alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d0cb1ba09a39eb148b456a/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-2

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 131 dari 501
Quote:

oh mantap...ane pernah liat2 scooter vip yg di ruko2 GGP gan...tapi waktu itu belum punya si semok..emoticon-Embarrassment disana part2 nya juga lengkap ya gan..emoticon-Big Grin

suhu-suhu semua minta saran settingan cvtnya dong yang pake vespa 2v buat stop and go yang enak gimana yahh ? ane udah sering ganti-ganti part cvt tapi belom nemu settingan yang pas nih . makasih
Quote:


Basicaly sama sih kaya 3v, menurut ane ya.

Tapi karena ane pake 2v juga ane coba share Part cvt ane deh :
-Kampas kopling malossi
-Mangkok standard
-Per gede prodigy 1500
-perkecil standard
-Belt standard
-Dr pulley 11 gr
-air filter polini

Impresinya overall enak, akselerasi dapet banget, gas juga enteng.
Cocok untuk stop & go, tapi top speed sedikit terkorbankan.
Top speed mentok 100 lebih dikit, dapet "lebih" nya kalo ketemu jalan turunan emoticon-Ngakak
Suhu suhu mau tanya nih, cdi vespa ane rusak nah bisa ga di ganti sama cdi BRT (non ori beres) ??
Kasih pencerahannya suhu
Quote:


ikut nimbrung

galak dibawah ya om, atasnya siem? apa karena pake roller dr yuli yg ga bulet jd dia nahan sleding disudut tertentu?

Quote:


itu variatornya masih standar om atau udah di bubut ? dan roller dr.pulleynya rata 11gr semua om ? waktu itu sempet pake full variator maklossi ngeden banget . thanks om udah di jawab semoga di vespa ane hasilnya sama kaya di vespa ente
Quote:


ikut nimbrung juga
kalo ane waktu itu part cvtnya
-. per gede malossi 1500rpm yg kuning
-. per kecil sama kaya per gede
-. SR dr pulley 10gr
-. mangkok kopling dibubut

sisanya standaarrrr. enak buat stop n go ditarikan tengah bawahnya rada berat tp ga ngeden kok
Quote:


Ngga siem siem banget sih om, cuma kudu kucek kucek gas aja biar dapet 100 keatas emoticon-Betty (S)

Bisa jadi om,
Ane belum pernah cobain roller bulet yang ukuran nya lebih enteng sih.
Next time mungkin ane mau coba roller bulet dengan berat tetep 11gr,
buat ngerasain perbandingan nya.
Quote:


Variator standard om
Roller nya juga rata..

Semoga hasilnya cocok om,
Selamat mencoba emoticon-Angkat Beer
Quote:


makasih om hasil sharingnya , insya allah besok langsung mau dicoba

Quote:


Ane pernah pasang dr yuli di mojep om, sama persis kaya gitu. Enteng tarikan bawah-tengah, atasnya siem krn bentuk roller yg ga bulet. Sleding roller dr yuli lbh cepet tp pas ketemu sudut yg siku dia stak ga bisa sleding sampe atas. CMIIW

Kasian mesin om, masih mau nagih tp ketahan wkwkwkwk
numpang tanya agan agan,kalo handle zelioni 3d emangnya gak pnp ya ke sprint iget?katanya ada sedikit ubahan di salah satu handle..thanks
Quote:


berarti lebih baik pake roller bulet yang 11gr ya om dibandingin dr.yuli ?
suhu-suhu settingan cvt yang pas buat vespa primavera ilangin getaran apa yah ? thank you
Diubah oleh BisonMagnum
Quote:


bisa pake punya suzuki, cuma lupa sky apaan, pulser magnet lupa juga dirubah apa nggak, yang pasti sih soketnya beda..

gak tau ya kalau sekarang brt ngeluarin buat vespa
Quote:

Kalo dari mekanik sih blg kalo ganti filter oli baru isi ampe 1.3 liter, kalo ga yg 1 liter juga cukup kok

Advice

Siang suhu2, ane baru sebulan ini pinang sprint 3v orange 2015
Ane udah ganti kopling ganda pantekan plus Per CVt nya, alhamdulillah getaran sudah solved teratasi

Mau tanya substitusi PanBelt Sprint apa sudah ada yg bs di review dan di rekomen

Katanya bisa dengan panBelt motor jepang yaa

Mohon infonya suhu2
misi gan ane mau nanya , ane pengguna vespa lxv nih, si lampu depannya tuh udah rusak parah, disini pernah ada yang beli satu set headlamp lxv gak??



hatur nuhun salam motor Italy emoticon-Request
Gan numpang lewat
Vespa : GTS 300 SS
Lokasi: jakarta, pd labu

Kapan ada kumpul? Salam jabat tangan
Quote:


Yap om, kl ane sih lbh pilih roller bulet dibanding dr yuli. Liat dr ketahanannya jg om awetan roller bulet.
Halaman 131 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di