alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ec6a2b642eb647628b456c/5-alasan-jepang-jadi-favorit-destinasi-orang-indonesia
icon-hot-thread
5 Alasan Jepang Jadi Favorit Destinasi Orang Indonesia!
5 Alasan Jepang Jadi Favorit Destinasi Orang Indonesia!

Spoiler for no repost:


Quote:
5 Alasan Jepang Jadi Favorit Destinasi Orang Indonesia!

Tau gak sih gan? Kalo sekarang banyak banget pelancong dari Indonesia yang liburan ke Jepang. Eits, ini gak cuman bisa dibuktiin dari banyak banget Travel Fair yang diadain dan salah satunya adalah tiket murah ke Jepang, tapi juga dibuktiin dari data yang didapat dari Kedutaan Besar Indonesia yang ada di Jepang gan, yang nunjukin kalo negeri sakura ini terus mengalami peningkatan dari tahun 2015 sampe sekarang!

5 Alasan Jepang Jadi Favorit Destinasi Orang Indonesia!

Nah, penasaran kan kenapa Jepang jadi favorit orang-orang Indonesia yang pengen liburan ke luar negeri? Langsung aja gak usah lama-lama, ini dia alasannya gan, kayak yang dibilang sama Xoxo Grace, host cantik Cl*ponYu, yang gak lama ini curhat abis liburan ke Jepang.

Quote:
1. Semua musim di Jepang itu punya daya tarik masing-masing

5 Alasan Jepang Jadi Favorit Destinasi Orang Indonesia!

Emang, sebagian besar orang Indonesia yang mampir ke Jepang itu kebanyakan pas lagi musim gugur. Gak heran sih, musim gugur di Jepang termasuk yang paling indah dibandingin negera-negara lain. Gimana ngga, pas musim ini tuh lagi gugur-gugurnya bunga sakura yang menawan hati.
Eits, gak itu aja loh, musim lainnya kayak musim salju, Jepang juga gak kalah kok dibandingin Negara di eropa atau Amerika, apalagi kalo tau biayanya jauh lebih murah.
Kelewat dengan kedua musim di atas, tenang gan. Masih ada musim panas dan semi yang dijamin bakal kalian gak bisa move on dan bakal balik lagi ke Jepang. Kenapa? Karena musim ini, kalian bisa nikmati berbagai event, salah satunya, nonton Summersonic, salah satu pagelaran musik terbesar di Asia!

Quote:
2. Budayanya sangat menarik hati

5 Alasan Jepang Jadi Favorit Destinasi Orang Indonesia!

Gak boong gan kalo Jepang itu punya budaya yang kental banget. Contohnya aja nih, bayangin aja kalo warganya di sana cukup sedikit yang mahir berbahasa Inggris. Padahal, bisa dibilang Jepang merupakan salah Negara yang maju. Tapi setiap sudut kotanya masih ada unsur budaya khasnya yang gak pernah mereka lupain. Contohnya aja nih, budaya yang ada di Gion, di mana masih banyak rumah-rumah Jepang yang punya pertunjukan Geisha gan!

Quote:
3. Banyak makanan unik dan otentik

5 Alasan Jepang Jadi Favorit Destinasi Orang Indonesia!

Siapa sih yang gak doyan makan? Buat mereka yang mau jalan-jalan sambil wiskul atau wisata kuliner, Jepang adalah salah satu destinasi wajibnya gan. Soalnya, Jepang tuh banyak banget makanan yang unik-unik dan enak-enak. Gak heran kalo di Indonesia aja ada banyak banget makanan yang berasal dari negeri ini. Sebut aja, Sushi, Udon, Ramen, dan masih banyak lagi. Tentunya penasaran dong sama makanan yang dibuat langsung dari negaranya ini. Eits, gak cuman itu aja, vending machine-nya di pinggir jalan yang juga lucu-lucu dan wajib dicobain. Gak kayak di Indonesia, yang masih banyak warung-warung rokok di pinggir jalan.

Quote:
4. Semua sudut kotanya sangat Instagram-able

5 Alasan Jepang Jadi Favorit Destinasi Orang Indonesia!

Mau foto-foto dibelakang gedung bertingkat yang punya papan reklame warna-warni? Ada. Mau foto-foto dengan background nuansa Jepang ala-ala Samurai-X? Ada. Bahkan mau foto-foto di salah satu figure atau tokoh kartun Jepang? Ada! Gak heran sih kalo orang-orang Indonesia yang hobi banget update status di sosial media wajib ngunjungin Jepang gan. Soalnya, setiap sudutnya indah banget! Dijamin bakal dapet likes banyak deh

Quote:
5. Visa gratis dan mudah pengajuannya

5 Alasan Jepang Jadi Favorit Destinasi Orang Indonesia!

Satu lagi, dulu, kalo mau ke Jepang, kita terlebih dahulu mengajukan yang namanya Visa. Kita bakal ditanya ini-itu kayak kenapa mau ke Jepang, mau ngapain di sana, nginap di mana, pokoknya lumayan ribet deh. Eh, pengajuan ini juga bisa ditolak loh. Jadinya bikin kita gak bisa liburan ke sana.
Tapi tenang gan, sekarang kita bisa dapetin Visa gratis kok. Caranya, pake E-paspor atau paspor elektronik.



Itulah dia beberapa alasan kenapa Jepang jadi destinasi favorit wisatawan dari Indonesia gan.
Semoga thread ane yang sederhana ini bisa bermanfaat ya gan!
Pejwan saya buka ya....5 Alasan Jepang Jadi Favorit Destinasi Orang Indonesia!









Nanti gua mampir kesana bre..
karna cewenya bening2 coy banyak pemain jav nya
krn cewenya om emoticon-Malu (S)




emoticon-Big Grin
gara gara mau ketemu sama pemain film kesukaan bre *kalian tau lah film apa* emoticon-Leh Uga
karna jepang banyak distriknya
banyak yg bikin penasaran emoticon-Gotta catch 'em all!
love hotel bray emoticon-Betty (S)
hmm yang demen insta pasti demen tuh kesana
Mau ketemu Momoka bang
Mejeng dulu bre..sebelum penggemar jav pada komen.
emoticon-Leh Uga
Banyak yg seger seger bre emoticon-Cool
ane nggak pengen ke jepang bray

kalo liburan ane malah pengen ke Ugandaemoticon-Cool
Karena bisa cuci mata gan di sana emoticon-Matabelo
Karena jepang adalah negara impian emoticon-Ngacir
Banyak hal yg menarik disana
Ane juga kepengen ke jepang tapi gatau kapan emoticon-Ngakak (S)
karna star AV cakep" emoticon-Embarrassment
Jepang emang keren gan!!! Anterin ane kesana gan!! emoticon-Ngakak
dijepang byk yg bikin hati sejuk gan emoticon-Angel
Keren dah jepangemoticon-Wow
Ane juga pngen kesanaemoticon-Coolpengen ketemu JAV Idolemoticon-Genitemoticon-Wakaka
5 Alasan Jepang Jadi Favorit Destinasi Orang Indonesia!
×