alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c04247c1d7708c7b8b456c/cerita-jokowi-yang-minta-hancurkan-pos-di-perbatasan-ri---timor-leste
Cerita Jokowi yang Minta Hancurkan Pos di Perbatasan RI - Timor Leste
Cerita Jokowi yang Minta Hancurkan Pos di Perbatasan RI - Timor Leste

Quote:Jakarta -Presiden Jokowi berjanji akan membangun wilayah pinggiran dan perbatasan untuk pertumbuhan ekonomi. Dia kemudian bercerita saat berkunjung ke Motaain, NTT yang berbatasan dengan Timor Leste.

"Sudah saya cek di perbatasan Timor Leste. Waktu saya ke sana misal di Motaain, kantor saja kayak kelurahan, di seberang sana kantornya sudah kayak mall," ujar Jokowi saat memberi sambutan pada Dialog Nasional Ikatan Senior HIPMI Indonesia (ISHI) Tahun 2016 di Raffless Hotel, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (26/8/2016).

Menurut Jokowi, kita seharusnya malu apabila gerbang masuk wilayahnya kurang bagus. Apalagi bila negara tetangga terlihat lebih elok.

"Sebagai negara besar seperti itu, seminggu saya minta kantor ini diruntuhkan," imbuh Jokowi.

Dia lalu meminta kantor di pos perbatasan direnovasi menjadi lebih baik. Tak hanya di Motaain, pos di Entikong juga disebut Jokowi sudah diperbaiki.

"Jalannya 4 meter juga diperlebar jadi 20 meter. Kalau di sana (negara tetangga) lebar, di sini juga lebih lebar. Kalau di sana dua lantai kantornya, kita tiga lantai. Ini masalah kebanggaan yang tak bisa dibeli dengan apa pun," pungkas Jokowi.
(bag/dra)
http://news.detik.com/berita/3284722...477.1445548911


"Jok ! kitak2 yg kritis&smart jgn lu tipuk jok !"emoticon-Marah
"Bilang aja lu mau pencitraan gronbeking jok !"emoticon-Marah














ttd
Ikatan Kritis&Smart Indonesia
emoticon-I Love Indonesia (S)
ayoo hancurkan laeee emoticon-Marah
Quote:Original Posted By merdekaboy
ayoo hancurkan laeee emoticon-Marah


"Ayo kita gagalkan pencitraan gronbeking !" emoticon-Marah







ttd
Ikatan Kritis&Smart Indonesia
emoticon-I Love Indonesia (S)


sudah saatnya maju dengan tidak membentuk POS tapi membentuk sebuat tempat belanja, sekolah, pasar dan komunikasi di sekitar perbatasan..

biar yg di sudah merdeka dari Indonesia kecele lihat seberapa majunya perbatasan Indonesia tidak hanya pos2 jaga saja...
kan jadi pemasukan devisa juga dari seberang tetangga belanja di negeri kita..
donkowi emang beda, pantesan kostumnya kmrn beda sendiri, emoticon-Recommended Seller
dasar presiden antek asing emoticon-Marah
Kasih empang buat cebong jok....
kalo cuma ngerubuhin sejam juga kelar

kalo ngecorr nah baru dua minggu, dua minggu ngecorrremoticon-Traveller
gua bilang juga apa, ahok jadi gubernur dki emang mantep udah kebukti hasilnya emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By gesermeja
sudah saatnya maju dengan tidak membentuk POS tapi membentuk sebuat tempat belanja, sekolah, pasar dan komunikasi di sekitar perbatasan..

biar yg di sudah merdeka dari Indonesia kecele lihat seberapa majunya perbatasan Indonesia tidak hanya pos2 jaga saja...
kan jadi pemasukan devisa juga dari seberang tetangga belanja di negeri kita..


idem nih, biar gak jawa doang yg dikira merdeka emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By gesermeja
sudah saatnya maju dengan tidak membentuk POS tapi membentuk sebuat tempat belanja, sekolah, pasar dan komunikasi di sekitar perbatasan..

biar yg di sudah merdeka dari Indonesia kecele lihat seberapa majunya perbatasan Indonesia tidak hanya pos2 jaga saja...
kan jadi pemasukan devisa juga dari seberang tetangga belanja di negeri kita..


Nice idea...
Out of the box emoticon-shakehand
emoticon-I Love Indonesia
Biar penyelundup BBM dan kendaraan bodong makin leluasa keluar masuk ya jok?

emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By .primeBOT.
donkowi emang beda, pantesan kostumnya kmrn beda sendiri, emoticon-Recommended Seller



donkowi gk kritis&smart, kl emang otak donkowi kritis pasti udh cosplay kostumnya cem praowobemoticon-Toast
Jalannya 4 meter juga diperlebar jadi 20 meter. Kalau di sana (negara tetangga) lebar, di sini juga lebih lebar. Kalau di sana dua lantai kantornya, kita tiga lantai. Ini masalah kebanggaan yang tak bisa dibeli dengan apa pun," pungkas Jokowi.

Jokowi keren tentang hal ini emoticon-2 Jempol
Kek mak-mak komplek bray, tetangga sebelah beli kulkas 2 pintu sendirinya kudu beli kulkas 4 pintu. Waktu ditanya jawabnya "..kan duitnya ada!"
Quote:Original Posted By silitneonhuuek
Kek mak-mak komplek bray, tetangga sebelah beli kulkas 2 pintu sendirinya kudu beli kulkas 4 pintu. Waktu ditanya jawabnya "..kan duitnya ada!"

Kl dikomplek itu sih adu gengsi, kl ini nasionalisme gan
Btw jd penasaran sejak kpn kolong jembatan ada komplek gan ?emoticon-Malu
cuma di BP kata nastak dan nasbung begitu melegenda, ane berani taruh sampe jembut ubanan kedua spesies ini ga bakal akur.




emoticon-Ngakak
iyakah?
mending di tembok aja biar g bisa ngintip emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By .primeBOT.
donkowi emang beda, pantesan kostumnya kmrn beda sendiri, emoticon-Recommended Seller



emoticon-Wkwkwkemoticon-Wakakaemoticon-Ngakak...............emoticon-Ngacir2