alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR
4.6 stars - based on 118 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57cf656862088171708b4567/menjawab-flat-earth-101-mengungkap-kebohongan-propaganda-bumi-datar

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 501
Banyak kejanggalan di teori proses siang malam versi FE, selama ane belum dapat jawaban memuaskan ttg itu maka ane tetap mencap teori FE sebagai salah satu teori konspirasi konyol.

-Apa yg membuat matahari dan bulan bisa 'menggantung' di langit dan berputar beraturan dan tidak jatuh ke bumi selama ini.


-Dilihat dari konsepnya, matahari menggantung tidak terlalu tinggi dilangit, karena kalau terlalu tinggi semua dataran bisa liat matahari dan akibatnya siang 24 jam, pertanyaannya yg paling menggelitik kenapa diatas pesawat yg terbang di ketinggian puluhan km ukuran matahari tetap sama, harusnya matahari makin membesar karena mendekati ketinggian atau malah menabrak matahari itu sendiri

oiya, dari pada FE sibuk nyari satelit, kenapa ga sorot aja tu matahari pake teleskop, kan jaraknya dekat tuh harusnya bisa keliatan jelas detail permukaan matahari, jadi kalian bisa membandingkan permukaan matahari sesungguhnya vs permukaan matahari versi NASA yg katanya CGI
Diubah oleh tajilangkang
Mungkin mereka hidup di dunia "The Trumman Show" Ganemoticon-Big Grin
Jangan bilang penganut kepercayaan FE bodoh.
Vidio FE 101 itu bagus dan cerdas. Bisa membuat pemikiran goyah emoticon-Smilie.
Para FE juga belom bisa menjelaskan tentang tektonik lempeng, kegempaan dan gunung api.
Jadi kalo ada tektonik lempeng tu tembok yg mengelilingi bumi datar bisa jatuh..

Buat ts: keren banget analisis sama tulisannya.
Semoga para FE'rs tercerahkan
ane setelah liat video flat earth jadi yakin kalo dunia itu Flat..
apa lagi di alquran sudah tersirat juga..

kembali ke diri masing2 aja.. emoticon-Malu

Tulisan ente sangat ajibb gan emoticon-thumbsup
menjelaskan apa yg ditutup2in sama kaum FE emoticon-Ngakak
bahasanya mudah dipahami semua kalangan,
ajiib dah pokoknya emoticon-Toast
Sebenernya ane udh capek diskusi ttg FE.. Tapi baca2, ya jadi gemes lagi..
Ane cuma mau nymbang imajinasi ane aja..

GEers (termasuk ane) gemeeeesss banget liat perkembangan teori FE yang sudah banyak menyebar, makanya banyak yang mencoba meng-counter atau berdebat dengan FEers.. Tapi hasilnya, malah tambah gemess mendekati gila..
Misalnya nih ya.. Kita GEers cuekin aja tuh FEers.. Biarkan mereka merajalela.. Kira-kira, kemungkinan apa aja yang akan terjadi??
Kalau mereka bener2 serius mau membuktikannya,, suatu saat pasti mereka akan menemukan kebenarannya.. Kecuali sebagian besar dari mereka yang hanya berbekal keyakinan dan kerasnya kepala mereka.. Semoga segera ada yang bisa mengakhiri perdebatan ini emoticon-Jempol
Yah kalo dalil yg dipake adalah seputar "konspirasi" , ane menganggap bahwa argumen FE sangat2 lemah dan tidak dapat dibuktikan secara sahih
Diubah oleh sas.lfc
Quote:


Kalo ane boleh tau, ayat yg mana gan di Al quran menyiratkan bahwa bumi itu berbentuk flat bukan bola? emoticon-Big Grin
Diubah oleh sas.lfc
Bener kata pej belakang, siang dan malam masih belum bisa dibantah sama FE. Dibawah ini ada percobaan sederhana bantahan teori prespektif matahari terbit/terbenam versi FE:

Bagaimana bisa matahari sejajar dengan kita saat matahari tenggelam atau terbit kalau memang matahari melayang di atas bumi yg datar. Percobaan sederhana bgt, waktu posisi matahari kayak ini
Spoiler for :


coba berdiri menghadap matahari tsb, silau? Biasanya orang reflek membentangkan tangan di depan mata kan? Nah tuh dia, bentangkan tangan ente sejajar mata maka cahayanya akan terhalang tangan, kalau kurang puas suruh orang lain foto pose ente ini dari depan & ane berani taruhan bayangan tangan ente tepat di mata ente.
Spoiler for ilustrasi sederhana nya:


ini bukti manusia berdiri sejajar lurus dengan matahari , tanpa ilusi optik, perspektif apalagi CGI. Yang artinya mustahil percobaan diatas bisa terjadi kalau teori matahari terbit & terbenam FE benar.


Nah itu pembuktian sederhana tanpa perlu teleskop buat liat matahari di malam hari, atau ada FE's yg bisa ngejawab? emoticon-Toast
Diubah oleh .CooL.
Quote:



ayo ler jawab dulu lerr, ayat Al-Quran mana yg blg kalo bumi itu datar?? jgn nyruh kita nyari sendiri, kebiasaan deh
Diubah oleh sempakselip
Flat Earther berpendapat bahwa pergerakan matahari adalah seperti ini

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR

Nah, kalau seperti itu, seharusnya matahari TIDAK TERBENAM, melainkan jika menjelang malam, matahari semakin mengecil (dalam artian karena jaraknya semakin jauh dari orang yang melihatnya), contoh simple, ada sebuah lampu di ujung gang (hallway), semakin jauh kita melihat lampu tersebut akan semakin mengecil, bukan "terbenam", matahari saat terbit, saat tepat diatas kepala, dan saat terbenam ukurannya sama dari sudut pandang manusia bumi, jika mengikuti model siang dan malam Flat Earther, harusnya matahari "kecil" saat terbit, BESAR saat tengah hari, kecil kembali saat terbenam.
ya iyalah jujur aja gue kaget ternyata masih aja ada orang goblok yang nganggep bumi itu datar, gue kira pas abad ke 17 semua orang udh sadar bahwa bumi itu bulat emoticon-Leh Uga
hei coba lo keliling dunia kalo ketemu ya pasti kembali lagi berarti fix bumi itu bulat kenapa sejauh kita memandang bumi terlihat luas ? inget bung bumi itu luas kita aja yang terlalu kecil makanya kita ngerasa bumi itu datar
pliss deh saudaraku sebangsa jangan goblok dong kapan maju-maju kalo begini terus emoticon-No Hope
Kita patungan aja nerbangin ketua flat earth ke luar angkasa emoticon-Leh Uga
besok kalo dah mati, dikehidupan akherat tanyakan saja pada penciptaNya langsung, moga2 seh selamat dari Neraka. jdi bisa ketawa2 di Surga sambil ngobrol soal bumi emoticon-Big Grin
Quote:


Nabi Shallallahu ‘alaihi wassallam berkata kepada Abu Dzar radhiallahu anhu dan matahari telah terbenam.

“Artinya : Apakah kamu tahu kemana matahari itu pergi ?” Dia menjawab: “Allah dan RasulNya lebih tahu”. Beliau bersabda: “Sesungguhnya dia pergi lalu bersujud di bawah arsy, kemudian minta izin lalu diijinkan baginya, hampir-hampir dia minta izin lalu tidak diijinkan. Kemudian dikatakan kepadanya: “Kembalilah dari arah kamu datang lalu dia terbit dari barat (tempat terbenamnya) atau sebagaimana dia bersabda [Muttafaq ‘alaih]



Sumber: https://almanhaj.or.id/1412-apakah-m...ingi-bumi.html
kopek2 fe'ers ini selalu mentok berlindung di ayat agama, yang mereka sendiri kebanyakan domuz2 yang kurang ilmu agama
emoticon-Wakaka
Diubah oleh gwtajirnsukses
Quote:


yup, hadist nya sohih, ane sering denger
Trit menarik , gelar tenda dulu
Quote:


Karena Agama adalah pedoman hidup, jadi harus mampu melindungi. jangan berburuk sangka, ndak baik buat kesehatan.emoticon-Wink

ane lebih tertarik masalah satelit.... google map foto2 nya diambil satelit, kliatan detil banget klo zoom. tp kenapa militer masih perlu drone ya klo untuk pengintaian...khan cukup sorotin pake satelit uda kliatan semua tinggal ngebom aja klo perang. gagal faham ane....
Halaman 3 dari 501
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di