alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
The Lounge Programmer #176 - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e7e80ea09a398a1d8b456e/the-lounge-programmer-176---part-1

The Lounge Programmer #176

Tampilkan isi Thread
Halaman 320 dari 357
Balasan post zackad
Quote:
Saya kebalikannya.
Saya bingung pake punya orang.
Makanya bikin sendiri.

Kalau soal ilmu, saya pake:

Pilihan yang lebih mudah (tapi saya ngak pilih): lex yacc, ANTLR, ..
Diubah oleh neko
Lihat 1 balasan
Balasan post neko
Quote:

contoh use case-nya sepertia apa ya? emoticon-Bingung (S)
apakah kita tulis kode di bahasa yg kita ngerti trus di transpile ke bahasa lain yg gk kita pahami.

misal kita nulis kode javascript trus ditranspile ke php, apa seperti ini contohnya?
tp kalo gk paham kedua bahasa tersebut ya gak mungkin bisa bikin transpiler kan?
Lihat 1 balasan
Balasan post zackad
Quote:
Inget pertanyaan ini?
Quote:
Berhubung ngak ada jawaban, salah satu jawabannya adalah buat bahasa pemrograman baru yang bisa jawab itu. emoticon-Hammer

Quote:
Idealnya harus paham keduanya.
Tapi banyak hal yang ngak ideal kok emoticon-Ngacir
Diubah oleh neko
Lihat 1 balasan
permisi agan2, saya boleh numpang nanya gak? cara bikin program c untuk ngubah input angka jadi berurutan gitu gimana ya tanpa array/loops/recursion? maunya kalau input 3874 outputnya jadi 8743. idealnya pake switch statement tapi ada cara lain yang lebih simpel kah? mohon bantuannya agan2 maaf kalau salah kamar
Lihat 1 balasan
Balasan post carry02
Quote:
Yang paling sederhana pake loop di dalam loop.
Cari aja di google "sort algorithm".

Kalo tanpa loop ngak kebayang saya.
Quote:


oke bang makasih !emoticon-Smilie
Gan maaf nih rada oot dikit yak emoticon-Mewek buat develop hybrid app(sebenernya fokus android sih emoticon-Embarrassment), enakan pakai Macbook atau laptop biasa ya? ane saat ini pakai pc rakitan, tapi buat jalanin emulator bener2 lamban, padahal udah up ram & ssd juga emoticon-Mad, nah berhubung ane juga butuh perangkat yg bisa ane bawa2, ane ada dua pilihan, yg pertama laptop dg harga <=8jt atau Macbook Air 2017, kira2 worth beli laptop atau macbook airnya ya gan? tlg saran dari agan2 yg udah pengalaman emoticon-Embarrassment, soalnya kata temen sih Macbook buat programming juara emoticon-Beloemoticon-Hammer

thanks, maaf sedikit oot ya emoticon-Maaf Aganwati
Lihat 3 balasan
Balasan post mas...
Quote:
Saya jawab OOT juga ya, soalnya saya ngak mampu beli mac jadi ngak tau.

Gimana kalo ngak usah pake emulator?
Agak terbatas sih (dibatasi variasi device yang dimiliki), tapi kan lebih cepat.
Balasan post neko
Quote:

betul banget tuh. emoticon-Ngakak (S)
Balasan post mas...
Quote:


Mac cuma dibutuhin kalo mau build ke MacOS dan iOS. Kalo. Kalo mau develop hybrid, mending laptop non Mac, harga bisa jauh lebih murah. Mending beli hape beneran dibanding pake emulator.
Gan mau tanya mengenai COMPUTER PROFICIENCY untuk pengisian form pelamar kerja niy. Berikut gambarnya di bawah
Spoiler for COMPUTER PROFICIENCY:

Ini apa untuk bahasa pemrograman, klo ane bukan programmer tp kerjanya fokus di jaringan komputer & system administrationnya diisi apa ya?
Quote:

emoticon-Matabelo mashok pak neko, iya juga ya pakai device, tp buildnya yg bikin nggak nahan emoticon-Ngakak (S), thanks jawabannya gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


Iya itu gan yg jadi pertimbangan ane juga, btw makasih jawabannya emoticon-Cendol (S)
Lihat 5 balasan
Balasan post mas...
Quote:


Kalo hybrid bukannya bisa ngetes di browser? Bahkan kayaknya ada yang punya app buat preview di HP. Ga perlu build, tinggal "play".
Nge-build paling pas testing di akhir-akhir atau pas mau rilis.
Balasan post mas...
Quote:
Kamu pake emoticon cendol tapi ngak ngasih cendol.
Sama aja kayak kamu marah tapi pasang emoticon ketawa emoticon-Hammer

BTW pake apa sih build lama?
Saya sempet nyobain kotlin dan lama banget, sampai2 saya nyobain kotlin versi command line (tapi bukan android) dan tetap lama, akhirnya kembali nyerah nyoba2 Android.

Kalo pake HTML ngak perlu build, cukup save terus refresh.
Cuma sayang bermasalah dengan WebGL, nanya di kaskus, ngak ada yang jawab.
Diubah oleh neko
Balasan post mas...
Quote:


sekedar ios pake laptop biasa sj, beli iOS Build Environment kelar urusan
Balasan post neko
Quote:

kenapa gk nanya ke stackoverflow?
kalo cuma ngandelin dari kaskus ya jangan berharap banyak.
Balasan post zackad
Quote:
Pertanyaannya lebih cocok buat "PENAWARAN LOWONGAN KERJA untuk PROGRAMMER" ketimbang stackoverflow.
Cuma saya ngak mau ngeluarin duit (ngak ada pemasukan)
Balasan post neko
Quote:


minggu pertama belajar dari course udacity Responsive Web Design Fundamentals + ada group wa buat diskusi isinya peserta + fasilitator

terus ada quiz juga tiap minggu-nya & meetup di minggu ke-3, blm tau meetup di minggu ke berapa lg emoticon-Ngacir Tubrukan

ujungnya buat peserta terpilih dpt voucher buat kursus di inixindo emoticon-thumbsup

Diubah oleh kellinquinn6669
malem emoticon-Embarrassment

masih pada aktif disini ya.. apa kabar? emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Halaman 320 dari 357


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di