alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
The Lounge Programmer #176 - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e7e80ea09a398a1d8b456e/the-lounge-programmer-176---part-1

The Lounge Programmer #176

Tampilkan isi Thread
Halaman 324 dari 357
Balasan post neko
pake .NET Native.
Quote:
Uwp ya?
Hdd requirementnya serem, puluhan giga byte.
Lihat 1 balasan
Balasan post neko
Ya install Windows SDK satu macem versi aja. Misal: install Windows SDK build 16299 untuk C#,VB.NET.
Cuma butuh 1,8GB aja. Ngapain install semua komponen dan versi Windows SDK?
Quote:
Itu bukannya .net desktop?
Saya baca (mungkin salah) .net native cuma buat uwp.
Uwp butuh 2 digit gigabytes di vs 2017.
Lihat 2 balasan
Balasan post neko
.NET Native != .NET Framework.
Bener emang, .NET Native hanya untuk UWP.
dan .NET desktop itu gak ada, lu dapet darimana istilah .NET desktop?

Dan kalo lu installnya bener, harusnya setelah extracted ga sampe 2digit GB. Harus pilih manual di komponennya.
Balasan post erilive
Quote:
Salah, yang bener .net desktop development.
Ada di installer VS2017.
Quote:
12.14 GB, tanpa optional (gambar installer terlampir di bawah)
Pengalaman install Xamarin dulu, ternyata butuh free space di C: lebih dari yang tertulis di situ (padahal udah dilebihin 1GB emoticon-Hammer)
The Lounge Programmer #176 - Part 1
Quote:
Untuk individual component ngak ada Universal Windows Platform tools (saya nyari yang berawal huruf U).
Diubah oleh neko
Quote:


Memangnya dia punya SLA seperti itu?
Balasan post neko
Quote:


kl constraintnya kecepatan, crossfpc. gw biasa pake gcc (for win32) dr tdm
Aaaaaaaa ..... Boseeeennnnnnn !!!!! emoticon-Busa

Lihat 1 balasan
lagi cari alternatif selain php nih untuk develop web apps level low-middle
framework symfony sih so far so good..
tapi ya itu someshow ane gak sreg sama php

mending RoR atau django ya kalau ngejar Rapid Development??

sebenarnya sekarang udah murtad dan mulai fokus ke java
tapi ya mana tahu dapat project skala low-middle jadi lagi cari alternatif teknologi selain php emoticon-Wink emoticon-Ngacir
Diubah oleh satankober
Lihat 1 balasan
Quote:


kalo kejar rapid bisa coba pake Django

pengalaman 6 bulan+ pake ini (awalnya pake Flask dulu) enak sih

sejauh ini palu gada (pa lu mau, gw ada) emoticon-Ngakak (S)

terutama bagian admin pagenya, salah satu keunggulan Django yg agak susah di cari di Flask (walaupun ada Flask Admin juga)
Diubah oleh devilckoklucu
Balasan post batmanluck99
Quote:


pronhub yuk.... emoticon-Ngacir
gan mau nanya nih, maaf klo oot

ada yg bisa ngasih penjelasan tentang algoritma MD5 ga? atau link yg reccomended
jadi misalkan ane nge-enkripsi kata
"makan" (tanpa kutip) ke dalam MD5 kan jadi d606757a9c50dedc85e3cc90949b10ae

nah itu kenapa bisa jadi kyk gitu, ada yg ngerti dan langkah-langkahnya apa aja. nyari di google malah bingung maksudnya kyk gimana -_-

sama kira-kira ada metode enkripsi satu arah(one way) yg lebih mudah/gampang dipahami ga selain MD5?

thx.
Diubah oleh baretta579
Lihat 2 balasan
Quote:


Wah gimana Gan keuntungannya pake Zend Framework?
Lihat 1 balasan
Balasan post baretta579
Quote:
Wajar kalau bingung karena memang itu salah satu penerapan MD5 di dunia nyata, untuk membingungkan.
Quote:
Kalo satu arah bukan enkripsi, tapi hash.
Quote:
Checksum (kalau ngak salah nama), kau jumlahin aja semua byte/word/dword/qword.
Balasan post baretta579
Quote:


selain MD5 ada RSA atau DSA
tapi sama aja, kalo cuma baca teori susah nyantol gan emoticon-Big Grin
Balasan post satankober
Quote:


kl mau fokus ke java, urusan backend pake servlet, frontend android
selamat pagi ,
selamat ber-aktivitas semuanya emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
gan, numpang istirahat emoticon-Cendol Gan
Quote:


Istirahat dikamar gan emoticon-Big Grin
Halaman 324 dari 357


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di