alexa-tracking

Syarat kimpoi Terbaru Dari KUA Agan setuju apa engga ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ea2886ded77061568b456b/syarat-kawin-terbaru-dari-kua-agan-setuju-apa-engga
icon-hot-thread
Syarat kimpoi Terbaru Dari KUA Agan setuju apa engga ?
Pemerintah mengeluarkan aturan baru untuk merehabilitasi area terdampak kebakaran hutan. Salah satunya mewajibkan pasangan yang ingin menikah untuk menanam pohon, sebelum dinikahkan di Kantor Urusan Agama (KUA).
Syarat Kawin Terbaru Dari KUA Agan setuju apa engga ?



Quote:

Kebijakan ini mewajibkan pasangan calon suami istri menanam lima batang pohon. Nantinya, bukti foto penanaman tersebut dijadikan bukti untuk menebus surat nikah di Kantor Urusan Agama (KUA).
Syarat Kawin Terbaru Dari KUA Agan setuju apa engga ?

Sejumlah kerja sama lain juga dijalin pihak KLHK demi merestorasi area terdampak kebakaran hutan. Salah satunya dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang mewajibkan setiap anak sekolah menanam lima batang pohon

http://regional.kompas.com/read/2016...ib.tanam.pohon
http://sulsel.pojoksatu.id/read/2015...medium=twitter
Dengan kerjasama semua pihak, lokasi strategis ini bisa menjadi salah satu Tahura terindah di Indonesia
Kata Bu Siti
Dirjen Pengendalian Daerah Aliran Sungai (DAS) dan Hutan Lindung KemenLHK, Hilman Nugroho mengatakan, teknis kewajiban menanam pohon untuk calon pasangan pengantin adalah dengan menunjukkan bukti foto bahwa pasangan tersebut telah memenuhi persyaratan

@JokopediaID

Gambar gambar lainya di copas dari twitter
Spoiler for Update 28-09-2016 ,, 0045:

Quote:


pertamex emoticon-Leh Uga

edit: wah ribet juga gan,tapi bagus sih idenya emoticon-Leh Uga
Setuju gak ya bray emoticon-Malu (S)
Mending nanem benih aja, benih cinta, tumbuh di rahim
hutan itu sumber hidup manusia juga bre jadi harus di tanami lagi emoticon-Cool
setuju aja sih gan emoticon-Big Grin
asal jgn 100/1000 pohon aja emoticon-Ngakak
ha ha kirain cuman nanam saham

boleh lah aturannya emoticon-Big Grin
Ok juga gan. Sepakat ane idenya. Hehehe. Tapi udah lama nikahnya
keren gan infonya
sangat mendukung peraturan yang seperti ini, secara ga langsung dari kita sekolah sampe mau nikah harus diajarkan cara untuk peduli terhadap lingkungan, melakukan penanaman, karena yang di lakukan itu bukan untuk generasi sekarang melainkan untuk generasi seterusnya
Quote:


emoticon-Leh Uga

Oh syaratny malah bagus nih, ane dukung bray emoticon-Ngakak (S)
yailah kimpoi tinggal kimpoi aja emoticon-Cape d...
gitu aja kok repot emoticon-Cool
Yaelah ribet amat emoticon-Cape d... (S)
untung ane dah nikah 4x brayy emoticon-Cool
setuju setuju aj kok gan, itu kn bagus jg buat nanti anak cucu kedepannya
Aturan bodoh
Setuju aja tapi

Yg nanam siapa?
Yg bakar siapa ?
Cuman nanem doang kan?
emoticon-Leh Uga
Wah nanem benih doang gan. Terus Yang tanggung jawab siapa?
emoticon-Wow

Quote: