alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Health Consultation /
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
4.81 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d646abd9d7702c3e8b456e/reborn-help-rambut-gua-rontok-hampir-botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

Pendahuluan
Quote:


Aturan Bertanya
Quote:


Daftar Isi :
Quote:

Diubah oleh leehongkyun
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 343

Male Pattern Baldness

Male Pattern Baldness

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
Artis dengan Male Pattern Baldness


Quote:

Penyebab :
Quote:


Mengenali Male Pattern Baldness
Quote:

Penanganan :
Quote:


Penanganan yang paling terbukti secara medis terdiri dari
Quote:


Penanganan yang masih dalam penelitian
Quote:


Menentukan Regimen Perawatan
Quote:

a. Norwood 1 :
Spoiler for Norwood 1:

b. Norwood 2
Spoiler for norwood 2:

c. Norwood 3-6 :
Spoiler for norwood 3:


Tempat membeli produk
Spoiler for tempat pembelian:
Diubah oleh leehongkyun

Alopecia Areata

Perhatian Penting : Alopecia Areata sangat mirip dengan kebotakan akibat Syphilis yang merupakan infeksi menular seksual. Bila anda mengalami Alopecia Areata dan mempunyai riwayat melakukan hubungan seksual yang tidak aman, segeralah memeriksakan diri ke dokter


Alopecia Areata

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

Pengertian
Quote:


Perawatan Alopecia Areata.
Quote:
Diubah oleh leehongkyun

Tips Menjaga Penampilan Bagi Pria Botak

1. Buid your muscle
= Ga perlu diragukan lagi, botak tapi kekar seringkali lebih menarik dari lebat tapi tambun lho gan, kalau ga percaya coba lihat ni
Spoiler for before dan after botak:


2. Pangkas Pendek
= Tips ini terutama bagi yang kebotakannya lumayan parah, bagi yang kebotakannya masih dalam tahap ringan justru dengan rambut yang agak panjang bisa digunakan untuk menutupi area yang botak.

3, Tumbuhkan kumis dan jenggot
= Facial hair yang bagus juga bisa membuat kita tampak lebih macho sekalipun botak gan... Lihat aja tu di Breaking Bad..

4.Bila merasa perlu, agan bisa menggunakan produk styling khusus untuk pria dengan kebotakan
= Buat agan yang memang mau memperbaiki penampilan dengan cara cepat, banyak produk yang bisa membantu, diantaranya adalah hair fibre dan toupee

5. Tetap percaya diri
= Ini yang paling penting gan... Tetep pede.. Tahukah agan, bahwa kebotakan ini disebabkan hormon DHT kita yang lebih tinggi dibangin laki-laki lain. Ga heran di beberapa kebudayaan seperti Mongolia, Suku Han, Manchuria, dan Samurai jepang sengaja memangkas rambut mereka sedemikian rupa sehingga nampak seperti pola Male Pattern Baldness. Jadi kenapa kita harus malu karena kita lebih "laki"?

6. Scalp Micropigmentation
=Ini adalah metode mentatoo kulit kepala sehingga menyerupai titik folikel rambut. Simak apengalaman agan caldblog berikut ini
Quote:
Diubah oleh leehongkyun

FAQ Terkait Finasteride

Finasteride ini obat "pamungkas" di dunia MPB. Sekalipun aman dan sudah mendapat persetujuan FDA, ternyata Finasteride ini masih memiliki efek samping berupa penurunan libido, kesulitan ereksi dan sperma menjadi encer pada sebagian kecil penggunanya. Akibatnya banyak yang takut untuk mengkonsumsi obat ini. Biar ga bingung, di thread ini disediakan satu page khusus tanya jawab mengenai Finasteride ini. Marki kita bahas Satu pesatu

1. Amankah Finasteride ini?
Spoiler for aman:


2. Efek samping apa sajakah yang mungkin timbul?
Spoiler for efek samping:


3. Amankah Finasteride dikonsumsi jangka panjang?
Spoiler for penggunaan jangka panjang:


4. Amankah Finasteride diminum pada saat merencanakan kehamilan? Apakah Finasteride dapat menyebabkan kecacatan pada bayi?
Spoiler for finasteride saat kehamilan:


5. Bisakah Finasteride digunakan 2 hari sekali atau 3 hari sekali untuk mengurangi kemungkinan timbulnya efek samping?
Spoiler for pesan:



5. Dosis minimal Finasteride
Spoiler for pesan:


6. Penurunan dosis finasteride setelah mencapai hasil yang diharapkan
Spoiler for pesan:



7. Apakah Finasteride dapat menyebabkan kemandulan?

Spoiler for pesan:

Diubah oleh leehongkyun

Mereka yang sudah berhasil menumbuhkan rambut

1. agan ivanoang
Spoiler for ivanoang:


2. Agan fangame507
Spoiler for sebelum:

link : fangame507 sebelum
Spoiler for sesudah:

link : fangame507 sesudah

3. Agan ntvonsky
Spoiler for pesan:

link : ntvonsky

4. Agan Scroller
sebelum dan sesudah

5. Agan nandajuned
nandajuned

6. Agan summershoes
summershoes

7. Agan thomboy82
Spoiler for pesan:

link https://www.kaskus.co.id/show_post/5...38b4574/1010/-

8. Agan aipenak
Spoiler for pesan:


9. Agan Navigator FJB
Spoiler for pesan:


10. Agan adi660
Spoiler for pesan:

link : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d8b4567/3035/-

11. Agan Endasbutak
Spoiler for pesan:

Diubah oleh leehongkyun

FAQ Terkait Minoxidil

1. Apakah benar Minoxidil menimbulkan ketergantungan?
Spoiler for ketergantungan finasteride:


2. Apakah benar Minoxidil menyebabkan kerontokan pada awal pemakaian?
Spoiler for shedding:


3. Berapa lama periode shedding ini?
Spoiler for pesan:


4. Di area mana saja Minoxidil ini efektif?
Spoiler for pesan:


5. Berapa lama waktu yang diperlukan bagi minoxidil untuk memberikan hasil
Spoiler for pesan:


6. Adakah efek samping yang timbul sebagai akibat penggunaan minoxidil?
Spoiler for pesan:


7. Bolehkah memakai produk styling rambut bersamaan dengan minoxidil?
Spoiler for pesan:
Diubah oleh leehongkyun

Postpartum Alopecia / Kerontokan Pasca Persalinan

Post Partum Alopecia
Kerontokan Pasca Persalinan


[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
ilustrasi



Quote:


Penyebab :
Quote:


Penanganan
Quote:
Diubah oleh leehongkyun

About Hair Transplant a.k.a cangkok rambut

Perlu diakui, segala perawatan dengan minoxidil, ketokonazole dan finasteride hanya bisa berhasil pada folikel rambut yang dormant dan folikel rambut yang mengalami miniaturisasi. Pada folikel rambut yang sudah rusak sepenuhnya, satu-satunya cara menumbuhkan rambut pada area botak adalah dengan hair transplant.

Berhubung banyak yang juga bertanya tentang hair transplant ini. Maka coba saya rangkumkan apa yang saya ketahui tentang hair transplant dan semoga bermanfaat

1. Sekilas mengenai hair transplant
Quote:


2. Siapa saja kandidat ideal menjalani hair transplant dan siapa yang tidak?
Quote:


3. Dua Metode Hair Transplant Metode FUE (Petik) dan Metode FUT (Strip/Bacok)
Quote:


4. Biaya yang dibutuhkan untuk Hair Transplant
Quote:


5. Risiko hair transplant
Quote:


6. Tempat melakukan Hair Transplant
Quote:

Diubah oleh leehongkyun
Under Construction. Segera akan diupdate
Diubah oleh leehongkyun
Under Construction. Segera akan diupdate
Diubah oleh leehongkyun
Under Construction. Segera akan diupdate
Diubah oleh leehongkyun
Under Construction. Segera akan diupdate
Diubah oleh leehongkyun
Under Construction. Segera akan diupdate
Diubah oleh leehongkyun
Diubah oleh AlamGena

saya menggunakan dncs revita

Permisi dokter lee
Saya udah baca tread ini sudah hampir setahun dan 2 bulan ini saya sedang mencoba treatment dncs,revita,finas dan zinc care..
Dok lee saya mau tanya
1.apakah dncs bisa menumbuhkan rambut juga seperti dncl?

2.kalo iya bisa berapa lama pemakaian hingga rambut baru muncul? (Saya sudah pakai 2 bulan belom ada tanda2 rambut baru)hehe

3.yg saya baca dncs agak berbeda dengan minoxidil.karna bisa di hentikan pemakaian.. itu aja..tolong pencerahannya ya buat newbie ini..trmksh dok lee
wah, rumah baru nih,,,
semoga kedepannya agan2 disini bisa mendapatkan hasil yang sesuai dr usaha2 agan.
sukses terus..

Thanks dr. Lee udah buat nih ruang diskusi lebih teratur. Salam Gondrong :afro
Wuhu reserved rumah baru deh hehehe...kaget jg udh lama gak nongol ehh rumah lama di gembok...soalnya ane ngrasain bgt manfaat dr grup ini...skalian nanya dong dok, utk pengganti revita yg lbh low budget apa yah?...ketokonazole apa dijual bebas?
Quote:


Kalo untuk shampo yg mengandung Ketokonazole, bisa beli di kimia farma merk Ketomed atau merk Nizoral


#sekalian nutup page one di rumah baru

Quote:


Salam gondrong gan
1. DNC-S dan DNC-L sama2 berfungsi untuk menumbuhkan rambut baru. Masing-masing punya keunggulan tersendiri. DNC-S tidak mengandung minoxidil dan bebas shedding, sementara DNC-L jauh lebih kuat namun menggunakan minoxidil sehingga pada awal pemakaian akan ada kerontokan

2. Hasil mulai terlihat 3 bulan pemakaian gan

3. Untuk MPB perawatan digunakan terus menerus gan. Untuk kasus lain misalnya kerontokan rambut karena habis persalinan memang DNC-S tidak perlu digunakan seterusnya, cukup sampai kerontokan berhenti. Namun pada kasus Male Pattern Baldness memang eprawatannya harus terus menerus karena DHT juga diproduksi terus menerus
Halaman 1 dari 343


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di