alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
4.52 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57db118d1ee5dfbc498b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-1

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 234 dari 502
Quote:


oke gan, tak cobain emoticon-shakehand

Quote:


ditunggu review lebih mendalamnya gan emoticon-Belo
gan, masalah kamera ane uda solved. ntah gimana cara nya dia baik sendiri.

ane mau nanya donk, ini RAM ane keadaan tanpa buka aplikasi apapun cuma sisa 800mban, wajar kaga ya? dr total 2 GB
ane skg posisi di 7.1.4.0 Stable

so far sih cukup memuaskan rom ini, ada beberapa lag tp minor sekali. ane mau review tp tunggu beberapa hr pemakaian dlu. ini sehari aja belum hehe

aplikasi yg ke install cuma :
+ bbm
+ WA
+ FB
+ toped
+ Uber
+ Yutube
+ Game fifa

selebihnya apps bawaan hp aje
Diubah oleh cjohanes
Quote:


Wah ajib nih kayaknya, review camera quality dong gan, kalo mantep langsung oprek dah emoticon-Big Grin
ada nyang ngalamin gak, ane upgrade via OTA ke persi 8, setelah pemakaian beberapa hari tiba-tiba sinyal hilang, namun sim card ke deteck, tolong pencerahanya mastah-mastah dimari, ane downgrade juga gak bisa karena sepertinya di unlock dulu,.
permisi ane baru meganh nih xiaomi 4c udah baca baca n googling2 juga .. cari room official stable di sebelah mana yak ?? ta ubek ubek dapatnya official chin aja.. tolong di bantu ya.. trims
Quote:


page one ada gan. ente cari nya rom yg berapa? kalo ane sih pk yg di page one. 7.1.4.0 Stable (unlock bootloader)

kalo ente mo pake ROM itu, (sebelum mulai nomor 1, reset factory dulu gan.)

1. download file nya.
2. taro di luar folder. kalo abis donlod dia pst ada di dalem folder download. cut aja ke luar folder
3. rename jd update.zip
4. cari aplikasi updater di hp agan.
5. klik tombol menu di kanan atas
6. pilih enter recovery mode
7. setelah masuk recovery mode, pilih bahasa, pilih update
8. tunggu proses kelar. terus pilih reboot system
9. begitu hp nyala, coba cek versi hp agan harus nya uda berubah jadi MIUI 7 dan ROM nya 7.1.4.0 Stable

pertama2 mungkin ada gejala ngelag, coba aja di restart hp nya kalo perlu factory reset lg. ane kemaren jg gitu soalnya. berhasil nih sekarang uda mulus.

selamat mencoba.
Quote:


kalau maksud ente global stable, ga ada gan buat mi4c
adanya china stable

Quote:

Kok ane mi4c ane ga bisa yaa pake sandisk dual drive punya temen ane udh pake converter apa ada pengaturanya?
Quote:


ga ada pengaturan apa2
converternya kayak gimana emang?
ga bisa karena ga muncul pop up? coba pake es exporer
akhirnya gan, minggu ini atau minggu depan team beta tester akan nyobain miui 8 nougat buat mi4c
Semoga cepet release untuk umum emoticon-Leh Uga

source:en.miui.com
Diubah oleh artofghost
Quote:


di settingnya sih ada, tapi belom pernah nyoba emoticon-Big Grin
Quote:


emang rada segitu gan, lebih2 dikit lah
ane sebelumnya make itu juga
sekarang ane make yang xiaomi.eu (page one) positfinya ga ada apps gaje tulisan china, playstore udah ada, dan free ram lebih legaan dikit. kadang nyampe 1gb emoticon-Big Grin

kalo mau ganti ke .eu atau custom rom lainnya tinggal ikuti yg di page one.
tutorial 3 - 5 - 6
Diubah oleh likeblue12
misi oom mau tanya

jadi semalem ane abis ngeupdate miforce temen ane ke stable china biar ga keluar iklan niatnya
setelah upgrade s ga ada masalah, problemnya muncul pas nyoba matiin hape buat masuk ke fastboot

miforce ga bisanyala, ga respon pencet tombol apapun, dicolok laptop ga kedetek sama sekali

kira kira solusinya gimana ya?
makasih sebelumnya emoticon-Smilie
Quote:


iya pny ane masih ada beberapa apps gaje yg pk tulisan china, tp yg bs di uninstall, uda ane uninstall.
ntar deh, kalo nuget uda official, lgs aje ke nuget emoticon-Big Grin
Quote:


Tolong di bantu suhu

Quote:


mungkin ente ada recsel gan disana atau kaskus mungkin?
Quote:

ada B.Indo nya ga gan rom ini?
udah ada google apps blm?
emoticon-Big Grin
Diubah oleh kevinpf
nubi ijin gabung agan2 sekalian emoticon-shakehand
ane baru aja minang ni hape, tapi pas diliat 2 nomer imei nya sama, apakah normal gitu? apa ngaruh buat dual simnya?
thx sebelumnyaemoticon-Angkat Beer
Quote:


Quote:


Sdh builtin root gan?...coz denger² kalau rom kondisi root apps macam m-banking gak mau ya?...
Quote:


Sundul gan kemarin ane matiin bisa cuma nambahnya lama sama tidak ada perkiraan waktu fullnya cuma keterangan charging doang emoticon-Cape d...s

Kira2 kenapa y gan?
Halaman 234 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di