alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ec5490d44f9f1f0b8b4567/6-alasan-mengapa-olahraga-lari-makin-diminati
6 Alasan Mengapa Olahraga Lari Makin Diminati
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Halo agan dan sista semua, TS doakan semoga semua dalam keadaan sehat wal afiat ya. Kata orang-orang bijak, harta paling berharga adalah kesehatan.

Sehat itu mahkota paling indah yang sering hanya terlihat oleh orang-orang sakit.
Spoiler for LARI:

Kamu pernah melakukan olahraga lari kan? Atau jangan-jangan kamu seorang runner yang tiap pekan mewajibkan diri lari pagi? Wah, keren tuh. Pasti bentuk tubuh kamu oke banget (proporsional), stamina prima dan mood juga jadi selalu nyaman.

Ngomong-ngomong soal olah raga yang satu ini, tampaknya makin lama makin diminati. Dimana-mana ada event lari.

Quote:6 Alasan Mengapa Olahraga Lari Makin Diminati

Setiap bulan, ada dua atau tiga lomba lari dengan macam-macam jenisnya. Mulai dari Lari Marathon, Retro Run, Colour Run, Selfie Run dan lain sebagainya.


Olahraga lari makin diminati, paling tidak karena enam alasan berikut.


Quote:Quote:Pertama, Lari Ajang Unjuk Eksistensi
6 Alasan Mengapa Olahraga Lari Makin Diminati

Kalau negetik tagar #run #jogging #running atau tagar serupa di sosial media, pasti kamu akan menemukan puluhan ribu foto selfie. Lari sambal pamer sepatu Nike atau Adidas keluaran terbaru lengkap dengan outfit sport yang membuat style nampak sangat sangat kekinian. Kelihatannya gagah atau cantik.

Apalagi pakai aplikasi Nike+ yang merekam berapa jarak yang sudah kamu tempuh, ditemani musik-musik #RockMyRun, wow kece banget deh. Semakin mengatrol rasa percaya diri.

Mungkin larinya cuma 500 meter, tapi pernak-pernik yang dipamerkan tersebut sangat membanggakan sehingga rasanya seolah baru saja lari marathon berpuluh-puluh kilometer. Begitulah, lari jadi ajang eksistensi.




Quote:Quote:Kedua, Lari adalah Olahraganya Kaum Urban
6 Alasan Mengapa Olahraga Lari Makin Diminati

Lari merupakan olahraganya kaum urban. Dikatakan demikian karena di kota-kota besar, olahraga ini paling diminati. Mungkin karena alasan murah tadi.

Ya, tau sendirilah di kota besar mau nge-gym harus bayar minimal 400 ribu perbulan. Ikut Zumba, yoga atau aeorobik juga begitu, kudu ada uang untuk beli aneka macam perlengkapan.




Quote:Quote:Ketiga, Lari Kaya Akan Manfaat Kesehatan
6 Alasan Mengapa Olahraga Lari Makin Diminati

Tak diragukan lagi, olahraga lari sangat kaya akan manfaat kesehatan. Antara lain mencegah osteoporosis sebab lari mampu meningkatkan kekuatan tulang.

Lari juga sangat efektif membakar kalori (cocok banget nih bagi kamu yang sedang program diet). Setiap 1,5 Km jarak yang kamu tempuh mampu membakar 100 kalori. Manfaat lain, lari membantumu mengoontrol kadar kolesterol.

Selain itu, lari juga memiliki manfaat psikologis, yaitu untuk ajang eksistensi yang memberi kepuasan batin serta menumbuhkan sikap positif serta optimisme.

Menurut riset Duke University Medical Center, olah raga ini bahkan mampu membantu seseorang melakukan self healing alias menyembuhkan diri sendiri dari penyakit kurang dari seminggu.





Quote:Quote:Keempat, Berlari Sembari Berbagi
6 Alasan Mengapa Olahraga Lari Makin Diminati

Pernah dengar Berlari Untuk Berbagi? Gerakan tersebut diinisiasi dan dipopulerkan oleh Mas Sandiaga Uno sejak tahun 2009 ketika masih aktif di dunia usaha. Melalui Berlari Untuk Berbagi, beliau mendonasikan hartanya untuk setiap kilometer yang dilalui.

Gerakan Berlari Untuk Berbagi rupanya sadah sangat popular saat ini. Banyak perusahaan yang melaksanakan penggalangan charity dengan mengajak para penghobi lari untuk berdonasi.

Baru-baru ini misalnya ada event Retro Run yang dilaksanakan sebagai fun charity. Inisiator Retro Run, Mundipharma (Bethadine) menggandeng Yayasan Kanker Indonesia. Hasil dari Retro Run tersebut terkumpul charity Rp 150 Juta yang langsung didonasikan untuk memerangi penyakit kanker.

Retro Run yang rencananya akan dilaksakan setiap tahun ini terbilang unik dan pertama kali diadakan di Indonesia. Para peserta betul-betul diajak have fun dengan berlari mundur. Peserta yang terlibat pun membludak hingga 1.500 orang. Bagi kamu-kamu yang berjiwa sosial tinggi, sudah pasti menunggu event seperti Retro Run ini.




Quote:Quote:Kelima, Ajang Bersosialisasi
6 Alasan Mengapa Olahraga Lari Makin Diminati

Lari adalah medium untuk bersosialisasi dalam komunitas yang sehobi. Di Indonesia ada beberapa komunitas lari. Misalnya Runner Community, Run For Indonesia, Rush Runners dan lain sebagainya. Diantara komunitas tersebut, yang mana kamu ikuti?

Mengikuti komunitas lari digemari karena banyak manfaatnya. Antara lain tempat untuk memperoleh update info event-event lari terbaru, wadah untuk saling support agar semangat lari tidak kendor, atau sekadar tempat sharing.



Quote:Quote:Keenam, Lari Itu Murah dan Mudah
6 Alasan Mengapa Olahraga Lari Makin Diminati

Olahraga ini hampir tidak butuh biaya Jika ingin melakukan olahraga lari, kamu paling tidak cuma butuh sepatu. Bahkan ada juga yang suka lari tanpa alas kaki. Apalgi jika kamu larinya di pantai sembari merasakan sensasi bulir-bulir pasir dan semilir angin.



Demikian ulasan kali ini tentang olahraga lari. Semoga kita semua dilimpahi nikmat sehat. Mari Berlari Sembari Berbagi.


Menurut Kamu, Apa Alasan Lain Kenapa Olahraga Lari Digemari? Bagi Pendapatmu Di Sini Untuk Diboyong Ke Pejwan.
Point pertama cocok buat yg sering pamer emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Traveller

Spoiler for jangan dibuka:
Quote:Original Posted By ken.armstrong09
Point pertama cocok buat yg sering pamer emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Traveller

Spoiler for jangan dibuka:


ada yang lari tapi tidak lari. kerjanya foto2, emoticon-Wakaka
krn bisa pamer bodi ya om emoticon-Malu (S)
Bisa ramai2, sosialisasi emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By hamzahnasution9


ada yang lari tapi tidak lari. kerjanya foto2, emoticon-Wakaka


dan itu kerjaan ente emoticon-Ngakak
emoticon-Traveller
rate5 emoticon-Rate 5 Star sekalian pergi emoticon-Ngacir
emoticon-Traveller
bener juga gan, emoticon-Smilie
ane gak kuat klo lari", sukanya berjalan" saja emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By ken.armstrong09


dan itu kerjaan ente emoticon-Ngakak
emoticon-Traveller
rate5 emoticon-Rate 5 Star sekalian pergi emoticon-Ngacir
emoticon-Traveller


Wekweew...semua tidak bisa melarikan diri dari yang namanya menikmati momen gan. Tapi tujuan utama tetep lari dong emoticon-Ngacir
iya, sekarang banyak yg lari, dengan perlengkapan lengkap (sepatu kece, hp mahal, jam tangan khusus, armband, headset, dll), ujung2 nya cuma lari 100 meter, habis itu foto2 deh
emang jadinya ajang nongkrong sama foto2 sekarang. temen ane pernah batalin janji jogging cuma gara2 hp nya lupa dicharge.
tapi ga semua juga sih, banyak juga yg bener2 jogging, yg begituan palingan cuma anak alay pengen eksis
Quote:Original Posted By gilang.luqman
ane gak kuat klo lari", sukanya berjalan" saja emoticon-Traveller


Dengan berjalan, kita melihat segala sesuatu dengan jelas. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By IsQHarzaki
iya, sekarang banyak yg lari, dengan perlengkapan lengkap (sepatu kece, hp mahal, jam tangan khusus, armband, headset, dll), ujung2 nya cuma lari 100 meter, habis itu foto2 deh
emang jadinya ajang nongkrong sama foto2 sekarang. temen ane pernah batalin janji jogging cuma gara2 hp nya lupa dicharge.
tapi ga semua juga sih, banyak juga yg bener2 jogging, yg begituan palingan cuma anak alay pengen eksis


Haha, serius tuh gan batalin lari krn hp? Itumah mmg bukan niat lari. MerAsa rugi kali ya larinya gak tercatat di apps. tapi kan bisa ditulis sendiri (manipulasi).

emoticon-Wakaka emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By solusibiaya.com
krn bisa pamer bodi ya om emoticon-Malu (S)


bodi ceking apa berbalut lemak gan? emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By hamzahnasution9


Wekweew...semua tidak bisa melarikan diri dari yang namanya menikmati momen gan. Tapi tujuan utama tetep lari dong emoticon-Ngacir


ho'oh dah biar seneng.
Yg penting jangan lari dari kenyataan emoticon-Ngacir
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By ken.armstrong09


ho'oh dah biar seneng.
Yg penting jangan lari dari kenyataan emoticon-Ngacir
emoticon-Traveller


Yang lari dari kenyataan biasanya maho gan. emoticon-Wkwkwk
Yuk kita lari kak
lari karena pengen pamer di socmed

emoticon-DP
Lari atau Joging Di Minggu Pagi Adalah Ajang Tebar Pesona nya Kawula Muda... Sambil nyelem minum air... Sambil olahraga bisa ngeceng di jalanan... emoticon-Ngakak
Kelihatannya banyak yang lari karena pengen eksis aja
Buat menunjukkan eksistensi

emoticon-Big Grin