alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Fake SMS : Gaya Nego jual beli offline yang enggak banget lah... harap sebar...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c06b42d9d77032408b4567/fake-sms--gaya-nego-jual-beli-offline-yang-enggak-banget-lah-harap-sebar

Fake SMS : Gaya Nego jual beli offline yang enggak banget lah... harap sebar...

Intro :

Okey, sudah tau kan dari judulnya...
yup fake SMS aplikasi dari android (atau bahkan iOs sorry ga nge cek)
aplikasi tersebut dapat memunculkan sms seolah Buyer (dimana saya adalah Seller) seolah-olah mengirim SMS berisi harga yang telah di Negosiasi kan, padahal di layar SMS Seller sama sekali tidak ada sms yang Buyer kirimkan tadi (fake) jadi seakan-akan Seller telah menghapus sms tersebut. Aneh memang, tapi well... it's happened..

Kronologi :
- Buyer sms menanyakan ketersediaan item, Seller merespon
- Setelah tanya alamat dsb, deal untuk COD untuk melihat Item (disini saya menjual Unit PC seharga 2,6 juta - klik here)
- Buyer sms perihal harga yang di NEGO (nah kali ini sama sekali tidak ada sms beliau menyatakan angka/harga jadi) namun hanya bertanya

SMS Versi Ponsel saya
S : Saya/Seller
B : Buyer

B : Pas nya berapa
B : Hehehe kan di Tulis nego
S : Udah bagus serius... mentok 2,5 mas
B : Kalo cocok harga test langsung ane bayarin gan

disini saya merasa tidak ada sama sekali perasaan buruk atau apapun karena beliau ini saya akui sangat friendly...

- Buyer datang dan Cek Item, Pada saat kejadian memang saya agak lama karena melakukan proses Backup HD kurang lebih 30-40 menit
- Buyer ijin pulang karena dirasa lama menunggu, jadi menitipkan apabila proses selesai maka saya bisa mengantar PC tersebut ke tempat beliau, fyi jarak sekitar 5 menit dari tempat saya, saya pikir it's okey lah...
- PC Saya setup dan saya re-check saya jelaskan letak driver dan master, bonus pun saya kasih karena saya pikir kami sepakat
- Setelah semua beres Akad, tibalah dimana saya menerima pembayaran, dan... hanya 2,4juta... dari 2,6 juta yang saya tawar, dan 2,5juta Nego akhir

Percakapan (Kurang Lebih)
S : Saya/Seller
B : Buyer

S : Loh kok 2,4 mas?
B : Lok kan tadi deal SMS

Buyer memperlihatkan isi SMS yang Ternyata percakapan nya berbeda dengan Versi Smartphone saya, antara lain :

SMS Versi Smartphone Buyer
S : Saya/Seller
B : Buyer
B : Buyer - SMS Fake

B : Pas nya berapa
B : Hehehe kan di Tulis nego
S : Udah bagus serius... mentok 2,5 mas
B-F : 2,4 deh bla bla bla bla bla (saya ga berani lihat lebih lama... takut dikira ga sopan... asli)
B : Kalo cocok harga test langsung ane bayarin gan

yup, Demi Allah saya tidak ingin Su'udzon tapi saya juga bingung, saya sama sekali tidak pernah mendapatkan isi sms dengan harga 2,4jt tersebut, saya pikir mungkin SMS beliau kehapus, tapi masa sih... saya pake pattern untuk unlock, sms yang terhapus pun biasanya ada di dalam folder "Deleted" dalam Cloud SMS Backup, saya hanya penasaran, itu cuma beda 200rb dari harga yang saya tawarkan, tapi saya merasa dicurangi... emoticon-Smilie tapi ga apa2, Demi Allah saya Ridho, Ikhlas lillahi ta'ala,

Saya inget betul dulu ada kasus seperti ini di Kaskus, tapi berupa Bulk SMS dan atau semacamnya, saya telusuri, dan benar saja, saya menemukan aplikasi FakeSMS atau Fake Text Message baik di PlayStore maupun penyedia apk lainnya, saya coba install, saya memperagakan dan menelaah aplikasi tersebut, dan jreng jreng....
Dengan aplikasi ini kita dapat sesuka hati memanipulasi isi SMS dari ponsel kita, nomer, waktu, tipe pengiriman (inbox, sent, dll)
si aplikasi nya pun bisa diUbah nama dan Icon nya loh... jadi kadang susah membedakan apakah benar Buyer menggunakan Aplikasi tersebut atau tidak, apalagi yang versi pro, bisa pilih bbm jadi icon nya... hehehe

Intisari :
- Saya tidak mempermasalahkan uang yang tidak seberapa, Demi Allah tidak. Saya Ikhlas, Ridho mas, cuma share ini gak baik untuk ditiru.
- Saya juga tidak menuduh Buyer saya adalah penipu, Not at All!
- Untuk Seller lain Mending COD Pake aplikasi online, macem bbm, whatsapp dsb melihat, dan menimbang apa yang telah saya alami
- Saya tidak menyertakan bukti screenshot karena akan invalid mengingat yang di screenshot pun hanya layar sms versi saya.
- Saya yakin beliau baca, mohon untuk ditanggapi secara dewasa emoticon-Smilie
- Saya juga tidak menginkan apa yang sudah di - Akad Jual Beli -kan dikembalikan lagi karena baca thread ini emoticon-Smilie
- Ini cuma masalah Nego harga, jangan memperibet keadaan lah, kami seller jadi ga enak, situ seolah2 kirim SMS, tapi di layar SMS kita ga ada, kan ga enak! dikira dihapus loh mas... emoticon-Smilie
- Tidak terima dengan thread ini harap sms atau whatsapp saya, bicarakan baik2, saya sertakan no hp saya di bawah
- Saya tidak butuh Rate, Cendol, saya hanya ingin setiap orang yang baca thread saya untuk share thread ini, terima kasih.
- Sebisa mungkin thread tidak saya edit, terima kasih telah membaca emoticon-Smilie



Bandung, 26 Agustus 2016



akira9fold | 082116919246
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2

Quote Barbuk

Quote:


Ijin quote ndan...
ga kepikiran error di jaringan gan? ane pernah kejadian soalnya, teman kosan sms titip beli lauk tapi sms nya ga masuk, malah ane dituduh ngapus sms nya pas udah nyampe di kos emoticon-Hammer (S) pas ane cek beneran dikirim dari hp nya
Quote:


Mangga.... emoticon-Smilie
Quote:


Bisa jadi ya... tapi saya lihat jaringan fullbar, timing sms saya dengan beliau juga hampir sama saat saya whatsappan sama istri di luar kota, lancar jaya sentosa...

lalu sms nya ga stop sampe disitu sih... ada lagi kebawah... cape ngetik gan... hehehe
Diubah oleh akira9fold
Kalo ente gak merasa sms deal di 2.4 kenapa dikasihin gan?
Toh bisa ngeliatin percakapan jg di inbox ente
Quote:


nah itu dia... saya bingung, ga enak, cape nano nano... memang beliau menawarkan balikin lagi aja barang nya... saya sudah terlanjur ga enak...

saya juga kebetulan besok ke luar kota jenguk DeBay unyu, sementara PC dan HD sudah siap backup, mubazir apabila saya harus balik lagi kerumah masih gotong2 PC gan...

sekali lagi saya tegaskan, saya tidak mempersalahkan Item dan Harganya...

penggunaan dari aplikasi (apabila ternyata pake) tersebut yang saya sesalkan karena bikin ribet dan bingung seperti yang sudah saya jelaskan... emoticon-Frown
Diubah oleh akira9fold
bisa capture sms di hp ente yg deal diharga 2,5juta gan?
Quote:


Fake SMS : Gaya Nego jual beli offline yang enggak banget lah... harap sebar...

diatas sms "kalo cocok harga test" itu di HP beliau itu ada sms Nego beliau 2,4 juta tapi ga muncul di HP saya...

saya minta maaf sama Buyer ya kalo saya salah... huhuhu
lah ane jual tanah ada yg modusin.baru tdi sms nya emoticon-Wakaka
ane bales smsnya ntu org ane maki emoticon-Wakaka
Fake SMS : Gaya Nego jual beli offline yang enggak banget lah... harap sebar...
Diubah oleh pc.help.for.you
Quote:


Ini mah modus Refund ya... emoticon-Wakaka
Wah gile ada2 aja modus jaman sekarang, kudu tambah waspada nih jadi seller emoticon-Hammer
Ane g pernah tau c gan fake sms, cuman pernah jg ky agan, ada sms yg g ktrima dari bini ane padahal jaraknya jg g jauh. Inet ane mati mknya sms an, eh malah g nunggu2an, akhirnya telp2an jg.
Intinya c tetap positif aja gan, walaupun g salah jg share ky gni spy tetap waspada..
Cuman kl ane jadi pembelinya, tanggung gan kl cmn 100rb, 500rb gt sklian..
benar gak nih ada aplikasi fake sms gitu emoticon-Thinking ?
masalah baru soalnya
Quote:


ntu yang mengirim mesin secara random ,,
dengan menjawabnya maka sama saja ente ngasih tau sama ntu mesin , " oi , ni nomer aktip cuy ,, "


emoticon-Leh Uga
Quote:


prnah bre ane epon tuh no,tpi malah di rejekemoticon-Leh Uga ini kejadian entah yg kberapa x yg msuk ke no aneemoticon-Leh Uga
Quote:


mungkin nope ente sudah masuk ke phone booknya ntu mesin tuti emoticon-Leh Uga
Quote:



bangkay tuh tuti,brarti nopenye bnyak bner breFake SMS : Gaya Nego jual beli offline yang enggak banget lah... harap sebar...
Quote:


tuti sekarang gak cuman modal cocot aje bray ,,
modalnye lumayan buat belik umpan , contoh kek nyang undian telkomsel tri indosat ato apaan lah ntu namanya bray ,
pernah nemuin yang udah sampe keluar modal paling ngga 2jt ++ , tauk dah udah balek modal belon pas kite sikat emoticon-Leh Uga
Quote:


prnah ketangkep bre,panan prnah msuk tipi wktu ntu omset nye aje gile emoticon-Leh Uga
Quote:


Masih menjanjikan bray bisnis tipu tipu cem ginian , masi banyak orang "lugu" nyang perlu dicerahkan ,,
Kemaren aje masi laku sampe korbannyak bikin lapak di SP inih emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di