alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ec9d1d9e740477738b4567/minum-kopi-bisa-bikin-panjang-umur-penasaran
Inspiratif 
Minum Kopi Bisa Bikin Panjang Umur, Penasaran?
Minum Kopi Bisa Bikin Panjang Umur, Penasaran?

Minum Kopi Bisa Bikin Panjang Umur, Penasaran?

Quote:Minum Kopi Bisa Bikin Panjang Umur, Penasaran?

Banyak orang yang berusaha untuk menghilangkan kebiasaan minum kopi, karena efek samping yang diduga dapat mempengaruhi kesehatan.

Namun ada kabar baik bagi pecinta kopi, penelitian menunjukkan bahwa minum kopi memiliki beberapa manfaat yang mungkin belum diketahui banyak orang.

Sekitar 20 penelitian membuktikan bahwa orang yang rutin mengonsumsi kopi diduga memiliki umur yang lebih panjang ketimbang orang yang tidak minum kopi. Selain itu, peminum kopi akan mempunyai resiko kematian dini 14 persen lebih rendah dibanding yang tidak minum kopi.

Seperti dikutip dari situs Lifehack ada 7 alasan mengapa kopi bisa memperpanjang hidup Anda:


Quote:Minum kopi diduga dapat mencegah stroke

Minum Kopi Bisa Bikin Panjang Umur, Penasaran?

Sebuah studi terbaru yang dipublikasikan oleh American Heart Association (Asosiasi Jantung Amerika) menemukan, orang yang minum satu cangkir kopi per hari mempunyai penurunan risiko terkena stroke, sebesar 20 persen selama dekade berikutnya.


Quote:Minum kopi diduga dapat mencegah penyakit jantung

Minum Kopi Bisa Bikin Panjang Umur, Penasaran?

Kafein diduga baik untuk kesehatan jantung karena mempunyai efek positif pada metabolisme. Kafein tidak hanya menstimulasi sistem syaraf pusat, hal ini juga dapat membebaskan asam lemak bebas dari jaringan lemak Anda.

Namun ingat, terlalu banyak kafein dapat berdampak buruk bagi jantung Anda. Meskipun, pengaruh nyata terhadap penyakit jantung koroner saat ini masih diperdebatkan.


Quote:Minum kopi dapat mencegah bunuh diri

Minum Kopi Bisa Bikin Panjang Umur, Penasaran?

Sebuah studi yang dirilis oleh Harvard pada 2013 mengungkapkan, hubungan antara minum kopi dan risiko bunuh diri yang lebih rendah. Studi tersebut menunjukkan bahwa orang dewasa yang minum 2-4 cangkir kopi per hari, mempunyai sedikit kemungkinan untuk bunuh diri dibanding yang tidak minum kafein atau sedikit minum kafein.

Anda yang minum kopi tanpa kafein juga mempunyai risiko yang hampir sama, dengan mereka yang tidak minum kafein.

Hal ini disebabkan oleh kafein yang dalam dosis yang cukup mampu bertindak sebagai antidepresan ringan, dengan membantu otak Anda memproduksi lebih banyak dopamine, serotonin dan noradrenalin.


Quote:Minum kopi dapat mencegah penyakit syaraf

Minum Kopi Bisa Bikin Panjang Umur, Penasaran?

Minum kopi dapat membantu Anda mencegah timbulnya penyakit-penyakit syaraf, yang muncul seiring dengan penuaan. Beberapa studi menunjukkan bahwa mereka yang minum kopi memiliki risiko sebanyak 65 persen lebih rendah terkena demensia, dan penyakit Alzheimer. Peminum kopi juga memiliki risiko 32 persen hingga 60 persen lebih rendah terkena Parkinson.


Quote:Minum kopi diduga dapat mencegah diabetes tipe 2

Minum Kopi Bisa Bikin Panjang Umur, Penasaran?

Hasil studi di tahun 2004 menunjukkan, minum kopi sebelum makan dapat menghasilkan tingkat glukosa yang lebih tinggi dalam tubuh Anda dibanding setelah makan.

Hal ini juga mampu menghasilkan tingkat resistensi insulin yang lebih tinggi, dan baik untuk mencegah terjadinya diabetes. Namun, kopi tidak bekerja untuk mengobati diabetes tipe 2 dan bahkan memiliki efek negatif bagi mereka yang sedang berjuang dengan penyakit ini.


Quote:Dari ngopi jadi happy emoticon-Cool

Sumber Refrensi


Quote:See You Next Time di trit ane selanjut nya

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool

keep ngaskus gansis

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Spoiler for Jangan di bukan gansis !:


Minum Kopi Bisa Bikin Panjang Umur, Penasaran?

Minum Kopi Bisa Bikin Panjang Umur, Penasaran?

Trit ane yang lain :

Stadion di Jakarta yang Beralihfungsi Pasca Digusur Pemprov DKI Jakarta
RESMI 'Messi Indonesia' Gabung Klub Promosi La Liga Spanyol 2016/17
7 Lelucon Totti di Luar Kehidupan Sepakbola
Dertan Klub Indonesia yang Jalin Kerja Sama dengan Klub Eropa
4 Bukti Esteban Ocon Lebih Buruk dari Rio Haryanto
Jangan Cuma Gaya-Gayaan, Ini Tips Lari Maraton dari Seorang Profesional
5 Calon Bintang Baru Timnas Senior di Piala AFF 2016
Eksis di Media Sosial? 6 Profesi Bergaji Tinggi Ini Bisa Dicoba
Kepribadian Seseorang dari Jenis Kopi yang Dipesan
Ingin Jago Bermain Futsal? Berikut Teknik Dasar yang Harus Dikuasai
Ini tips ampuh tembus KPR di bank
Quote:Just for ts emoticon-Big Grin
masa si bray?

gw ngopi mele bray

ah elah
amiin , moga ajah yah gan emoticon-Big Grin
Yg penting, tidak konsumsi berlebihan bray..
emoticon-Cool
asalkan bukan kopi sianida bre
emoticon-Cool
ah yg boneng gan?
ane ngopi mulu tiap hari juga
panjang umur ane
emoticon-Leh Uga
Minum kopi sambil ngangkang di rel kereta kalo masih sehat panjang umur bre Minum Kopi Bisa Bikin Panjang Umur, Penasaran?

Kopi pahit emoticon-Cool
ah yg boneng gan?
kalo kebanyakan juga gak enak
pas banget ane lagi ngopi.
ngopi dulu bray.
emoticon-coffee
Dapat mencegah stress buat ane, kalo lagi stress banyak tugas mending ngopi sambil udud emoticon-Ngakak
Diduga ts gk minum kopi emoticon-Big Grin
Ane gak suka ngopi gan
Ane sukanye teh, ama susu gan
bener bgt gan infonya emoticon-Shakehand2
ngomong" udah ngupi hari ini emoticon-Big Grin
ah yg bnerr prove cc :nyantai
mantaps ane kopi lover gan emoticon-Leh Uga
lebih suka nyusu ... emoticon-Genit
Umur Udah Ada Yg Ngatur Bree emoticon-Cool
Yg terpenting ngga berlebihan brayemoticon-coffee