alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57cc2486c1cb17eb7a8b4567/masih-suka-baper-sama-mantan-masuk-sini-yuk-sist
icon-hot-thread
Masih suka baper sama mantan? Masuk sini yuk sist...
Masih suka baper sama mantan? Masuk sini yuk sist...

Quote: Masih suka baper sama mantan? Masuk sini yuk sist...



Karena TS sudah beberapa kali sembuh dari baper ma mantan,dan kebetulan bnyak dicurhatin teman yg mau ditinggal nikah mantanya jg hahaha, oleh sebab itu TS membuat trit ttg ni. Krn TS tau semua akan baper pada waktunya..

Susah move on itu bukanlah sesuatu yang bisa ditertawakan. Kalau mantan sista memang baik dan terpaksa putus dengannya, pasti bikin sakit bnget apalagi jika udah lama bnget berhubungan dengan mantan kekasih. Meski udah disakiti, mungkin sista tetap merasa dia orang terbaik yang pernah sista miliki. Namun, sista tetap harus belajar dan kembali bangkit dari kegagalan. Sista pasti bisa mendapatkan yang lebih baik, kok.

Sulit move on tiap orang tu beda2 sist penyebabnya, bisa disebabkan oleh beberapa hal yang hanya diketahui oleh sista seorang. Saking sulitnya, sista sampai tidak bisa kembali kencan dan berhubungan dengan orang baru karena bayang-bayang mantan masih menghantui dari sikap, kekurangan, atau minat gebetan baru kamu yang mirip sekali dengan mantan. Nah, biar sista tidak baper karena dihantui oleh bayangan mantan lagi, berikut TS berikan tips2 yg bener2 efektif dan step by stepnya bahkan bwt TS sendiri :




Quote:
1.Menangislah Atau Marahlah Sepuasnya, Jangan Ditahan-Tahan Lagi Sampai Kamu Puas

Masih suka baper sama mantan? Masuk sini yuk sist...


Sista sulit move on karena kamu belum membiarkan diri sista merasakan semua kekesalan, kesedihan, dan sakit hati yang sista rasakan. Bersikaplah emosional. Menangislah seharian, marahlah sepuasnya, keluarkan semua uneg-uneg kamu sampai kamu lega. Your emotions are there because they’re meant to be felt and dealt with, Sist.



Quote:
2.Terima kenyataan dan mengikhlaskan semuanya

Masih suka baper sama mantan? Masuk sini yuk sist...


Biasanya, orang yang susah move on, cenderung berpikir, “Aku salah apa sih sampai dia mutusin aku?” atau “Kenapa dulu aku bersikap kyak gitu, sih?” , " Seandainya aku dlu...." dan masih banyak lagi. Sekarang, lupakan semua pikiran tidak berguna itu. Sista tidak akan bisa mengubah masa lalu yang sudah terjadi. Meskipun menurut sista putusnya hubungan kalian karena kesalahanmu, sista gk bakal bisa melakukan apa-apa untuk mengubahnya, Mungkin si dia hanya hadir dalam hidup sista untuk menjadi pelajaran berharga bagi sista, bener gak sist?



Quote:
3. Haram Hukumnya Buat Menghubungi Mantan Sebelum Kamu Benar-Benar Move On Sepenuhnya sist

Masih suka baper sama mantan? Masuk sini yuk sist...


Hapus kontak mantan dari ponsel kamu. Delete, remove, blok mantan di media sosial agar hidup kamu tenang. Jangan sok-sok peduli atau menjaga silaturahmi dengan menanyakan kabar mantan kalau sista masih suka baper dan tidak rela saat tahu dia dekat dengan orang lain. Setelah kontak mantan sista hapus, pasti pikiran sista tentang dia berkurang jauh. Lebih baik jaga jarak aman sebelum sista siap bersilaturahmi lagi dengan mantan.




Quote:
4. Cari rutinitas baru yang bisa membuat Self-Esteem Sista naik lagi

Masih suka baper sama mantan? Masuk sini yuk sist...


Pasca putus, kamu pasti merasa insecure, kurang percaya diri, dan sulit untuk bangkit. Nah, saatnya untuk kembali membangun self-esteem kamu. Percayalah hanya karena hubunganmu gagal, bukan berarti sista adalah wanita gagal. Manjakan diri dengan ke salon atau belanja, berkumpul dengan teman-teman, atau buat trit di kaskus kayak TS, pokoknya lakukan apapun yang membuat sista merasa kembali percaya diri, cantik, seksi, dan menarik lagi.




Quote:
5. Dengarkan musik yang tepat bukan lagu2 yang bikin sista tambah galau

Masih suka baper sama mantan? Masuk sini yuk sist...


Berhubung setelah bersedih2, sista butuh menjaga mood agar selalu happy dan berjiwa tangguh,oleh karena itu hindari mendengarkan lagu-lagu culun waktu putus cinta. Itu lho, lagu-lagu yang liriknya ngancem bunuh diri, nyalahin si gebetan pakai lirik romantis. Karena lagu itu bukin sista tmbah lembek bernyali kecil yang bisanya nyalahin orang lain pakai lagu-lagu rapuh. Lagu-lagu cengeng itu tidak berarti apa-apa buatmu. Ingat. Dengarkan lagu2 yg bisa naikin self-esteem sista, bukan lagu2 galau sist





Quote:
6. Ingat, Semua Orang Berbeda. Jangan Membanding-bandingkan Gebetan Baru dengan Mantan Kamu yang Dulu

Masih suka baper sama mantan? Masuk sini yuk sist...


Dan yang terakhir, Percuma saja klo sista dah kencan sana-sini dengan gebetan baru tapi sista masih membandingkan mereka dengan mantanmu. Ingat, mereka adalah orang yang jauh berbeda dengan mantan. Hanya karena gebetan dan mantan punya selera musik/kuliner/film yang sama tidak berarti itu pertanda kamu harus balikan lagi sama mantan atau trauma dengan gebetan baru tersebut.





Quote:
Akhir Kata


TS tau sista/agan punya cerita2 menarik seputar mantan atau punya tips ampuh lainnya. Share yuk cerita2 sistanya dibawah,

Cerita, komentar dan tips terbaik bakal TS taruh di pejwan emoticon-Embarrassment
Jangan lupa share, rate dan cendolnya ya sist emoticon-Add Friend (S)




Pertamax diamankan sama TS emoticon-Malu (S)

Masih suka baper sama mantan? Masuk sini yuk sist...


Terima kasih apresiasinya, trit pertama ane yg menjadi HT emoticon-Embarrassment
Kunjungi trit TS lainnya yuk, Mau belajar Financial Planning dg fun? Maen game2 seru ni yuk...
Kalau ane si no 2 banget emoticon-Big Grin
Mau sedih lama lama juga buat apa. Nggak ada gunanya.
Mantan emang menawan,palagi kalo mantan yang serba pertama.
anu, akusih gapernah baper sama mantan emoticon-Malu tapi bapernya sama gebetan emoticon-Embarrassment
emoticon-Salah Kamar
Haram hukumnya kalo menghubungi mantan duluan, tp kalo si manyan. Hubungi duluan dan ngajak kencan. Langsung berangkat
Nyasar ane emoticon-Cool maap
Quote:Original Posted By saya.kira
Mantan emang menawan,palagi kalo mantan yang serba pertama.


Yang pertama-pertama emang enak sist...emoticon-Malu

Quote:Original Posted By poisonberry
anu, akusih gapernah baper sama mantan emoticon-Malu tapi bapernya sama gebetan emoticon-Embarrassment


Gebetannya kayak james bond ya sist? sampe bisa bikin baper? emoticon-Leh Uga
kalo ane sih laper pengen makan (?)
Bahkan setelah 12 taun, lihat aktivitas socmed mantan rasanya masih seerrrrr emoticon-Embarrassment

Pinter2 jaga diri dan jaga perasaan suami aja emoticon-Embarrassment

Setuju point 3,kalo belon mup on, jangan coba coba hububgin mantan, walaupun cuma kepoin socmed emoticon-Leh Uga
buanglah mantan pada tempatnya
kenangannya ya, bukan orangnya

pada akhirnya semua memang akan berakhir
ga ada guna penyesalan yg berkepanjangan

tapi emang sih, kepo sosmed mantan kadang bagi beberapa orang jauh lebih serem drpd uji nyali di tempat angker
bnr tuh nangis aja .. lumayan menyembuh kan psikis
Udah lost contact sih..
Tapi kalo tiba2 papasan d jalan gimana ya emoticon-Malu
belum move on?
musuhan pas putus?
hahahaha kampungan banget wkwkwk
2016 kok masi baper emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By antokoplak
Haram hukumnya kalo menghubungi mantan duluan, tp kalo si manyan. Hubungi duluan dan ngajak kencan. Langsung berangkat


Mantan nghubngi lebih dulu dan ngajak ketemuan,ehh pas ketemuan ternyata ngenalin suaminya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By kogarasuma


Mantan nghubngi lebih dulu dan ngajak ketemuan,ehh pas ketemuan ternyata ngenalin suaminya emoticon-Hammer


Kan itu sesuatu bgt... Apalgi kalo mantan wadul, kalo dulu pernah dicipok
wahai wanita cintailah akuemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By antokoplak
Haram hukumnya kalo menghubungi mantan duluan, tp kalo si manyan. Hubungi duluan dan ngajak kencan. Langsung berangkat


Inget dirumah kang emoticon-Mad
Masih aja bahas mantan

emoticon-Ngacir



-----



Mantan mana mantan emoticon-siul