2016," singkatnya.

Di lokasi yang sama, salah satu orator mengatakan massa akan mendesak pemerintah untuk segera memikirkan nasib buruh. Buruh membutuhkan hidup layak dan kesejahteraan.

Dia juga menyebut, pemerintah kerap berpihak pada pejabat yang miliki harta berlimpah ketimbang rakyat kecil. Nyatanya hingga hari ini Presiden Jokowi tidak mengeluarkan kebijakan yang menyejahterakan warga.

Sementara itu, Polda Metro Jaya mengerahkan sedikitnya 2.500 personel untuk mengawal aksi demonstrasi buruh se-Jabodetabek di Jakarta Pusat. 2.500 Buruh ini tersebar di empat titik, yaitu di parkiran timur Monas, depan kantor Mahkamah Konstitusi (MK), Mahkamah Agung (MA), dan Istana Negara.

"Ada 2.500 personel," ungkap Kapolres Jakarta Pusat Kombes Dwiyono kepada merdeka.com.

Pantauan merdeka.com di lokasi, petugas kepolisian telah memasang kawat duri di depan pintu Istana Negara dan di depan halaman Monas yang berbatasan dengan Jalan Medan Merdeka Barat. Sementara massa masih berkumpul di depan pintu timur parkiran Monas.

[eko]


https://www.merdeka.com/peristiwa/bu...ni-rakyat.html

Salam SUPERRRRRRRR buat mas Said Iqbal emoticon-Leh Uga emoticon-Salaman
said iqbal goblok itu sudah. emoticon-Cool rakyat kecil ngapain mikir tax amnesty. PTKP kan tinggal laporan doank.
Quote:Original Posted By devagni
said iqbal goblok itu sudah. emoticon-Cool rakyat kecil ngapain mikir tax amnesty. PTKP kan tinggal laporan doank.

emoticon-Traveller
udah jadi UU ya? bukannya masih RUU ni tax amnesty?
Maaf bukan under estimate penghasilan..

Tapi level buruh kan masih kena PTKP..

Bahasa kasarnya..

"emang punya yang untuk di amnesty?"
Quote:Original Posted By devagni
said iqbal goblok itu sudah. emoticon-Cool rakyat kecil ngapain mikir tax amnesty. PTKP kan tinggal laporan doank.


Yang mau aja diajak demo juga GOBLOG nya maksimal emoticon-Traveller
coba suruh debat sm SM...emoticon-Traveller
Super sekali para sahabat buruh ini,
bukan demo mengenai UMP saja tapi melebar TAX Amnesty dan pilgub DKI..

para sahabat buruh yang super sekali gobloknya hendaknya kalian sadar, bahwa kalian hanya dimanfaatkan oleh ketua kalian said iqbal.





salam super goblok forever

emoticon-Peluk
goblog emoticon-Wkwkwk
tidak ada panasbung yg tidak goblok, itu sudah emoticon-Wow emoticon-Ngakak
Yang takut ya si said ikbal sendiri.. buruh kan tidak kena pajak... jadi tinggal lapor doang..
Nah si ikbal nih banyak duit siluman dari politisi2 yg nitip2 pesanan isi demo..
Lah bukanya kebijakan tax amnesty itu positif buat negara ya emoticon-Leh Uga
ente yakin banget buruh 1 indonesia mau demo emoticon-Hammer
Membebani apanya??? Yang punya uang gak jelas malah seneng.


Yang duitnya dikit juga kenanya dikit.


Yang ga punya apa2 juga ga perlu bayar apa2...
Hayooo ketauan goblok nya
Wkwkkw




Gak ngerti sok demo ni said iqbal..
Ngejar popularitas ajah..
Ato mungkin karena iuran tahunan makanya kejar target setahun brp kali demo ya..
Biar gak mubazir uang iuran tahunan nya..
Mungkin si Said belom makan bre. Kurang konsumsi Nasi Bungkus. Alias kalo laper jadi Goblog.

Nih makan dolo bray Said.

Buruh minta Jokowi cabut UU Tax Amnesty karena membebani rakyat


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Buruh apanya yg mo d amnesti? Motor ja kredit.
cm akalan2an aja demo pesanan dari orang buat jatuhin ahok dan jokowi
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk asli gw numpang ngakak aja emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

said iqbal ini akan menjadi salah satu lejen lagi karena kegoblokannya emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk tumbeng nasbung ga ada yg mau bela junjungannya dimaki2 emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Semoga si Said iqbal ini kena karma karena telah ngasih banyak info sesat ke orang yang harus dia bela emoticon-Smilie
Gembox dulu emoticon-Cool

Lah kok minta d cabut, kan hasilnya buat majuin prekonomian indonesia,menyerap anggaran dari pajak
memiskinkan buruh ,,lah malah tambah bingung gw
emoticon-Bingung