alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
The Lounge Programmer #176 - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e7e80ea09a398a1d8b456e/the-lounge-programmer-176---part-1

The Lounge Programmer #176

Spoiler for Trit Lounge sebelumnya ::


28 Juli 2015

emoticon-I Love Kaskus
KASKUS
The Lounge — PROGRAMMER#176


Rules :
  • Kaskus General Rules >> http://www.kaskus.co.id/about/general_rules
  • Dilarang posting pornografi
  • Dilarang posting berbau SARA yang dapat memicu pertengkaran / perpecahan
  • Dilarang bertengkar atau memancing emosi kaskuser lain
  • Harap menyikapi sesuatu dengan bijak
  • Dilarang nge-junks
  • Dilarang posting jualan
  • Dilarang posting lowongan kerja, sudah ada thread nya sendiri buat penawaran lowongan kerja
  • Dilarang ...




profile-picture
profile-picture
bocahrendom dan seterahgue memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
permisi gan emoticon-Big Grin
ane mau tanya dong, maaf ya kalo salah kamar emoticon-Embarrassment
cara buat tampilan kek gini gimana ya? emoticon-Bingung (S)

Spoiler for :

sumbernya dari sini emoticon-Big Grin

thanks emoticon-Big Grin
Quote:
Lisensi itu mengatur apa yang boleh dan tidak boleh kamu lakukan.
Quote:
Engak, tapi ntar ada yang protes, kok ngak ada lisensinya?
Quote:
Ngak.
Quote:
Kata2nya sama karena memang copy paste dari lisensi yang sudah ada sebelumnya.
Quote:
Kayaknya lebih dari formalitas soalnya IBM takut.
https://en.wikipedia.org/wiki/JSLint
Quote:
Lisensi aslinya ngak boleh buat kejahatan.
Quote:
Kalo IBM ngak takut lisensi, dia akan langsung comot terus berbuat kejahatan di muka bumi, tanpa harus minta lisensinya diubah.

Lain kali jangan tanya banyak2, capek ngatur quote-nya emoticon-Hammer
Cendol kek.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 4 lainnya memberi reputasi
profile picture
eluMasihIngatGw
oo tak bayar toh
..lisensi buat legalitas/bukti hukum (semacam disclem gitu) dan hak cipta, bole juga
ane kira barang yang sudah jadi, buru ada lisensi ternyata source code juga.

kirain file css dan html ane digithub harus pake lisensi juga wkkwkwk emoticon-Hammer (S)

weh maap y om kebanyakan wkwkwk, jangan marah ya emoticon-Cendol (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


Terima kasih commentnya gan. Ngurang-ngurangin saingan programmer php serius emoticon-shakehand:
Diubah oleh luckyguy354
Quote:

sori kelupaan, soal com.blablabla.blablabla itu sebagai namespace/vendor name.
biasanya dia berupa domain alamat situs developer/publisher.
valid atau tidaknya domain ini tergantung kita sendiri, mau didaftarin ke registrar atau tidak.
soal biaya, tergantung tld (top level domain) yg dipakai.
.com sekitar 10$ per tahun, kalo tld lain tinggal lihat aja di pricelist registrar tempat kamu daftarin itu domain.
Balasan post neko
Quote:


emoticon-Amazed
ga bisa di-close pula.
akhirnya ane blok elemennya
Diubah oleh darkwinx
profile picture
darkwinx
pake uBlock Origin di Firefox
profile picture
neko
Bukan gitu, element picker-nya ngak jalan di kaskus, tapi jalan di google emoticon-Malu
Tapi sekarang udah jalan, saya pancing pake new window (niat mau screenshot bukti, eh malah nge-fix emoticon-Big Grin)
emoticon-Cendol (S)

profile picture
zackad

karena filterlist-nya gk sesuai.
tambahin sendiri atau pake custom punya orang.
contoh filter tambahan punya ane.
Code:
https://github.com/zackad/abp-filter
profile picture
neko
Pake apa?
uBlock origin-nya firefox ngak berdaya di hadapan kaskus emoticon-Hammer

profile picture
zackad
agak tricky memang.
terkadang filter yg sama punya hasil yg berbeda di chrome dan firefox.
padahal pake adblocker yg sama juga. emoticon-Hammer


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di