alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
4.52 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57db118d1ee5dfbc498b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-1

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 229 dari 502
untuk mi4c ini belum ada rom global nya ya gan ?
Quote:

ga ada dan kemungkinan besar ga bakal ada karena mi4c emang buat pasar cina aja jualannya
gan mau tanya, posisi ane di 8.1.3.0 (LXKCNDI) stable cina, mau install twrp caranya gimana yah gan ? kalau emang harus di ubl dulu cara ublnya gmana yah ? atau langsung bisa di downgrade ke versi sebelumnya ? mohon bantuanya gan. ane mau install cusrom. terimakasih
Quote:


kalo mau bahasa indo sih mending pake custom rom gan. kalo custom rom yang base nya MIUI sih pake rom nya yang di mod orang indo, di page 1 kayaknya ada, saya lupa.
Quote:


hmm gitu ya, padahal pen maen game jepang, tapi karna rom nya cina jadi ga bisa emoticon-Frown , kira" pake custom rom bisa ga ya emoticon-Bingung (S)
Quote:


Sama kayak ane gan, ane beli offline 2/16 gb dpt 1,5jt, warna putih, dusnya uda gak dibungkus plastik. Tp segel semua, malahan gak ada garansi kayak bless,wii,platinum, cuman ada stiker 4g lte di dusnya depan belakang,,awalnya sih agak ragu beli, tp uda trlanjur nekat ya udah. Dirumah ane cek,,oprek ubl,,cek sensor dptnya sony imx258,,layar sharp,,ane kasih tg harga 35ribuan gak ada masalah touch seperti yg banyak dikeluhkan sebelumnya. Sampe sekarang pake miui eu lancar jaya...

Quote:


belum gan setau ane emoticon-Big Grin
Quote:


Alhamdulillah
Minimal adb bisa buat mungkin semua gan, ane belum nyobain semua. Tapi buat oprek mi3 mi4 reno3pro mi4c redmi3pro, ane pake minimal adb. Command edl memang emergency mode utk xiaomi, semenurut pengalaman ane bisa dipake di beberapa xiaomi. Ane sudah test di 5 xiaomi yg ane sebut barusan.

Quote:


Jelas ada gan, miui camera punya fitur buat mengoptimalkan sensor hardware device nya. Maka utk device xiaomi, miui camera msh terbaik. Tp di cusrom ada snapdragon camera. Ga sebaik miui camera tp cukup mendekati miui camera.

Quote:


Bisa ubl resmi dengan request unlock code ke xiaomi, bisa bypass dengan downgrade ke dev miui 6.1.7 via fastboot edl. Ane ga jamin selamat kalo downgrade via updater.

Quote:


Rasanya mau maen game mana aja pake rom apa aja bisa kan gan. Buktinya org2 bisa maen pokemon go pas belum rilis di indonesia dan player indonesia belum punya izin buat maen pokemon go saat itu.

Quote:


Kalo ane dapet tuker tambah gan, dulu pake mi4 terus butuh dual sim. TT deh, mayan tuker mi4 dapet mi4c dapet doku juge dikit. Tp ane kalo pake tg malah kurang responsif touch nya. Kalah ane hokinya ama ente nih hahaha.
Diubah oleh GenzBenz
Quote:


Yah bt deh emoticon-Frown
Gan kalo ekseksui langdung pake udater dri rom ini aman gak ya ? ane tanya2 ke twitter mi fans bandung katanya gak bisa. anr coba masuk recovernya bisa. tolong gan ane awam nhunn
Quote:


hehehe.. sama gan.. saya awalnya mikirnya kok ga di bungkus plastik neh dus.. eh trnyata beda2 tiap distronya.. kbtulan juga dpt sensor sony imx 258 dan layar sharp.. klo dibandingkan ma auo lbih bening di sharp.. udh buktikan sendiri saya jejerkan dengan punya temen..
Gan, ane root pake twrp kok bootloop ya? Ada yang pernah ngalamin juga? Bagi solusi nya dong gan..
Posisi ane di eu 8.1.2.0
Quote:


Ok makasih gan pencerahannya.
Jd klo ada temen yg butuh bantuan ga pusing ma lockbootloader lg.

Quote:


Coba diperjelas gan

Quote:


Wah ane belum pernah bootloop.
Tp solusi bootloop mah reflash rom aja gan

Ane kemarenan abis install superSU ada bootloop jg gan, tp ane selo soalnya di twrp ada important notice, kalo bootloop itu proses instalasi, gitu katanya. Didiemin lama, nyala lg mi4c ane.
Spoiler for takutbwk:
Diubah oleh GenzBenz
Quote:


Oh berati emang agak lama ya gan. Oke oke. Ente pake supersu yang mana gan? Pejwan?
Quote:


Itu Rom ressurection remix android nougat udah ada fitur vulkan nya belom gan??
Quote:


Iya yg ane mah emang lama, ane pake superSU 2.79 stable di xda gan, twrp nya 3.0.2-0 versi team superluminal
Quote:


hahahah mau buat apa bro fitur gesturenya? maksutnya kenapa bete kalo ngga ada gesturenya wk
Diubah oleh fleekgeek
Quote:


Supaya simple aja gan kalo mau buka aplikasi pas keadaan hh lock
Quote:


oalah hahah, mi4c minim lag kok gan kalo romnya bener. jadi ngga lama lama amat kalo buka app dari kondisi hh kelock wk emoticon-Big Grin
Halaman 229 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di