alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c4edb25a51632b738b4568/idam-indo-defence-expo--forum-2016

[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 27 dari 30
[QUOTE=crashhopper;581dbc14de2cf25e488b4567]

Additional 30 bmp-3



30 unit dari 54 yang direncanakan ya gan..
krn ane dpt info dari marinir yang jaga bakal ada 2 batalion...

Quote:


Bukan disitunya nih yabg saya lingkari [IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016
Quote:


Udah masuk semua yang 54, order pertama, 2x kirim
Ini maksudnya nambah lagi,
Quote:


Maksudnya machine gun?
Lah emang dipantek
Kan coaxial machine gun, kalo mau gerakin, sekalian gerakin turret
Quote:



iya mbah... katanya nambah 54 unit lagi..
jadinya ntar batalion yg surabaya 54 dan yg di cilandak 54 unit..
tp ini kata user.. ngga tau kalo kemhan mau mengabulkannya kapan..
dari cerita om marinir yg antusias njelasin bmp3 spt nya mereka puas bgt sm ini barang..
Quote:



ane ngerti maksud om crashooper..
bukan machine gun nya om mengkom yg di las.. tapi dudukan meriam nya yg di las ke kubah turet.. ya jelas jd ga bisa ke atas kebawah meriam nya..
iya kan.. ??
Quote:


ooh berarti harusnya doi ngelingkarinnya bukan ke coaxial machine gun doang
itu gak dilas kok, engselnya aja keliatan rapet
emang turret model eropa barat/USA di pangkal larasnya dilindungi armor, enselnya geser ke samping, dan armornya ikutan gerak kalo laras elevasi-depresi
[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016
(lingkaran biru)
beda dengan cannon T-72 / T-90 misalnya yang pangkal larasnya gak pake armor..cuma ditutupi kain kanvas dan rawan kalo kebetulan kena tembak head on pas di laras (kemungkinannya kecil sih)
[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016

Quote:
itu loh yg didudukan pangkal senjata utama di turret, liat ga meng, disebelahnya coaxial mg

lagi asik browsing nemu video IDAM Med Tank FNSS di youtube.


Spoiler for Video yang lain:
Diubah oleh raggiana
Quote:


Klo mau prospek, yg available yg paling ujung pake baju putih.. emoticon-Malu (S)
Quote:


Yg ente maksud gun mantlet kan? Klo lebar begitu gun mantlet nya menandakan bahwa poros gun mantlet hanya terhubung dengan vertikal motor. Yg bahasa halus nya non gyroscope/non stabilized.
[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016

Kalo ini ga di las
Diubah oleh suromenggolo
Quote:


Iyaa ki gun mantlet
Okee2 ngerti gua
Makasih meng. Aki cherry
Diubah oleh crashhopper
[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016

kelihatan kyk dilas, tp masa iya dilas. bukankah badak dibuat beda dr proto pertama bag depan lebuh miring buat nambah sudut tembak ke bawah.
Quote:


Nah gambar yang lebih jelas
Quote:


Itu gak dilas. Itu mah lepohan gemuk/pet nya aja. Kan gemuk selain sebagai pelumas jg berfungsi buat sealant biar air ujan gak masuk ke turret dari sela gun mantlet nya.
Quote:


udah pasti bapak2 itu misuh2 sambil ngomong "anak wa bukan tp kena getahnya" emoticon-Leh Uga
[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016
Komodo. Yang keren sih ATGM yang di atasnya itu. (KOREKSI: ternyata itu RBS-70, rudal jarak pendek anti-pesawat)

[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016
Pod roket 70 mm hasil Dislitbang TNI AU. Kelihatannya sederhana, tapi kalau bisa bikin pod sendiri, sebenarnya ada beberapa helikopter yang bisa dilengkapi dengan pod roket. Sayangnya dari hasil ngobrol dengan yang jaga stan, produksi hanya untuk sekadar mengganti yang sudah rusak. Juga masih terbatas hanya digunakan di helikopter Puma di TNI-AU. Padahal pod roket seperti itu setahu saya cukup umum dan bisa dipasang di berbagai macam helikopter. Ini program sharing teknologi antar-matra gimana nih?

[IDAM] Indo Defence Expo & Forum 2016
Drone target hasil Dislitbang TNI AU. Mainan ginian itu walaupun tidak seksi tapi perlu. Latihan kan tidak bisa simulasi tok. Sekali-kali harus ada beneran uji tembak target.

Buat para prajurit yang di Dislitbang TNI-AU, mantap! Lanjut, bro!
Diubah oleh tonnyc
Quote:


itu bukan ATGM, itu RBS 70

Pod roket udah bisa bikin kok, ada di sari bahari

Drone targetnya sari bahari lebih oke, cikal bakal rudal jelajah udah dipake dan diproduksi.
Halaman 27 dari 30
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di