alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ec40b1507410a8108b4567/pengalaman-mistis-di-tanah-borneoreal-story
Pengalaman Mistis di Tanah BORNEO(REAL STORY) TAMAT
[/color]Halo agan semua, gw mencoba memberanikan diri untuk menulis thread, n ini jujur thread perdana ane jd apabila tulisan ane tidak bagus, mohon dimaafkan, dan juga ane nulisnya lewat hp gan..

Pengalaman Mistis di Tanah BORNEO(REAL STORY)

Berkat agan semua, thread sederhana ane menjadi TOP THREAD Alhamdulillah.. emoticon-Malu emoticon-Salaman
_____________________________________________


F.A.Q :
Q: gan ini cerita asli apa gak?
A: ini cerita asli, berasal dr pengalaman ane asli yg baru aja terjadi saat ane merantau dan berlangsung sampe sekarang

Q: tahun brp gan?
A: ini berawal dr ane masuk sebuah perguruan, yaitu bulan november 2015

Q: gan ada BB+ nya g gak?
A: maaf di perguruan n di Agama ane melarang yang namanya berbau dewasa seperti itu,

Q: trus apa menariknya gan?
A: kalo menurut ane, pengalaman ane adalah pengalaman berharga seumur hidup, karna dicerita ini akan mengajarkan yg namanya kekeluargaan,persahabatan,saling menolong,kekonyolan, dan saling berbagi tawa,dan juga, pengalaman horor yg bakal agan penasaran.. hehehe

Q: updatenya kapan aja gan?
A: Insya Allah setiap ane senggang, tp mohon bersabar karna ane bakal keseringan meng update lewat hp,dikarenakan Akses dari mess kerjaan ane jauh dr warnet. Juga ane kurang suka yg namanya PHP, jd Insya Allah ane bakal nyelesai in cerita ini mumpunh masih hangat di ingatan ane.

Q: Gan ada pic nya gak?
A: Insya Allah ada gan,mungkin tempat kejadian, tp bukan saat adanya kejadian loh ya. Dan juga kalau diperbolehkan para pemeran ane bakal share dimari pic tempat tempat tinggal si empunya kejadian n tempar ane latihan
.
_____________________________________________

Peraturan:
1. Ikuti rules utama dr forum SFTH
2. Jaga kesopanan saat kalian koment, juga bagi yang koment maaf mungkin ane g bisa balas satu satu
3. Ane berharap di rate bintang 5 and share jika kalian suka, karna itu merupakan penghargaan dan semangat ane buat nulis,
4. Boleh bertanya asal jgn OOT
5. Karna ini menyangkut pribadi,tolong bagi yang tahu perguruan ane, ato menyangkut org,maupun yg tahu tempat tinggal kami please jangan di ucapkan disini, karna itu privasi kami
6. Nah kalo menyangkut privasi n agan memang pengen bener mau nanya,silahkan PM.
7. Ane g bakal bantu nerawang, sekali lagi, maaf ane bukan pamer dicerita ini, tp ane g bakal bantuin agan semua kalo soal nerawang

_____________________________________________


Ok,silakan nikmati thread sederhana ane:


PERKENALAN:
1. Akbar,gw sendiri(semua pemeran cerita menggunakan nama samaran)
2. Mas Paijo
3. Puri (laki laki)
4. Usro
5. Mila
6. Mba Ria
7. Mba Desy
8. Pak ustad(nama panggilan kami beliau lah yang sangat sering melatih kami)
9. Ancaw






Pembuka part 1:

Perkenalkan nama gw Akbar, berasal dari pulao borneo, yah benar kalimantan,ane berasal dari kalimantan selatan tepatnya banjarmasin.
Cerita ini berawal dari ane merantau kedaerah Rantau tempat ane kerja.

berselang 2 bulan ane kerja disitu ane memasuki sebuah perguruan dari situlah rentetan peristiwa atau pengalaman berharga ane bermulai,

''Gimana minat masuk perguruan'' usro
''Insya Allah kami berminat karna kami ingin melindungi diri'' gw dan mas syarif

Besok malam nya kami pun melakukan pendaftaran diri keperguruan,

''Bagaimana kalian udh masuk perguruan,mau mencoba latihan sekarang'' usro
''Boleh dmn?'' gw dan M.S(mas Syarif)
''Kita ke 94 kebangunan depan sekolah sd''usro

Sesampainya disitu, kami disambut dengan pak ustad(galaran kami atau disebut nama panggilan akrab kami)

''Ayo kita latihan, tapi pagar diri dulu sebelum kesitu'' pak ustad

Kami diajarkan untuk memagar diri, dan kami pun kelapangan sekolah, benar saja, baru beberapa langkah.. dari kata ''pagar diri'' td terjawab,

gw yang sudah bisa melihat mahluk halus dr kecil disambut oleh seorang cwe berbaju putih sedang duduk santai diatas pohon nangka, depan perpustakaan sekolah,

dia cuman menatap gw, mungkim dia merasakan kalau gw bisa melihat keberadaan nya..

Disitu gw melihat berbagai macam bentuk dan wujud dr mahluk halus yang menghuni didekat sekolahan, dan yang mengejutkan, ane melihat seperti ada 2 kerajaan,

pertama kerajaan ular, berada didekat tiang bendera, dan 1 nya lagi kerajaan harimau, berada dibelakang parkir untuk guru disekolah,

Karna kami ingin latihan dan memakai lapangan sekolah, pak ustad memberikan pagar gaib disekeliling sekolah,

agar mahluk mahluk disekitar sekolah tidak mengganggu dan tidak terkena dampak serius dari latihan kami,
_____________________________________________


INDEX :
Part 1. Perkenalan
Part 2. Putri kerajaan
Part 3. Jalan-jalan kealam sebelah
Part 4. Gangguan Saat Rileksasi
Part 5. Raja Ular
Part 6. Penjelasan Raja Ular
Part 7. Keluarga Baru
Part 8. Latihan, dan Gangguan Lagi
Part 9. Kiriman Orang(Santet)
Part 10. Kekonyolan dan Teror Dimulai
Part 11,Benda gaib dan Tempat latihan Yang mencekam
Part 12. Teror Raja Genderuwo
Part 13, Teror Raja Genderuwo part 2
Part 14, Klimaks
Part 15, Klimaks Part II
Part 16, Klimaks Part III
Part 17, Raja harimau datang
Part 18, The Last Part TAMAT

SIDE STORY :

Part 1, Mba uti ''nakal''
Part 2, Gangguan sehabis amalan
Part 3, Bungas banar(Cantik sekali)
Part 4, Kembali Ke Masa lalu
Part 5, Kemah pramuka Plus Jerit malam A
Part 6, kemah prmuka plus jerit malam B(ada dihalaman 27 ya gan, ane update lewat hp)

_____________________________________________



Nah bagi para agan agan sekalian yang pingin nanya, sok atuh, saya akan bantu jawab sebisa saya,

Silahkan invit nomor WA ane jikalau ada yg ingin gabung grup WA atau cuman mau temenan sama ane, siapa tau pengen nanya nanya sesuatu, nick ane di WA.. Lacus R.A

Kosong delapan dua dua lima satu dua tujuh satu kosong tiga sembilan..

Ok'' emoticon-Salaman
Part 2,

agar mahluk mahluk disekitar sekolah tidak mengganggu dan tidak terkena dampak serius dari latihan kami,

Karna kami berasal dari sebuah perguruan tenaga dalam, bagi kami orang awam kami mengira tenaga kami itu biasa,

Tetapi bagi ''mereka'' nafas kami pun sangat mematikan bagi mereka, apa lagi tenaga yang kami pancarkan kami pusatkan dan mencoba untuk menembakan ke mereka,

Mereka bakal mati seketika, itulah yang dijelaskan oleh pak ustad, oleh karna itu kami memagar diri beserta memagar lapangan tempat kami latihan,

''Hah hah hah capek pak ustad, istirahat dlu, sro, istirahat dlu'' gw
'' ok, nah sementara kalian istirahat, apa kalian minat yang namanya rileksasi''

''Boleh tuh'' M.S

Karna saat itu gw masih takut yg namanya rileksasi, ntar seperti acara di tv, dirileksasi trus ditanyai macem''.. hehe

Jd lah mas Syarif mencoba, dia pun disuruh duduk di belakang parkiran guru yang ane ceritakan diawal, memiliki sebuah kerajaan harimau,

Berselang berapa menit, M.S seperti berdiri,tiba tiba berlari kearah hutan, entah kemana,

Kamipun mencari dengan flashlight hp, kami terobos hutan, kamipun menemukan M.S sedang duduk bersila dan langsung tertawa melihat kami datang, yahh benar M.S kerasukan salah seorang penunggu dr kerajaan harimau tersebut,

''Aku ketuju lawan anak nginih,handak kubawa aja kealam ku(aku suka dengan anak ini, mau kubawa saja kealam ku)''
'' kenapa hndak pian bawa kawan ulun, inya kd mengganggu pian, kami gen memagari daerah sekolah n memagari awaknya supaya kd diganggu buan p

(kenapa mau km bawa temenku, dia g ganggu kamu, kami sudah memagari daerah sekolah dan memagari badannya agar tidak diganggu oleh bangsa kalian)''

''Aura kekanak nih bagus, aku ketuju jd hndak kutumbal akan(aura anak ini bagus, aku suka jd mau kujadikan tumbal)''

Tp dengan sigap pak ustad mencabut mahluk yang berada didalam tubuh mas Syarif,

Dan kalian tahu apa yang dikatakan mas Syarif,

''Aku melihat seekor macan berwana coklat sangat besar, bersama seseorang, dia membawa ku ke depan sebuah istana nan megah, disana terdapat banyak prajurit dihalaman nya, karna aku cuman dilihatkan gerbang istana'' mas Syarif

''Dan aku melihat seorang wanita, tp aku tidak melihat mukanya, berpakaian layaknya kerajaan, dan memakai mahkota emas dengan batu berlian berwarna hijau sebagai hiasannya''

1 kata buat kejadian td, wow, ya benar wow karna kalau aku mungkin tidak berani rileksasi sampai kesurupan seperti itu,

Tak lama usro pun mencoba namanya berasuk, yaitu memanggil dan memasuk kan mahluk halus ketubuhnnya,

(Oya usro memiliki kemampuan dr perguruan gw, yaitu,memanggil memasukan ke diri sendiri,bisa melihat juga, dan yang pasti bisa mengeluarkan sendiri mahluk halus tersebut dr dirinya)

Tak lama setelah berasuk,

''Assalamu'alaikum'' kata cwe didalam tubuh usro
''Wa'alaikumsalam, anda siapa'' kata kami

''Aku adalah putri dari kerajaan harimau, dan maaf yang membawa teman kalian tadi itu adalah panglima ku'' kata putri kerajaan harimau,



Nah sampai disini dlu ya agan agan, ane penat ngetik dr hp soalnya hehe, dan juga dikarenakan ane habis pulang kerja, karna ane shiff malam kerja sampe jam 4 subuh,

Ane bakal update lagi kala waktu senggang, emoticon-Salaman emoticon-Shakehand2
ini beneran gan?
Quote:Original Posted By nabilacntk12
ini beneran gan?



Alhamdulillah ini beneran mba, hehehe
Oke silahkan dilanjut terus Gan....

menarik nih ceritanyaemoticon-Matabelo
salam borneo gan .. di rantau kah nginih . aku org amuntai nh . rancak ja lalu haha ..
ijin deprok di mari gan, kayanya bakalan seru nih. btw salken gan ts. keep update
Quote:Original Posted By festsea
Oke silahkan dilanjut terus Gan....

menarik nih ceritanyaemoticon-Matabelo


hehehe makasih gan,

Quote:Original Posted By iwak.papuyu
salam borneo gan .. di rantau kah nginih . aku org amuntai nh . rancak ja lalu haha ..


hahaha iyakah sanak, nah tetamu kawan nah berarti hehehe,,

Quote:Original Posted By rambipuji
ijin deprok di mari gan, kayanya bakalan seru nih. btw salken gan ts. keep update


ok gan makasih,,

ijin nenda gan, keknya seru nih emoticon-Big Grin
Part 3

''Aku adalah putri dari kerajaan harimau, dan maaf yang membawa teman kalian tadi itu adalah panglima ku'' kata putri kerajaan harimau,

ternyata seorang teman mendatangi karna melihat sedikit kegaduhan yang ada di parkir sekolah, dia adalah puri,mila dan mba desy.

"kenapa ini, kesurupan" kata puri
"kami ingin tahu asal usul kerajaan disini" kata pak ustad

setelah ditanya tanya putri tersebut, memang benar dia adalah seorang putri kerajaan harimau, sosok nya sangat cantik rambut panjang, kata orang banjar tuh bungas langkar, artinya cantik sempurna lah kurang lebih, hehehe emoticon-Stick Out Tongueeace

tak lama beliau pun dikeluarkan oleh usro dari dalam tubuh nya,

"cantik nya putri td, aku diajak nya ke gerbang istana nya, megah berlapis emas, banyak prajurit yang sedang latihan di halaman istana nya, dan juga 1, ada se ekor harimau yang tergolong sangat sangat besar" kata usro

yah benar seperti yang kalian tebak, itu adalah panglima dari kerajaan harimau, dan setelah itu karna ane penasaran dengan bentuk gerbang istananya, ane pun mau mencoba seperti apa sih yang namanya rileksasi sekalian jalan jalan ke dunia mereka,

oh iya agan semua jangan berani mencoba yah, kalau tidak didampingi atau tidak memiliki kemampuan seperti pak ustad ato usro, karna merekalah sebagai guru dan yang menjaga kami selama latihan dan rileksasi ini,

"ok kosongkan pikiran, lemas, kalau seperti ada tunjulan dan kamu seperti mengantuk ikuti saja, aku bakal membimbing jalannya"kata usro

gw pun duduk bersila dibawah parkir guru tersebut,

saat ane mulai lemas, lemas, dan kesadaran mulai hilang disertai dorongan dan rasa seperti rasa kantuk yang sangat kantuk, ane mulai terebah di tanah,

ane merasakan dan melihat pemandangan yang sangat sangat luar biasa di alam lain tersebut, tetapi pada saat ane berjalan mendekat kearah gerbang, seperti ditarik oleh seekor mahluk bersisik, penggambaran jelas nya mungkin silahkan agan search di google, mahluk naga,bukan naga yang terbang tp naga siren yang berasal dari laut ato air, yah mahluknya kurang lebih seperti itu,berwarna hijau cuman giginya sangat sangat tajam, membawa sebuah trisula ditangan nya,

blakk, ane tersadar, ane cuman samar samar mendengar suara usro,
"ada yang kd ketuju kita kaini pak ustad ae, inya penjaga gerbang kerajaan ular tuh, kaya monster iwak, warna hijau inya besisik pulang,(ada yg g suka kita rileksasi seperti ini pak ustad, dia penjaga gerbang kerajaan ular seperti monster ikan, berwarna hijau bersisik).

"untung kutarik Akbar nih,jaka tida dibawa nya am kesubalah,(untung kutarik akbar ni, kalo gak dibawa nya udh kealam sebelah).


oya segini dlu ya ane ngetik nya gan, cuapek juga ternyata hehehe,
tetep pantengin thread sederhana ane yah.. maaf kalo tulisannya pendek ato kurang jelas

emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman
wohh nice ada yang bahas perguruan pagar diri. emoticon-Traveller.
pomut izin ya gentayangan di mari

#PocongImut
Quote:Original Posted By dindra13
wohh nice ada yang bahas perguruan pagar diri. emoticon-Traveller.
pomut izin ya gentayangan di mari

#PocongImut


hahahaha silahkan gan, emoticon-Shakehand2

perguruan ane biasa disebut dengan seni jaga diri gan, kalo agan tau apa perguruan ane tolong rahasia in yah, hehehe emoticon-Malu

jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star yah gan
Ijin nenda ganemoticon-Toast
moga aja ga kentang kaya kebanyakan emoticon-Ngakak (S)
seremnya
serem pake banget
Pejwan dulu dah
Agan agan semua ada yg tahu cara buat index via hp?

Mau update lg soalnya..
Part 4

"untung kutarik Akbar nih,jaka tida dibawa nya am kesubalah,(untung kutarik akbar ni, kalo gak dibawa nya udh kealam sebelah).

Setelah itu gw pun istirahat, agak lemes juga ternyata kalo kejadiannya sampe ditarik tarik kek gitu, malah mau ditarik kealam sebelah lg.

Ternyata puri penasaran apa yang kami lakukan,
'' boleh aku mencoba sro''kata puri langsung duduk senyum di parkiran.

Setelah di instruksikan bagaiman cara sugesti nya, puri pun terebah ditanah,
Tak taunya setelah puri terebah, istrinya bernama mba dessy dan mila datang menghampiri,

''Ini kenapa,mabuk melemfox kah(ini kenapa mabuk lem fox kah?)?''kata mila
''Bawa bulik aja mba ae, daripada inya melemfox disini(ajak pulanh aja mba,daripada dia ngelemfox disini)''kata mila menambahkan

Gw yang mendengar itu cuman cekikikan ketawa tertahan takut org tersinggung,

''Gak mil,ini puri dirileksasi aja, biar kalo nya ada masalah atau unek-unek didirinya bisa berkurang, dan yang terpenting membuat dirinya enakan'' kata usro

Mungkin sekitar 20 menit puri rileksasi, kami membangunkan nya, dia pun bercerita dia tidak bertemu dengan namanya gerbang kerajaan harimau melainkan melihat kerajaan ular,

dia berjalan dengan sisi kiri kanan nya diapit oleh ular sanca yang menggiringnya berjalan jalan melihat sekitar kerajaan mereka, puri juga menambahkan,

Dia melihat 2ekor mahluk bersisik seperti monster duyung, berwarna hijau, memegang trisula,

Ternyata itulah yang menggangguku pada saat rileksasi tadi, karna menurut puri sang penjaga gerbang memiliki sifat yang tempramen, tidak suka dipandang,apa lagi mengusik keberadaan mereka,

Karna usro penasaran dengan kerajaan ular dan mahluk yang mengganggu rileksasi kami,

Usro pun duduk bersila didekat tiang bendera lapangan sd itu, dia mencoba menarik mahluk yang ada disitu,

Brukk,seperti terpental sekitar 1 meter kebelakang dr posisinya, tp anehnya badan usro langsung terbangun dan merangkak seperti kadal,

''Kenapa kalian mengusik kami'' kata mahluk yang berada di dalam tubuh usro sambil menggeram dan menatap kearah ku,



Untuk update kali ini segitu dlu ya gan, soalnya ane menyempatkan update sambil kerja ini, hehehe emoticon-Malu

Silahkan menikmati thread sederhana ane, emoticon-Shakehand2
Tolong kalo kalo kalian suka di coment and di emoticon-Rate 5 Star ya agan agan,

Karna komen kalian seperti semangat buat ane supaya rajin meng update cerita ane, enjoy semua

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

Ini adalah gambaran dari mahluk yang ane lihat dialam sebelah yang mengganggu kami rileksasi, nah ralat, di part 3 ane menulisnya seperti kappa, ternyata bukan, namanya di google adalah naga,

Seperti ini kurang lebih penggambarannya mahluk halusnya gan,Pengalaman Mistis di Tanah BORNEO(REAL STORY)
Horeee.. tret mistis lagi..
Salken ya oom
Quote:Original Posted By u910
Horeee.. tret mistis lagi..
Salken ya oom


Hhehehe salken jg gan emoticon-Salaman, kalo suka mohon di emoticon-Rate 5 Star share and comment ya gan.. ttp baca thread sederhana ane,