alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebfff696bde6976e8b4570/baterai-tahan-40-jam-smartphone-ini-dibanderol-rp-1-jutaan
Baterai Tahan 40 Jam, Smartphone Ini Dibanderol Rp 1 Jutaan
Quote: Baterai Tahan 40 Jam, Smartphone Ini Dibanderol Rp 1 Jutaan

Baterai Tahan 40 Jam, Smartphone Ini Dibanderol Rp 1 Jutaan

Smartphone asal Tiongkok Coolpad kembali menghadirkan produknya di Indonesia. Kali ini, perusahaan itu memboyong Coolpad Power, smartphone Android yang didapuk memiliki baterai yang tahan lama.

Branding Director Coolpad Indonesia Natalie Chen dalam keterangan resmi Coolpad kepada Tekno Liputan6.com, Rabu (28/9/2016) mengatakan, Coolpad Power cocok bagi pengguna yang aktif menggunakan smartphone tanpa khawatir akan cepat kehabisan baterai. Chen mengatakan, Coolpad Power dijual dengan harga terjangkau.

Coolpad Power dijual dengan harga terjangkau bagi mereka yang ingin merasakan pengalaman smartphone dengan OS Android Marshmallow, kapasitas baterai super besar dan desain unibodi," kata Chen.

Lantas, apa saja spefisifikasi yang dihadirkan pada smartphone ini? Pertama adalah kapasitas baterai 4.000mAh yang diklaim memungkinkan pengguna menonton video HD dengan Wi-Fi selama 12 jam, menerima panggilan 30 jam, dan mendengarkan musik kualitas HD selama 40 jam.

Smartphone berukuran 5 inci dengan layar HD itu hadir dalam bentuk unibodi yang mengurangi kemungkinan masuknya debu dan air di tiap sisinya. Hadir dalam warna gold dan dark gray, Coolpad Power dibekali kamera utama 8MP dengan mode Pro.

Dari segi penyimpanan, Coolpad membenamkan memori internal 16GB. Sayangnya, ponsel ini masih menggunakan berkapasitas RAM 1GB. Meski begitu, perusahaan menghadirkan OS Android Marshmallow 6.0 dan antarmuka Cool UI 8.0.

Antarmuka memungkinkan pengguna melakukan perintah dengan menggambarkannya di layar terkunci. Misalnya menulis huruf C untuk membuka kontak, E untuk membuka browser, serta M untuk membuka musik.

Chen mengatakan, ponsel ini dijual di Indonesia dengan harga Rp 1,6 jutaan.


http://m.liputan6.com/tekno/read/261...mpaign=FBtekno



mantab nih keknya spek dewa harga masih masuk akal lah emoticon-Coblos
tapi ploduk cina emoticon-Wowemoticon-Wowemoticon-Wow
Spoiler for A J G M J:


Quote:speak coolpad

Baterai Tahan 40 Jam, Smartphone Ini Dibanderol Rp 1 Jutaan

Smartphone ini merupakan jawaban bagi konsumen yang membutuhkan smartphone Android dengan ketahanan baterai yang baik. Tak tanggu-tanggung, Coolpad melengkapi smartphone ini baterai berkapasitas 4.000 mAh. Alhasil daya tahan baterai Coolpad Power akan sangat irit, dan diklaim memiliki waktu bicara selama 30 jam, dan waktu standby hingga 400 jam, jadi sobat deteknokers tak perlu khawatir kehabisan baterai ketika browsing ataupun menikmati konten multimedia pada layar berbentang 5 inci.

Layar Coolpad Power menjanjikan tampilan jernih dan tajam. Pasalnya, layar smartphone ini memiliki resolusi HD 720 x 1280 pixels, sehingga menghasilkan kepadatan layar mencapai 294 ppi. Sayangnya tak disebutkan adanya pelindung antigores, jadi anda harus melapisinya dengan screen guard. Selain itu, layarnya juga mengadopsi panel IPS (In-Plane Switching) yang membuatnya memiliki tampilan layar lebih jernih, tajam, serta memiliki sudut pandang lebih luas ketikan mengoperasikan antarmuka CoolUI 8.0 yang dibuat berbasis Android Marshmallow

Smartphone memakai desain unbodi bodi berbahan plastik yang dirancang dengan ukuran dimensi panjang 145 mm, lebar 72.2 mm, dan ketebalan 8.9 mm. Telah tersedia dua pilihan warna menarik yang terdiri dari gold, dan dark grey. Tampilan luarnya cukup standar dan dibagian belakan telah terpampang logo Coolpad bersamaan dengan kamera beresolusi 8 Megapixel serta LED Flash. Menariknya lagi, kamera belakang Coolpad Power juga memiliki fitur Autofocus untuk meningkatkan ketajaman setiap foto dan rekaman video yang sobat bidik.


Mengingat resolusi kamera depannya cukup kecil, seharusnya harga Coolpad Power dibanderol murah. Dimana untuk bagian depan hanya memiliki kamera beresolusi 2 Megapixel dan 8 Megapixel di bagian belakang. Telah tersedia fitur Fixed Focus untuk mengoptimalkan foto selfie yang sobat ambil. Sedangkan untuk urusan merekam video, kemungkinan smartphone ini hanya mampu merekam video beresolusi HD 720p@30fps. Selain itu, kamera depannya juga bisa kita gunakan untuk mengakses video call, namun sayangnya smartphone ini belum mendukung jaringan 4G LTE.

Coolpad Power masih mengandalkan jaringan 3G HSPA untuk memenuhi kebutuhan akses internet penggunanya. Selain itu, smartphone ini juga memiliki fitur Dual Sim dengan dua buah slot Micro Sim. Lalu ada pula fitur Wi-Fi, Bluetooth, GPS, dan port MicroUSB 2.0. Konektivitasnya memang sangat standar, karena smartphone inia kan dipasarkan untuk segmen entry level, dan lebih mengedepankan sisi baterai untuk menarik minat konsumen. Lalu bagaimana dengan dapur pacunya ?

Chipset Mediatek MT6735P dipilih sebagai otak dapur pacu smartphone ini. Chipset tersebut akan dipadukan dengan processor Quad Core 1.0 Ghz Cortex-A53 dan GPU Mali T720MP. Melihat jenih processornya, seharusnya smartphone ini sudah mendukung jaringan 4G LTE. Mungkin Coolpa terkendala masalah TKDN, sehingga mereka mengunci jaringan 4G LTE Coolpad Power. Selain itu, smartphone ini juga dibekali Ram berkapasitas 1GB dan memori internal 16GB yang nantinya bisa sobat perluas dengan menambahkan microSD mencapai 32GB.

Coolpad telah memajang smartphone ini di website resminya, namun kami belum tahu berapa harga Coolpad Power di Indonesia. Diharapkan harga Coolpad Power dibanderol 1 Jutaan, mengingat smartphone ini belum mendukung teknologi 4G LTE, dan hanya memiliki kamera depan beresolusi 2 Megapixel. Untungnya sudah ada layar 5 Inci beresolusi HD 720p dan baterai berkapasitas 4.000 mAh, sehingga smartphone ini tetap mampu menarik minat konsumen di segmen entry-level


sumber : https://www.detekno.com/spesifikasi/...coolpad-power/



iseng2 googling emoticon-Big Grin
Harga segitu bisa 40 jam. Biasanya :
1. Ngandalin kapasitas Baterai gede
2. Sensor sensor terbatas (Engga ada sensor magnet, kompas, cahaya)
3. Hardware low power jadinnya = low spec
Wuih mantep nih spek jadi saingan siomay nih. harga jg bagus nunggu review yg udah pake dulu dah emoticon-Traveller
ketahanan hardware nya ga dsebut emoticon-Ngakak
biaya servisnya melebihi harga hp sma aja boong
Quote:Original Posted By nandul
Harga segitu bisa 40 jam. Biasanya :
1. Ngandalin kapasitas Baterai gede
2. Sensor sensor terbatas (Engga ada sensor magnet, kompas, cahaya)
3. Hardware low power jadinnya = low spec



Quote:Original Posted By ableseaman
Wuih mantep nih spek jadi saingan siomay nih. harga jg bagus nunggu review yg udah pake dulu dah emoticon-Traveller



Quote:Original Posted By indungkesang
ketahanan hardware nya ga dsebut emoticon-Ngakak
biaya servisnya melebihi harga hp sma aja boong



kayaknya bener nih emang cuma ngandelin battre yg gede gan emoticon-Cape deeehh

spek nya biasa aja emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By merdekaboy

kayaknya bener nih emang cuma ngandelin battre yg gede gan emoticon-Cape deeehh

spek nya biasa aja emoticon-Cape d...


Oh ya jangan lupa, baterainya itu awet engga, jangan jangan 40 jam itu cuman sebulan pertama. Kaya pengalaman saya dulu pakai lenovo P780, sebulan sih emang awet sampai tahan 2 hari, lama kelamaan engga sampai 6 jam udah low bett...

Ane punya HP merk prince dgn daya tahan batrai sampai 40 hari dgn harga gak nyampe gopek, apa masih mau ngelawan ente pad?!


emoticon-Cool
punya ane tahan sebulan kalo gak di hidupi bray emoticon-Cool
redmi 3 jg 4.000 an baterai nya
nokia dulu batre 72 jam aja cuman 500 ribuan emoticon-Leh Uga
Spek nya kalah jauh sama redmi 3s padahal harga ga beda jauh emoticon-Ngakak
nanti sekali rusak malah tidak bisa di betulin lagi.sekali pake rusak yah jadi bangkai deh tuh hp
mayan neh buat ngaskus via andro sampai 40 jam emoticon-Cool

cocok buat om Vic neh biar rajin bikin thread Baterai Tahan 40 Jam, Smartphone Ini Dibanderol Rp 1 Jutaan
Nggak ada ahok, uno, yusril dkk. Bakal sepi ni trit.

+1 aja deh emoticon-Ngacir
Oh hmm.. Kgk tertarik emoticon-Cool
yang mau beli hp cinak siapa bray emoticon-Bingung
mending asus zenmax aja.
spek jauhh lebih tinggi
1.6jt? Ram segiga? 4000mah?

Nambah 150rb dapet ram 3giga batere 4100mah
namanya ga menjual emoticon-Bingung