alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
4.66 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d0cb1ba09a39eb148b456a/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-2

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 475 dari 501

Need Help Nggak Bisa Di Starter Vespa Sprint 2015

Need Help Nggak Bisa Di Starter Vespa Sprint 2015

Selamat pagii suhu2 sekalian
Pagi ini vespa ane nggak tau kenapa nggak bisa di stater tiba2 aja pas ane lagi di warung
Pas di tekan start cuma ckerek cekrek aja
Ada yg bisa bantu kira2 indikasinya apa ya?
Kalau untuk batrai sepertinya masih ok
Karena pas saya cek pertama ngga bisa di stater lampunya masih terang benderang
Mohon bentuan pencerahannya suhu2 dimari🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Quote:


Lampu masih terang, bukan berarti aki masih kuat ngangkat starter om 😁😁😁. Cek tegangan aki, kalo di bawah 10V artinya udah minta ganti.
Cek sekring2x ada yang putus atau nggak. Cek relay starter masih berfungsi dengan baik atau nggak.
Kalo sebelumnya abis pake standar samping, cek switch standarnya, jangan2x itu juga bisa jadi penyebab gak mau di starter.
Siang gan,sis vespa saya tadi pagi tiba tiba gabisa nyala lampu injeksi sama immobilizer nya nyala terus kenapa ya ? Apa gara gara belakangan ini saya make kunci master terus ? Sama di daerah semarang ada tempat servisnya gak yaa ? Selama rantau disini belum sempet servis
Quote:


wadaw cut tari emoticon-Big Grin

Quote:


tergantung penggunaan dan kebiasaan narik sih om.
tapi mestinya kurleb sama standaran aja.
Fitting lampu belakang vespa lx 2v itu bisa pake punya motor jepangan gak ya?
Kalo bisa, cocoknya pake punya motor apa?
Balasan post nyos
Quote:


Gk enaknya gimana nih om?klo gw sih cm berasa bunyi bunyi aja dr depan klo lewat jalan rusak apa konblok...selebihnya komstir atas bawah br ganti...sm lepas tangan ms lurus brati fork aman...nah yg gk ketemu bunyi nya itu drmana
Quote:


Coba dicek ada sekring yang putus atau nggak. Sebelumnya ada modifikasi kelistrikan gak? Kalo iya, bisa jadi itu sumber masalahnya, minimal sekring putus.
Diubah oleh CakraMas
Lihat 1 balasan
Quote:


Lampu stoplamp? Bisa kok pake yang bisasa dipake jepangan

Quote:


Wah oke mas, mau nyoba ganti kayaknya nanti
Diubah oleh fransetya
Balasan post CakraMas
Udah nyala gan ternyata benda yg di dalem kuncinya mental keluar hahaha
permisi suhu mau nanya kalo misal instrumen di vespa S yg paling kiri sendiri warna kuning nyala kira2 kenapa ya? tp ga selalu nyala cuman kadang2 dibuat jalan nyala trs ilang makasih🙏



Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
Diubah oleh ritzsoekamti
Quote:


jok primavera 3v, dol karena salah arah buka
tapi udah bener kok, diganti gigi nanas nya cuma 50rb
ane nanya di beres sekitar 1.7 jt
Quote:

ane ke tukang jok ganti gigi nanasnya doang 50rb
ane nanya ke beres harus ganti fulset 1jok harganya sekitar 1.7jt.... huh untung ga jadi beli
Quote:


Kirain sprint ada list putihnya itu.
Kalo boleh tau betulin ke tukang bengkel mana om?
Quote:


Jok yg iget 1,7 kalo jok 3v ga sampe 1jt kok di beres... masalahnya inden nya itu yg ga jelas kapan dateng barangnya
Quote:


Biasanya antena immobilizernya udah lemah. Minta ganti aja di beres, antena immobilizer sekitar 250ribuan kalo ga salah..

Punya ane juga begitu, tp kemaren karena stok kosong cuma diakalin aja di beres, tp memang ga sembuh 100% karena akal2an kadang2 suka susah nyala juga.. ada lah 1-2x rewel tiap 10x nyalain mesin...
Guys. Ad yg punya link video cara pasang shock depan zelioni utk vespa sprint non iget?
misi gan mau tanya nih
ane baru beli vespa sprint didealer jakarta dan baru dateng tp belom terbit bpkb sm stnknya
kira2 brp lama kalo diurus dealer? katanya 45 hari apa gakelamaan?
kalo urus sendiri lebih cepet? atau gimana enaknya ya

45 hari kelamaan gan😕

Ask Upgrade Cvt

gan minta sarannya, mau nanya. vespa ane primavera putih 2014 3vie km baru 7.000 .
Mau minta saran upgrade cvt, rencananya mau upgrade kampas sama mangkok kokpling kawahara, kira2 udah cukup blm ya ngilangin geternya?
Atau ada rekomendasi lain?

Atau ada rekomendasi bengkel daerah bogor, depok dan sekitarnya untuk upgrade cvt?
Kebetulan motor mau di bawa jalan ke bandung, gak enak juga kan geter2.
Lihat 1 balasan
Balasan post dimasandika29
Quote:


cukup ganti kampas kopling aja udah ilang geternya ko.
kalo mau lebih grip dan ga selip upgrade mangkok sekalian.

tempat rekomendasi bisa ke 126project
https://www.instagram.com/126project/?hl=id

mau lebih ngacir upgrade fullset cvt (ganti rumah pulley, roller, kampas ganda & mangkok kopling).

ane udah pake hampir setahun no kendala, cuma agak boros aja emoticon-Malu (S) after upgrade jadi lebih ngacir emoticon-Ngakak (S)
but worthedlahh

Galau milih vespa

Misi agan, suhu2 semua ane newbie, pengen beli modern vespa, kemaren kesengsem sama gts 150 i-get, krn penampilan dan fiturnya, udah DP malah. Tapi setelah browsing2 ternyata gak cocok sama badan ane yang tinggi 165 dan berat 56kg

Kira2 masih bisa gak ane bawanya gan? Atau mending ganti ke sprint aja? Mohon pencerahannya senior2
Halaman 475 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di