alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c06cbaa09a3907328b456a/punya-emas-tapi-belum-lapor-di-spt-harus-ikut-tax-amnesty
Punya Emas Tapi Belum Lapor di SPT, Harus Ikut Tax Amnesty?
Jakarta -Bagi wajib pajak yang belum melaporkan harta miliknya di SPT, bisa mengikuti tax amnesty. Misalnya, bagi wajib pajak yang memiliki emas berupa batangan atau perhiasan

Berdasarkan informasi yang diperoleh dari Tax Amnesty Service (TAS) di nomor 1500745, emas termasuk kategori harta selain kas. Adapun perhitungan emas dalam laporan tax amnesty sesuai dengan bentuk emas itu sendiri.

Misalnya, wajib pajak memiliki emas batangan, maka perhitungan nilai harta mengacu pada harga di PT Aneka Tambang (Antam).

"Harga yang berlaku adalah per tanggal 31 Desember 2015," kata seorang petugas TAS kepada detikFinance, Jumat (26/8/2015).

Sedangkan jika emas itu berbentuk perhiasan, maka acuan dipakai adalah harga wajar yang berlaku di pasar. Kewajiban lapor harta ini diatur dalam Undang-Undang (UU) nomor 11 tahun 2016 tentang Pengampunan Pajak. Menurut UU itu, pengampunan pajak ini berlaku untuk seluruh Wajib Pajak (WP) yang belum melaporkan harta pada Surat Pemberitahuan (SPT) pada tahun-tahun sebelumnya.

Fasilitas yang didapatkan dari program ini adalah pengampunan atas pajak beserta sanksi. Wajib pajak juga tidak akan diperiksa, atas harta yang sudah dilaporkan atau dideklarasikan.

Wajib pajak hanya perlu membayarkan uang tebusan sesuai yang tertera pada UU. Bila dilakukan pada periode pertama (Juli-September), maka dikenakan tarif 2% atas harta. Sedangkan untuk periode kedua 1 Oktober-31 Desember 2016, sedangkan periode ketiga 1 Januari-31 Januari 2017.
(hns/wdl

http://finance.detik.com/read/2016/0...ut-tax-amnesty

sudah lapor blm
Ribet. Punya hutang juga harus lapor kah?
no comment aja dah
eijke pusing
Ga perlu lapor tax amnesty, lapor ke gw aja emoticon-Cool
Jangan lupa sekalian nomer kombinasi brankasnya emoticon-Ngacir
Semua2 dipajakin. Bisa2 nafas juga jadi objek pajak.

Ane heran. Gaji pegawai pajak, beserta kekayaannya itu halal atai tidak sih?
Waduh. Ada2aja .
Klo disimpen bertaun2yg lalu gmn. Ada sih peninggalan nenek.
Masa kudu dilaporin juga
duit pajak yang nikmatin pns, pejabat sama pemegang proyek.

duit yang dari luar udah masuk berapa ?

panama paper udah ditangkepin belom ? katanya punya data, kok ujung2nya malah bangsa sendiri yang diperas.

lama-lama serasa di era hindia belanda yah...
Quote:Original Posted By tgenim
Ribet. Punya hutang juga harus lapor kah?


Hutang juga lapor, asset dipotong nilai hutang baru dikenakan tarif, tp potongan hutang gak boleh melebihi 50% dr total aset
Setuju nih gan. Kalo meres yang cuma makan tahu tempe dah bersukur. Kelewatan
Quote:Original Posted By rajin.meremas
duit pajak yang nikmatin pns, pejabat sama pemegang proyek.

duit yang dari luar udah masuk berapa ?

panama paper udah ditangkepin belom ? katanya punya data, kok ujung2nya malah bangsa sendiri yang diperas.

lama-lama serasa di era hindia belanda yah...


Quote:Original Posted By dariusss
Ga perlu lapor tax amnesty, lapor ke gw aja emoticon-Cool
Jangan lupa sekalian nomer kombinasi brankasnya emoticon-Ngacir


kalo cuma punya cincin mas kimpoi
Mampus lo...
ini yang bego bagian pajak nya juga, jangankan tax amnesty yang punya NPWP aja banyak gak tau harus lapor meski nihil.
emoticon-Malu tau sendiri mafia china kerjasama ama pemerintah

tar ada telpon nyasar minta duit, ato aksi penyanderaan, tuk menguras harta para wp yg sudah masuk list mau dirampok emoticon-Malu
target utama, punya aset tapi gak di laporin...
emas simpen sdb aja.. BU tinggal jual jd cash
Quote:Original Posted By kolakola
emoticon-Malu tau sendiri mafia china kerjasama ama pemerintah

tar ada telpon nyasar minta duit, ato aksi penyanderaan, tuk menguras harta para wp yg sudah masuk list mau dirampok emoticon-Malu


Serem khayalan ente bray emoticon-Takut
Inget lagu the beatles The Taxman

youtube-thumbnail


Let me tell you how it will be
There's one for you, nineteen for me
'Cause I'm the taxman, yeah, I'm the taxman

Should five per cent appear too small
Be thankful I don't take it all
'Cause I'm the taxman, yeah I'm the taxman

If you drive a car, I'll tax the street,
If you try to sit, I'll tax your seat.
If you get too cold I'll tax the heat,
If you take a walk, I'll tax your feet.

Don't ask me what I want it for
If you don't want to pay some more
'Cause I'm the taxman, yeah, I'm the taxman

Now my advice for those who die
Declare the pennies on your eyes
'Cause I'm the taxman, yeah, I'm the taxman
And you're working for no one but me.

The beatles yang tinggal di inggris dimana korupsi sangat rendah dan jaminan sosial tinggi aja ga rela dipajakin makannya mereka buat lagu ini dan hidjrah ke belanda yang pajaknya rendah.

Apalagi di Indonesia yang pajaknya ga tinggi tapi dobel2 dan dikorupsi pulak.

Adakah surga pajak ? Banyak, pokoknya anda kaya raya banyak sekali pilihan negara low tax yang bisa jadi alternatif melarikan aset. Bahama, monaco, kepulauan karibia adalah negara zero tax yang bisa dijadikan Pilihan....
Kalau anda kaya....

Kalau ga kaya dan ga pinter plus sok2 idealis ya siap2 aja jadi sapi perah pemerintah, danain proyek2 ga jelas mereka.
Yang penting potong pita, mau dananya bocor berapaun ga peduli. Koruptor masih aman kok.
Ngoahahaha hasil pemikiran kodok dgn panastak otak kopong!
Mampus aje loe yg punya perhiasan siap2 di sita si monyet tuh perhiasan mu!
Besok jg harta berupa barang elektronik spt handphone harus di tebus.
Jangan lupa seluruh isi perabotan rumah loe termasuk panci jg harus loe tebus.
Ohya baju yg loe pake jg harus loe laporkan dan loe bayar tebusannya!
Sekalian sepatu dan sendal jepit yg loe pake plus tuh kolor jg harus di tebus.
MATI AJE LOE NJING!
Semoga TA gagal. Amin
cuma d era kodok semua d kejar-kejar pajek , kalo gw mending d penjara sekalian numpang makan minus gratis ngohahahahaha emoticon-Wakaka



kalo ada petugas pajek mending gw bacok sekalian ngohahahahaha emoticon-Wakaka
kenapa nggak sekaliyan anak dan istri harus bayar pajak ? emoticon-Coblos

anak & istri itu termasuk harta tak ternilai dari seseorang yang nggak punya apa apa lho emoticon-Coblos