alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Dunia Hiburan /
MENGENAL WINE PRODUKSI INDONESIA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57cd45a360e24b4a628b4587/mengenal-wine-produksi-indonesia

MENGENAL WINE PRODUKSI INDONESIA

Selama ini kita mengenal Wine yang berasal dari luar negeri, antara lain Italia, Prancis, Australia, Belanda, Irlandia, dan lainnya. Tapi, tahukah Agan bahwa Indonesia juga memiliki merek wine yang tidak kalah nikmat dan bahkan terbilang sudah ‘go international’?

Berikut ini adalah Wine Asli Produksi Indonesia:

1. HATTEN WINES

MENGENAL WINE PRODUKSI INDONESIA

Hatten Wines merupakan perusahaan wine asal Bali paling ternama yang didirikan oleh Ida Bagus Rai Budarsa pada tahun 1994. Dengan memiliki perkebunan sepanjang pantai utara Bali (kabupaten Buleleng), Hatten Wines menggunakan anggur hitam lokal jenis Alphones-Lavalleé, French table grapes serta anggur putih lokal Belgia dan Probolinggo Biru. Hatten Wines telah merilis berbagai macam wine, baik white wine, red wine, sparkling wine hingga dessert wine.

2. TWO ISLAND WINES

MENGENAL WINE PRODUKSI INDONESIA

Di samping merek Hatten Wines, PT Hatten Bali juga memiliki merek wine lain yakni Two Islands yang terdiri atas Chardonnay, Riesling, Shiraz dan Cabarnet Merlot. Berbeda dengan Hatten Wines, merek yang satu ini menggunakan anggur asal Australia meskipun proses produksi sama-sama dilakukan di Sanur, Bali.

3. ARTISAN ESTATE WINES

MENGENAL WINE PRODUKSI INDONESIA

Classic dan chardonnay merupakan white wine yang pertama dijual dan laku keras di Bali. Kemudian diikuti dengan shiraz dan sauvignon blanc. Keduanya pun langsung menjadi white wine favorit karena rasanya yang menyegarkan dan cocok sebagai ‘teman’ saat menikmati pemandangan matahari terbenam. Sedangkan, wine classic milik Artisan diklaim sangat tepat bila dipadankan dengan makanan khas Asia.

4. CAPE DISCOVERY WINES

MENGENAL WINE PRODUKSI INDONESIA

Perusahaan wine yang berlokasi di Singaraja, Bali ini dilengkapi dengan sensor karbon dioksida asal Jerman yang memungkinkan fermentasi terkontrol dengan sempurna. Singaraja dipilih sebagai lokasi perusahaan agar anggur tidak rusak akibat masalah transportasi dan penyimpanan. Kualitas sauvignon blanc milik Cape Discovery telah diakui oleh para ahli wine, misalnya Wiesmann dari St. Regus Bali dan Erick Herdiansyah dari Nikko Bali Resort dan Spa.

5. SABABAY WINES

MENGENAL WINE PRODUKSI INDONESIA

Selain dinikmati sendiri, biasanya wine bisa dinikmati sambil ditemani beberapa pilihan menu kuliner tertentu atau yang disebut dengan food pairing. Hal ini dilakukan agar rasa wine yang diminum terasa semakin nikmat. Untuk hal food pairing, produk Sababay Wine cocok dikombinasikan dengan kuliner lokal, seperti sate lilit Bali, udang bakar bumbu, bebek betutu, sop buntut ares, dan masih banyak lagi.

Masing-masing produk Sababay Wine juga memiliki rasa yang khas, misalnya white velvet yang mempunyai aroma khas buah-buah tropik yang segar. Lain lagi dengan black velvet yang warnanya cenderung gelap namun rasanya ringan atau light sedangkan ludisia rasanya cenderung manis.

6. INTISARI WINES

MENGENAL WINE PRODUKSI INDONESIA

Intisari adalah salah satu minuman lokal yang sangat populer di Indonesia. Miras jenis ini termasuk legal karena memang diproduksi oleh pabrik miras dan terdaftar secara resmi di direktori produk makanan dan minuman di pemerintah.

Intisari diproduksi oleh industri besar dan dipasarkan di seluruh penjuru kota indonesia dan sekitarnya. Seperti halnya Miras-miras yang diecer didepot jamu, Intisari dijual dengan kemasan Botol tetapi kebanyak anak-anak muda membeli intisari dibungkus plastik pake sedotan dibungkus lagi pakai kantung kresek warna hitam terkadang dioplos dengan minuman serbuk Sachet dll sesuai selera adalah kebiasaan anak muda di Indonesia.........

Mungkin ada lagi produk yg ingin agan tambahkan??



Sumber: Dari berbagai Sumber.
Diubah oleh sniper0802
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Hattenwines kayaknya udah punya Ostrali rumor-nya Gans... boneng ape kagak??
serius nanya,
emang RASA WINE itu apa? emoticon-Thinking
manis? atau asem? emoticon-Thinking

gw BELUM PERNAH MINUM2AN KERAS,
juga TIDAK PERNAH MENGGUNAKAN NARKOBA
dan segala turunannya (shabu, ganja, koplo, inex dll)
Atas ane maho emoticon-Betty

Ane masih setia pake teh tawar gan, ga ngerti begituan, mesen jus jeruk aja kudu lihat dompet dulu emoticon-Ngakak
Diubah oleh dariusss
Quote:


kalau nenen udah pernah belum gay emoticon-Embarrassment
katanya sih mirip mirip nenen, sama sama bikin ketagihan, bikin anget badan

*nenen dari sumber aslinya (authentic nenen water), jangan di belok belokkan kemana mana
Diubah oleh 3459423
Quote:


Tergantung selera gan.


Quote:

Ane denger begitu gan; sebagian sahamnya ada yg dibeli ostrali.

intisari memang funky

Quote:


Mantebbbb bray ..

Quote:


terus terang, waktu kuliah gw memilih menjadi penjahat kelamin darpada main narkoba / mabok emoticon-Smilie
Quote:

sedikit asem tapi yg gua coba bukan yg mahal

gua mendingan bailey, susu coklat beralcohol
emoticon-Wakaka
Anjaaaas intisari masuk list. emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
lah intisari masuk....minuman jaman smp ituh emoticon-Wakaka
Quote:


wow...... authentic nenen water...emoticon-Peluk

intisari wine minuman murah meriah dulu perbotol 7rb skrg pake cukai jadi 40rb/botol
Quote:


di warung jamu hrgnya 45 rb/botol bray.


Quote:


di warung jamu emang lebih.mahal coy kalo di toko2 minuman ditempat gw 40rb.
intisari,,, dulu perbotol cuma 4,5k, naek jadi 7k, naek jadi 9k, naek lagi jadi 14k-15k, tiba2 meroket jadi 45k emoticon-Hammer
dulu dibilang minuman kang ojek,,,sisa oli samping,,tapi begitu mahal banyak yg kangen,,,, emoticon-Hammer
AO gak ada?
Anggur Orang tua emoticon-Hammer
ternyata ada wine produksi indonesia jg toh.
Quote:



Quote:

betul bray.. harga agen 40 Rb/botol. Sdh 2 thn ini hrg stabil.


Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di