alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ec452498e31b084c8b4567/pesawat-luar-angkasa-spacex-terbaru---sampai-ke-saturnus
Cool 
icon-hot-thread
Pesawat Luar Angkasa SpaceX terbaru - Sampai ke Saturnus!
Langsung liat aja gan..

youtube-thumbnail


Quote:
So, what you saw there is really close to what we will actually build.
It will be just like what you saw, like you saw.
So, this is not an artist impression, the simulation is actually made from SpaceX Engineering CAD models.
So, this is not just what it might look like. This is what we planning to make it look like.
- Elon Musk, IAC Presentation 2016



Presentasi di IAC 2016 di Mexico

youtube-thumbnail


yang ini 1 jam lebih, skip aja kalau gak minat.

Spoiler for Raptor:


Spoiler for Tanki karbon fiber:


Spoiler for daleman:


Spoiler for ITS vs Saturn V:


Spoiler for Launchpad 39A - lokasi peluncuran Apollo XI:


Spoiler for ITS:


Spoiler for Mars:


Spoiler for Jupiter Red Spot:


Spoiler for Europa - satelit Jupiter:


Spoiler for Cincin Saturnus:


Spoiler for Enceladus - satelit Saturnus:


Ini roket lebih rendah resiko ledakannya, cuma 2 propelant, methana dan oksigen, gak perlu tanki helium yg kemarin bikin roketnya meledak. Methana = biogas dari sapi kambing dst. emoticon-Smilie

seperti biasa dari SpaceX, bakal terwujud nih roket, cuman waktunya mungkin lama.
Pertamax kah
Bahan bakar metana? Bisa ambil di lautnya titan berlimpah emoticon-Jempol
keren bgt om emoticon-Malu (S)



lah ht nya lama bgt..

ane jah jarang pke id ini emoticon-Ngakak
Wuih amajing emoticon-Matabelo
Kapan ya indonesia punya kyak gitu emoticon-Leh Uga
Wah semoga nanti manusia dapat menjelajahi luar angkasa dan menembus pembatas pembatas yg membodohkan diri, semacam larangan karena gak mampu, lalu koar koar ke orang lain emoticon-Malu
Btw itu cara bikin ilustrasinya bijimane ya, apa satelit sekarang dipasang camera supaya bisa rekam video gitu emoticon-Malu
Ini baru keren....Pesawat Luar Angkasa SpaceX terbaru - Sampai ke Saturnus!
itumah CGI emoticon-Peace


emoticon-Leh Uga
mejeng dulu di trit propaganda emoticon-Leh Uga
ah yg boneng
berapa lama sampe tuh
Mejeng dulu ditrit angkasawan emoticon-Traveller
ntah real ato gak emoticon-Traveller
jadi pngin jalan2 ke luar angkasa emoticon-Wow
trus yang motoin roketnya siapa gan..?? emoticon-Hammer2
desainnya keren ya

emoticon-Matabelo

engkong mo ngomong nih.....

wow emoticon-Matabelo
kapan yak engkong bisa naek kapal kek gitu emoticon-Matabelo
bisa ketemuan sama alien ya,,,,emoticon-Traveller
Wihh emoticon-Wow

Nunggu bentar lagi ada yang isa k planet namex
Monggo ditiru kl mau cari duit yang banyak
Ane punya yg bentuknya begitu emoticon-Malu (S)
×