alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d0cb1ba09a39eb148b456a/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-2

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 129 dari 501
Misi gan mau numpang nanya nih

Dealer vespa second di daerah jkt barat dimana ya ?

Apa emang vespa ga ada dealer khusus second kyak motor2 lain ya ?
Quote:


Jangan kuatir om, yg mentok di poldur itu standar tengahnya, dibagian kupingan segitiganya, kalo bagian itu dilepas (di tukang las) bakalan gak mentok lagi.
Cara lain, ganti rodanya pake punya sprint R12, tinggi ground clearance akan naik 0.5". Kalo badan om termasuk kelas berat, maka setelan shockbreaker bisa dikencengin.
Saya juga pake Primavera, tapi karena badan saya gak terlalu berat, jarang sekali mentok dipoldur, kecuai kalo lagi boncengan atau poldurnya emang ketinggian.

Kalo soal lampu, saya pake lampu LED, model kakinya H4, banyak yg jual online kok di toped or BL. Hasilnya kaca lampu jadi adem dan sinarnya putih
Sory double
Diubah oleh Liquidss
Quote:


Ada di bsd...bisa lihat di IG namanya mozzara
Quote:


mantap parkirannya kayanya seputran kuningan cuma ada parkiran vespa di emporium aja yaa, ane di cyber tower

Quote:


mozzara bsd gan ignya mozzara_com
Gan ada yg pernah ngalamin ini gak?
Motor pas distarter gak ngegigit gitu cuman bunyi tektektek tapi gak nyala emoticon-Frown
Ini kenapa yaa gan?aki masih sehat saya pake klakson masih bisa.
Mohon diberi petunjuk lelah saya pakai gojek kemana2 hahaha


Quote:


cek ig @vespasecondjkt gan.
lokasinya di kebon jeruk itu dia, mayan trusted dan bagus2 gan motornya hehehe.

Quote:


wah makasih banyak om maklum ini vespa hibahan dari bokap kurang ngerti heheh
tolong bantuannya, vespa ane sprint 3v , kalo mesin dingin susah banget langsamnya.. selalu mati sehabis starter. kalo mesin udah panas baru langsam. ada yang bisa bantu??

makasih.🙏


Quote:

relay starter mungkin gan, ane juga pernah, di starter ga ngangkat. ternyata relay nya harus ganti.
semoga membantu.

klakson

Salam hormat para sesepuh Move Indonesia..newbie mau tanya nih kalo di bengkel resmi itu terima ganti klakson gak sih ?..jadi newbie bawa klaksonnya terus minta dipasangin di bengkel resmi..terima kasih sebelumnya..salam tet tot
Suhu, yang sering mondar mandir atau nongkrong dibengkel vespa selain beres, ane mau tanya dooong.
Berapa sih budget buat service tune up? (tanpa ganti part)
- Bersihin kerak di head, piston
- Stel klep
- Ganti oli mesin.

Ini kan perlu turun mesin yaa? karena cocokin top nya agak susah kl mesin nempel dimotor.
Kali gitu ada yg pernah service tune up, ane pengen tau brp ongkosnya?
gan, vespa ane kan suka geter kalau RPM rendah..

rencana mau ganti clutch malossi kira2 solved gak ya?

terus upgrade apalagi ya yg bikin lebih enak buat harian jarak jauh.. rute ane (bekasi-gambiremoticon-Ngakak (S) )
selamat siang gan..

Akhirnya saya meminang Vespa S150ie second pemakaian 5 tahun 3000KM.

Btw, untuk menghilangkan gregel emang harus ganti kampas kopling ya?
Nah untuk merek Malusi dan polimi, recomended yang mana?
Ada saran untuk beli dimana?
gan, ada yg pengalaman pasang back rest pad di top box LX? mohon share ilmunya suhu. kalau bisa tanpa harus melubangi top box. :cheers:
Quote:


beres terima pasang apa aja gan, jangan lupa relay klaksonnya ya, di beres ga ada soalnya.

Quote:


di beres masuknya servis besar gan bisa tanya langsung di beresnya untuk biaya2, pespa matic pasti mesin diturunin gan, masang piggy back aja di bongkar emoticon-Ngakak

Quote:


Quote:


pake kopling set MP3 gan nyoss anti getar (nyoba punya temen), kalo malossi ato polini belum pernah nyoba

Quote:


di beres ada gan tanpa bolong2in

Quote:


halo gan ane LX 125 iget juga nih pemakaian baru sebulan. sama persis gan, geter sih ngga. tapi pas melakukan pengereman dengan rem depan malah bunyi gitu dan rada geter. itu kenapa ya? KM masih 500an nih, biasanya kalo buat service pertama dan seterusnya apa aja sih hal2 yang harus diperhatikan? maklum newbie, ane ex pemaen vespa jadul, belom ngerti yg modern. nuhun emoticon-Embarrassment
Quote:

Coba ke SHD kemang ato casa de vespa di fatmawati
Ane sih prefer ke non beres, biaya lebih murah dan kerjanya lebih dari beres
Paling keliatan dari ngebersihin cvt, kalo beres ga dicopot sampe vbelt, cuma disemprot semprot doang pake kompresor
Kalo di non beres dicopot ampe disikatin tu printilan di cvt (ane biasa servis di scatola condet)


Quote:


Halo gan
Kalo kata montir pas kemarin service pertama emang kebanyakan penyakit nih motor di ren depan yang gampng kotor, kemarin sih dibersihin gan rem depan gw dan karet rem nya itu potong sedikit tengah nya kata nya sih biar di kasih ruang biar ga cepet kotor. Sekrang udah ga geter lagi gan pas ngerem hehe
Kalo untuk service berkala nya harus gimana ane juga masih newbie gan
Yang penting sering cek up aja lah kita punya motor tiap bulan nya hehe
Quote:


kalo bersihin kerak di head piston sih iya harus turun mesin.
kalo stel klep sih ngga kayanya. kemaren sempet ada trouble vespa ane gasnya nyangkut trs pas di servis di stel klep gaharus turun mesin kok. buat biaya juga murah sih waktu kemaren
Halaman 129 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di