alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ec964298e31b1d498b4569/perbedaan-sebutan-jalan-di-amerika
icon-hot-thread
Perbedaan Sebutan “Jalan” di Amerika
Selamat siang agan dan sista semua, ane mau membahas Perbedaan Sebutan “Jalan” di Amerika

Dalam bahasa Indonesia, street dan road memiliki arti yang sama, yaitu “jalan” jika kalian translate menggunakan Google Translator. Namun tahukah kalian bahwa di Amerika yang namanya jalan bisa bermacam-macam. Kalian akan menemukan istilah avenue, boulevard, terrace, dll selain street dan road. Memang kalau dalam percakapan sehari-hari, istilah street sangat sering dipergunakan. Nah, yang lebih khas lagi, jika menuliskan alamat, mereka biasanya menyingkat istilah tersebut seperti St. untuk singkatan street, Ave. untuk avenue, dan lain-lain. Penulisan ini sebenarnya tidak memiliki aturan baku, melainkan seperti kebiasaan saja. Kalau betul-betul dipahami, penamaan jalan yang berbeda ini justru akan memudahkan warganya untuk mengidentifikasi jenis jalan.

Avenue (Ave) :

Penamaan Avenue di Amerika digunakan ketika jika kita merujuk ke sebuah jalan utama di kota besar. Seperti misalnya nama jalan Pennsylvania Avenue di Washington DC. Jalan lurus ini terdiri dari 2 arah berlawanan dan di masing-masing tepi jalan biasanya terdapat pepohonan, tanpa tempat untuk parkir. Di New York, avenue digunakan untuk nama jalan yang melintasi arah utara-selatan, misalnya Fifth Avenue.
 Perbedaan Sebutan “Jalan” di Amerika

Street (St)

Penamaan street digunakan untuk jalan besar dua arah yang sering digunakan di perkotaan, biasanya jalan dengan nama street ini memiliki trotoar yang lebar dan dikelilingi oleh perumahan atau gedung-gedung. Di New York, Minneapolis, dan Seattle istilah street digunakan untuk jalan yang melintasi arah timur-barat.
 Perbedaan Sebutan “Jalan” di Amerika

Road (Rd)

ika jalan yang kalian temui itu cukup besar dengan lalu lintas yang ramai, atau jalan penghubung dua kota yang menghubungkan antar kota kecil, namanya cukup Road, misalnya River Road
 Perbedaan Sebutan “Jalan” di Amerika

Boulevard (Blvd)

Melewati sebuah kompleks perumahan, tentu sebutan jalan yang digunakan juga pasti berbeda. Boulevard biasanya jalan untuk perumahan mewah. Ini juga nggak selalu begitu, tergantung kebiasaan. Artinya sah saja kalau perumahan kecil memakai nama Boulevard. Ciri-ciri Boulevard yaitu jalan besar yang terdiri dari 2 arah berlawanan dan masing-masing arah memiliki beberapa jalur, rata-rata 2 jalur; diantara 2 arah tersebut terdapat taman kecil dengan pepohonan. Di pinggir jalan tersebut biasanya diperbolehkan untuk parkir. Truk berkapasitas 5 ton lebih biasanya tidak diperbolehkan lewat.
 Perbedaan Sebutan “Jalan” di Amerika

High Way

Kalau jalan antar kota disebut High Way. Jalan jenis ini sesungguhnya terbagi dua, yang pertama jalur timur-barat atau barat-timur. Nama jalur ini selalu mengunakan angka genap misal, High Way 76, yang berarti menghubungkan antara Philadelphia dan Pittsburg.
Sementara yang satu lagi adalah High Way yang menghubungkan utara-selatan atau sebaliknya. Jalur ini pasti diberi angka ganjil, misalnya High Way 95, yang menghubungkan Miami dan New York di pantai timur.
Pemberian nama jalan memudahkan pengguna jalan untuk mengidentifikasi pengguna jalan kalau tersesat. Kalau plang yang kita lihat namanya 76 East, berarti kita menuju timur. Kalau 76 West berarti kita menuju barat. Lihat, angkanya sama-sama genap bukan? Sedangkan kalau 95 South, artinya kita mengarah ke selatan menuju Texas hingga Meksiko. Sementara kalau kalau 95 North, bisa mencapai Montana lalu ke Kanada.
 Perbedaan Sebutan “Jalan” di Amerika

Spoiler for Sumber:


Sekian trit iseng ane... makasih buat yang udah mampir
Semoga gak Repost
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Baby Boy 1
avenue street

hmm banyak amat yah sebutannya emoticon-Big Grin
Pertamax buat Ane.emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Gagal Pertamax di trit sendiri...emoticon-No Hope emoticon-No Hope
Anjayy gagal pertamax 😅😅😅
Quote:Original Posted By linoleum123
Pertamax buat Ane.emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

emoticon-Wakaka
klo di indo,
jalan gede, gang, gitu ya gan
boulevard - dan byrd emoticon-Kaskus Radio
nah ini baru info yg ane butuhin emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By linoleum123
Pertamax buat Ane.emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


Kurang cepet brayemoticon-Big Grin




Btw nais trit bray emoticon-Jempol
Byk juga ya sebutan'y
emoticon-Leh Uga
jalan bareng jadian kaga emoticon-Frown

perumahan elit di Indonesia juga nama jalannya udah banyak yang Boulevard tuh
btw bisa HT nih gan
emoticon-2 Jempol
ada tmpt duduk di trotoarnya emoticon-Leh Uga
klo di indonesia,mungkin udah dijadiin lapak dagangan emoticon-Ngakak
emoticon-Repost
Di Indon juga beda2 gan
Gang
jalan raya
bypass
jalan layang
jalan tol

I walk this empty street
On the boulevard of broken dreams..
Aaa aaa aa gatot
St kalo disini stasiun bray emoticon-Ngakak
sama kayak orang jawa ya gan yang high way
klo disini pakai istilah ngalor dan ngidul
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By Barenthien
klo di indo,
jalan gede, gang, gitu ya gan


ukurannya yang dipake kl di Indonesia gan...

Quote:Original Posted By pato
sama kayak orang jawa ya gan yang high way
klo disini pakai istilah ngalor dan ngidul
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

bener gan, ane baru sadar ....emoticon-Wakaka