alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
The Lounge Programmer #176 - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e7e80ea09a398a1d8b456e/the-lounge-programmer-176---part-1

The Lounge Programmer #176

Tampilkan isi Thread
Halaman 326 dari 357
Balasan post geniuskeyboard
Quote:

ubah markup-nya.
jangan cuma ngandalin dari css.
Selamat siang agan-agan, mau tanya dong buat yang udah kerja jadi programmer, sebenernya waktu agan-agan disini mulai kerja/fresh graduate skillnya udah sejauh mana sih, liat lowongan-lowongan yang ada requirementsnya tinggi banget biasanya buat programmer, jadi mau apply juga selalu takut dan mencoba mempersiapkan diri dengan otodidak, tapi kalo gak terjun langsung ke project yang ada ane rasa ya belajar pemrograman gitu-gitu aja, apalagi klo belajar dri online course atau buku, yang dibahas pasti seputar syntax dasar dan algoritma. terus sebagai junior programmer umumnya ngelakuin apa aja. sama mau minta rekomendasi bahasa yang banyak perusahaan lagi cari programmernya dong gan, makasih.
Lihat 9 balasan
Halo gan emoticon-Big Grin ,
dimari ada yang udah pernah implementasikan API B*C*A
Code:
https://developer.bca.co.id/documentation/#introduction

ane mumet sendiri untuk mencari key-key yang di butuhkanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukan
kalau udah ada yang pernah develop atau nyoba sanboxnya boleh sharing" dong ganemoticon-shakehand emoticon-shakehand
Quote:


Lamar saja, jangan minder dl. Biasanya prshn2 jg paham & ga bakal menuntut ilmu yg tinggi2 dr fresh grad. Malah kl ane liat di jaman skrg, prshn justru lebih cenderung nyarinya programmer yg mau dibayar murah atau di bwh standard, soal ilmu & pengalaman bisa menyesuaikan yg penting mau belajar hal2 baru & bisa mengikuti sistemnya prshn.
Balasan post new.dreamer
Quote:


apply aja dulu, nanti kan ada interview lagi
kalau dirasa cocok antara tuntutan skill/requirement dengan salary ya lanjut...
yang penting.. kalau jadi serius programmer, jangan pernah jual murah macem programmer pehape emoticon-Ngacir

saran tambahan ane kalau mau jadi programmer:
1. jangan kerja di perusahaan startup directly
2. kalau bisa jangan jadi programmer pehape
Diubah oleh satankober
Balasan post neko
Quote:


iya dapat gaji juga
maaf gan soal persenan gak bisa bilang.. hehe
yang jelas total THP masih mediocre lah emoticon-Big Grin

sistem salarynya OK tapi ya scope project pehape tahu sendirilah.. gimana recehnya
nih juga lagi OTW resign mau "murtad' jadi programmer Java or C emoticon-Ngacir
capek sama scope project pehape yang gak jauh jauh dari web profile dan startup emoticon-Nohope emoticon-Cape d...
Diubah oleh satankober
Quote:


Siap deh kalo gitu gan, makasih sarannya

Quote:


Buat agan sendiri standar gaji yg hrusnya didapet junior programmer brapa ya gan?
Lihat 1 balasan
Balasan post satankober
Quote:
Buset dah, ngak nanya nilai, cuma % pun ngak boleh.
Quote:
Ngak tau, ngak pernah ngerjain proyek PHP.



Halo,

Kami baru saja merilis aplikasi terbaru bernama Off The Record: Office Talk & Jobs. Target utama Off The Record adalah para pekerja kantoran dengan fitur utama yang menekankan pada anonimitas, obrolan yang terbuka dan bertanggungjawab, serta berbagai info tentang dunia kerja profesional.

Di dalam Off The Record, agan & aganwati bisa membagikan informasi yang relevan dari pekerjaan, sekaligus mendapat masukan dari para pengguna yang telah terverifikasi dalam bidangnya. Para pengguna Off The Record dikelompokan berdasarkan perusahaan, industri dan bidang kerja supaya bisa bikin obrolan dan pertukaran informasi yang jujur dan saling terbuka antara pengguna yang satu dengan lainnya.

Sebagai contoh, agan kerja sebagai programmer di Gojek. Di Off The Record, agan bisa ketemu dengan sesama orang Gojek (sesama perusahaan), orang-orang di industri IT (sesama industri), dan berbagai programmer di industri IT (sesama divisi).

Download aplikasinya di Play Store yah agan & aganwati. Makasih
Lihat 5 balasan
Balasan post satankober
Kalau bisa PHP kok ndak bikin produk dijual sendiri aja macam WP theme, plugin atau system jadi?

Quote:


Diubah oleh asrama.putri
gan, gw rencana mw bikin skripsi, nah kebetulan skrg lg kerja di bidang jasa sewa mobil dan ambulance. kira2 kalo gw mau bikin aplikasi android bikin apaan ya yg berhubungan dgn tmpt ane kerja, gw nanya masukkan aja ??
Lihat 1 balasan
Balasan post aretha.dasha
Quote:


sdh gw install, msh jauh dr ukuran cukup
Balasan post markawan
kalo bole tw kurangnya di bagian apa aja yah gan? biar jadi masukan juga buat kami. makasih feedback nya yah emoticon-Smilie
Balasan post aretha.dasha
Quote:

anonim yg terverivikasi? emoticon-Amazed
gimana ceritanya? emoticon-Bingung (S)
Balasan post Miduun
Quote:
Jangan tanya ke sini.
Tanya ke orang2 di tempat kerja tsb.
Apakah kerjaan mereka bisa dibantu dengan aplikasi Android? Kalo iya aplikasi yang bagaimana yang mereka butuhkan?
Balasan post zackad
verifikasi dilakukan hanya di tahap awal aja gan. setelah memasukan kode verifikasi yang dikirim via email, agan bisa bikin profil dan melakukan berbagai aktivitas emoticon-Smilie
Balasan post new.dreamer
Quote:


ane kasih standard gaji di sektor Web Development saja ya
Full Stack Web Developer, level super duper nubie, THP (Take Home Pay) per bulan ya minimal setidaknya 4jt-5jt
kalau dibawah itu sudah termasuk pemerasan/banting harga

kalau lagi masa probation it's ok kalau dibawah itu, tapi kalau udah programmer tetap masih dibawah itu, termasuk super melarat


Quote:


udh tanya kak tapi ya terlalu banyak bgt bahasa yg harus dipelajari macem reactjs, js, swift, andro studio
sedangkan diriku basicnya memang bs itu tapi saya orientasinya lebih ke desktop outputnya
Balasan post aretha.dasha
Quote:


ya salah satunya macem ini, lu gak punya forum utk menerima masukan emoticon-Smilie
Balasan post new.dreamer
Quote:


Sama nih om. Ane baca requirement nya jadi ngeri sendiri. Fresh grad kan emang mau cari ilmu sama pengalaman dulu ya, tapi kadang perusahaan syarat nya tinggi bener. Kan gk mungkin kita bohong sama skill yang kita punya.

Halaman 326 dari 357


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di