alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c052aeded770df228b4569/ternyata-gaji-dosen-bisa-mencapai-puluan-juta-rupiah
Gaji Dosen Bisa Mencapai Puluan Juta Rupiah
hmm, tes. tes. tes. selamat malam gansis, good nait. ini thread pertama gw, kalo banyak salah ya maklumin aja ya. gue bahas thread ini karena bingung mau curhat ma siapa.. ngomongin soal dosen, apa sih arti dari dosen, siapa itu dosen, banyak yang bilang kalau cobaan dari dosen itu lebih berat daripada cobaan yang Diatas. dosen adalah pengajar, pembimbing mahasiswa. Itu aja yang gue tau wkwkwk.

Dari judul thread gue gaji dosen bisa mencapai puluhan juta rupiah, percaya atau tidak ya terserah dari agansis emoticon-Big Grin gue juga dapat info ini berasal dari dosen lain nya "musuh dosen dari pendapatan besar yang lainnya" entah apa maksud dari beliau curhat hal ginian ma gue.

wokeh kita mulai aja kisah nya ya. di sebuah perguruan tinggi ada sebuah kampus swasta ************ yang dimana kampus tersebut tidak begitu terpopuler, peralatan/perlengkapan tidak memadai, mahasiswa tidak mencapai ribuan, yang dimana ada beberapa dosen-dosen tidak disiplin "jarang masuk, sering ubah jadwal seenaknya" mungkin dikarenakan sang dosen tidak mengerti apa tupoksi dosen sebenarnya sehingga gue juga jadi jarang masuk, udah jauh-jauh datang kekampus malah ga masuk/jadwal diganti seenaknya. MAU NUNTUT ? ga mungkin lah, masa cuma gue sendiri doang yang nuntut, kalo rame-rame dan solid ya enak.

Selain problem yang diatas, uang semester pendek nya kemahalan. misalnya 800 ribu/mata kuliah bukan dihitung per sks ya. nah dari situ ada dosen yang cerita, ada beberapa dosen yang sengaja ngasih nilai rendah mis. C agar mahasiswa/i ada yang ambil semester pendek. coba hitung jika seandainya 800 ribu per mahasiswa, 400 ribu buat kampus, 400 ribu nya buat dosen. 400 ribu x 30 mahasiswa = 12 juta.. itu baru 30 mahasiswa gimana kalau ratusan, demi ijazah dan mencapai ipk yang tinggi nilai C, D, E. harus mengeluarkan duit yang besar...

menurut gue sih orang sukses itu bukan dilihat dari nilai ipk dan gelar sarjananya akan tetapi di lihat dari skill yang dia miliki. banyak kok orang sukses yang lama selesai dan bahkan gak selesai kuliah. seperti mark zuckberg, megawati, dll. jadi gue berharap kepada pemerintah ga perlu lah pake persyaratan ipk, skripsi segala buat nentuin kelulusan toh kenapa ga tes kemampuan aja, tes keterampilan dan lainnya. toh percuma suruh buat skripsi karena diluar sana banyak yang beli skripsi..
Kalo ente masi mikir "toh stve job,jukebeg aja DO,tetep sukses...apalagi gw" ente baiknya ubah pemikiran ente gan..liat mereka kuliahnya dimana...ntu kampus saingan nya seluruh dunia bray...udah emang merekanya yang best
emoticon-Cool
Lol, justru kalo kaga pake ipk lebih susah buat perusahaan buat nyeleksi karena "resources" perusahaan kebuang sia2 cuma buat nyeleksi pegawai.

Kalo pake ipk, perusahaan-kan jadi lebih gampang nyeleksinya karena tinggal liat nilai yg bagus lolos, yg jelek di tolak, terus tinggal lanjut ketahap berikutnya cth interview.

Coba kalo perusahaan langsung interview semua calon pegawainya, apalagi kalo yg daftar banyak kapan kelarnya itu seleksi buang2 duit aja emoticon-Nohope

Lagian kalo tes keterampilan/kemampuaan yg ts bilang nilainya bisa bagus kenapa ipknya jelek emoticon-Nohope

Makanya ts sebelum kuliah pilih kampus yg bener jangan abal2 emoticon-Nohope
terus gimana gan caranya seleksinya diawal kalau tanpa ipk? yang pasti yang ngelamar bisa banyak banget gan...bisa menyita banyak waktu dan juga dana yang besar gan...coba agan bayangin kalau punya perusahaan..emoticon-Cool
mau dirubah gimanapun pasti ada yg protes, karena mereka kemampuannya memang cuma protes doang.
Klo gue pnya prusahaan gue tanya dulu lu bisa apa, utamain praktek drpd teori. Mis : dia sarjana hukum, klebihan dia bisa minimal ms office, dan klebihan lain tau ttg editing photo/video/sound, design web, kuasai vb,d7, dan sbgainya emoticon-Big Grin , bkn protes sih stidaknya beri para mapala (mahasiswa paling lama) keringanan, kan yg berpredikat ipk rendah ataupun d.o bnyk terbukti yg lebih hebat, skrg zaman serba teknologi, mau tidak mau mahasiswa jurusan apapun dituntut untuk tidak gagap terhadap teknologi. emoticon-Big Grin
pemikiran yang bagus kalau menurut ane sich emoticon-Toast
sebanding lah . apalagi sekarang dosen harus S3 emoticon-Toast