alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c05af4a09a3970318b4567/ask-kirim-data-antara-delphi-dan-net-dengan-socket
(ask) Kirim Data Antara Delphi dan .Net dengan Socket
para suhu-suhu, ane ama temen ane lagi iseng ngerjain proyek. Jadi ane bisa dikit delphi, dan temen ane bisa sedikit VB.Net.

nah kemarin iseng bikin app dari delphi ama vb.net saling kirim data pake socket, untuk server di delphi, ane pake ServerSocket sedangkan di .net nemu tutorial pake WinSock ama yg yg pake system.net.socket.

dan hasilnya, tetep gak mau konek ke server, tp klo sesama delphi bisa langsung..

Ada yg pernah ngalamin juga? ato emang gak bisa ya saling kirim data pake Socket?
Quote:Original Posted By sedosone
para suhu-suhu, ane ama temen ane lagi iseng ngerjain proyek. Jadi ane bisa dikit delphi, dan temen ane bisa sedikit VB.Net.

nah kemarin iseng bikin app dari delphi ama vb.net saling kirim data pake socket, untuk server di delphi, ane pake ServerSocket sedangkan di .net nemu tutorial pake WinSock ama yg yg pake system.net.socket.

dan hasilnya, tetep gak mau konek ke server, tp klo sesama delphi bisa langsung..

Ada yg pernah ngalamin juga? ato emang gak bisa ya saling kirim data pake Socket?


Harusnya bisa.
Pasti ada yang salah.

Pastikan satu sebagai server dan satu sebagai client.
Cara bikin socket buat server dan buat client beda.
Quote:Original Posted By sedosone
para suhu-suhu, ane ama temen ane lagi iseng ngerjain proyek. Jadi ane bisa dikit delphi, dan temen ane bisa sedikit VB.Net.

nah kemarin iseng bikin app dari delphi ama vb.net saling kirim data pake socket, untuk server di delphi, ane pake ServerSocket sedangkan di .net nemu tutorial pake WinSock ama yg yg pake system.net.socket.

dan hasilnya, tetep gak mau konek ke server, tp klo sesama delphi bisa langsung..

Ada yg pernah ngalamin juga? ato emang gak bisa ya saling kirim data pake Socket?

Saya dulu pernah dapet game kartu client server dari Java.
Saya bikinin versi C#-nya buat disambungin tapi gagal.
Ternyata format data Java beda emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By darkwinx


Harusnya bisa.
Pasti ada yang salah.

Pastikan satu sebagai server dan satu sebagai client.
Cara bikin socket buat server dan buat client beda.


mungkin agan ada tutornya yang lebih joos?

Quote:Original Posted By neko

Saya dulu pernah dapet game kartu client server dari Java.
Saya bikinin versi C#-nya buat disambungin tapi gagal.
Ternyata format data Java beda emoticon-Hammer



wah ini, klo beda format agak susdah ya gan, kudu ngikut format server ya?
Quote:Original Posted By neko

Saya dulu pernah dapet game kartu client server dari Java.
Saya bikinin versi C#-nya buat disambungin tapi gagal.
Ternyata format data Java beda emoticon-Hammer


beda gimana?

Quote:Original Posted By sedosone

mungkin agan ada tutornya yang lebih joos?


ane ga ada tutorialnya.
gimana kalo ente kasih lihat kode ente di sini.
siapa tau ada yang bisa bantu kalo udah lihat kodenya.

--

coba di-test pake http://sockettest.sourceforge.net/
Quote:Original Posted By darkwinx
beda gimana?

Ntah disengaja atau tidak, programmernya ngirim data dalam format semacam serialization, jadi ngak raw.
Quote:Original Posted By neko

Ntah disengaja atau tidak, programmernya ngirim data dalam format semacam serialization, jadi ngak raw.


Kalo yang dikirim adalah data hasil serialiasasi ya pantas saja ga bisa.
Tapi kebaca ga messagenya? walaupun teks ga jelas gitu

Quote:Original Posted By sedosone

Ada yg pernah ngalamin juga? ato emang gak bisa ya saling kirim data pake Socket?


Ente kirim datanya apa?
Cobain kirim string aja
Saya tidak tahu persis masalah yg agan hadapi, tapi ini mungkin membantu:
Agan butuh protokol komunikasi antara beberapa aplikasi. Selama protokolnya sama, mestinya tidak ada masalah. Protokol komunikasi bisa buat sendiri atau memakai yg sudah ada; seperti protokol smtp, http dan lain2.
Quote:Original Posted By KyaiGringsing
Saya tidak tahu persis masalah yg agan hadapi, tapi ini mungkin membantu:
Agan butuh protokol komunikasi antara beberapa aplikasi. Selama protokolnya sama, mestinya tidak ada masalah. Protokol komunikasi bisa buat sendiri atau memakai yg sudah ada; seperti protokol smtp, http dan lain2.


setelah di konfirmasiken kata agan ini, yg paling gampang itu jangan kirim objek kompleks. Coba kirim string aja dulu ato int.
Quote:Original Posted By sedosone
para suhu-suhu, ane ama temen ane lagi iseng ngerjain proyek. Jadi ane bisa dikit delphi, dan temen ane bisa sedikit VB.Net.

nah kemarin iseng bikin app dari delphi ama vb.net saling kirim data pake socket, untuk server di delphi, ane pake ServerSocket sedangkan di .net nemu tutorial pake WinSock ama yg yg pake system.net.socket.

dan hasilnya, tetep gak mau konek ke server, tp klo sesama delphi bisa langsung..

Ada yg pernah ngalamin juga? ato emang gak bisa ya saling kirim data pake Socket?


kalo dari delphi bisa kirim data ke delphi, berarti yang program delphi bikinnya sudah benar

tinggal dilihat kalo dari vb bisa gak kirim ke vb?

karena pada dasarnya, selama sama-sama pake winsock, gak ada pengaruh dibuat pake bahasa apa.