alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c03afd529a456a1d8b4569/bentuk-super-holding-bumn-jokowi-biar-tidak-disuntik-terus
Bentuk Super Holding BUMN, Jokowi: Biar Tidak 'Disuntik' Terus
Spoiler for Bentuk Super Holding BUMN, Jokowi: Biar Tidak 'Disuntik' Terus:

Jakarta - Salah satu rancangan strategis dari pemerintah adalah pembentukan holding company atau perusahaan induk pada Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di beberapa sektor. Ini bertujuan agar BUMN semakin kuat dan tidak terus-terusan mendapatkan suntikan modal negara berupa Penyertaan Modal Negara (PMN) tunai dan non tunai.

Hal ini disampaikan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di depan pengusaha yang tergabung dalam Ikatan Senior HIPMI Indonesia pada acara Dialog Nasional di Hotel Raffles, Jakarta, Jumat (26/8/2016).

"Ke depan kita juga ingin membangun super holding BUMN, karena tanpa itu, setiap tahun harus disuntik modal, disubsidi. Menurut saya, kalau negara lain bisa, kita harus bisa," terangnya.

Menurut Jokowi, BUMN harus dapat membantu pemerintah dalam pembangunan dan memutar roda perekonomian secara umum. Maka dari itu, BUMN juga diminta untuk mengikutsertakan pengusaha lokal dalam setiap proyeknya.

"Saya titip ke BUMN, yg bangun di daerah, rangkul lah pengusaha lokal. Ajak semuanya jadi subkontraktor. Jangan dikerjakan sendiri. Ekonomi kita gotong-royong, jangan sampai semua dipegang oleh BUMN," tegas Jokowi.

Ke depan, Jokowi meyakini akan ada sinergi yang sangat baik antara BUMN dan swasta agar berjalan beriringan membantu pemerintah untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

"Saya meyakini, swasta akan semakin baik, BUMN juga semakin baik," ungkapnya.

http://m.detik.com/finance/read/2016...disuntik-terus

Semoga sukses aja pak de, beban holding akan lebih berat dengan aneka konsentrasi usaha yg diurus, trennya justru spesialisasi usaha emoticon-Entahlah
Ntap
Lanjutgan
Bentuk Super Holding BUMN, Jokowi: Biar Tidak 'Disuntik' Terus Bentuk Super Holding BUMN, Jokowi: Biar Tidak 'Disuntik' Terus
denger2 PGN masih ogah gabung pertamina emoticon-Entahlah
moga2 ga malah kontra produktif emoticon-Sorry
kita liat ajah apakah tambah baik apa malah makin tiarapemoticon-Traveller
Ini salah satu bentuk kegoblokan pemerintah mengelola negara.

BUMN mana ada yang untung ? Udah monopoli masih rugi dan harus disuntik dana yang berasal dari pajak masyarakat dan hutang.

Kenapa Rugi ? Yah karena pegawainya Korupsi dan Maling semua. Bagi yang pake speedy pasti tau pegawainya bisa disogok buat up speed kita, yg kelas lapangan aja udah maling bandwidth yang kelas atas maling mark up nilai proyek.

Itupun seakan dibiarkan oleh jokowi tanpa penyelidikan. Yo pantes merugi terus
bukannya bumn yg nyuntik dana operasional ya? emoticon-Malu
ngeri jg kalau malah tambah jd bwt bancakan
Presiden cosplayer lupa ingatan.
Yang nyuntik PMN besar besaran emang siapa?

emoticon-Leh Uga
Jaman DI udah g disuntik malah pada sehat
Jaman lu kembali disuntik malah jadi alesan buat holding
Lu goblpk ato gimana jok? emoticon-Amazed
Lupa ingetan lu jok?
Zaman DI udh mulai dikurangi PMN. Nah rini menteri lu minta PMN gila2an.
Kan goblok.
BUMN menlen Pak?
ibarat kata

ada 6 preman

sekarang 6 preman ini dikasih pawang

pawangnya niru 6 preman

jadi 7 deh premannya

emoticon-Leh Uga

kenapa yang 6 preman ini dibinasakan trus ganti baru.
Quote:Original Posted By neynoy
Lupa ingetan lu jok?
Zaman DI udh mulai dikurangi PMN. Nah rini menteri lu minta PMN gila2an.
Kan goblok.


Ane mo ngomong ini juga... Gokil emang... justru di jaman ini anggaran pmn jor2an.. emoticon-Wakaka
Kalau mau BUMN itu bisa maju ya harus dikasih persaingan. Contohnya Garuda harus bersaing ketat dengan perusahaan asing semua, jadi mereka udah lumayan. Bank Mandiri juga mesti bersaing dengan banyak bank swasta lainnya, jadi standarnya juga lebih bagus.
Kalau BUMN lainnya seperti Pertamina, PLN dll, mah memble terus. Makanya monopolinya harus dicabut, biar banyak persaingan, baru hasil kerjanya bisa bagus.
Karena monopoli berarti seenak jidat emoticon-Wakaka
Merengek minta pmn karena alibi terus merugi akibat subsidi emoticon-Wkwkwk
Mangkanya gaji, tunjangan dll buat karyawan, direksi maupun petinggi bumn yang harus dipotong. Gaji pada ga masuk akal semua
Waktu dipegang DI bumn yg awalnya sakit jadi sehat tanpa PMN kok, malah DI mengharamkan PMN
skrg dipegang rini bumn dikasih PMN gede2an
Quote:Original Posted By jokowowo8888
Ini salah satu bentuk kegoblokan pemerintah mengelola negara.

BUMN mana ada yang untung ? Udah monopoli masih rugi dan harus disuntik dana yang berasal dari pajak masyarakat dan hutang.


Kenapa Rugi ? Yah karena pegawainya Korupsi dan Maling semua. Bagi yang pake speedy pasti tau pegawainya bisa disogok buat up speed kita, yg kelas lapangan aja udah maling bandwidth yang kelas atas maling mark up nilai proyek.

Itupun seakan dibiarkan oleh jokowi tanpa penyelidikan. Yo pantes merugi terus


bank BUMN semuanya sudah untung sejak bertahun2 lalu emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By masjunaedicakep
Jaman DI udah g disuntik malah pada sehat
Jaman lu kembali disuntik malah jadi alesan buat holding
Lu goblpk ato gimana jok? emoticon-Amazed


Dahlan Iskan, Rapim hingga Peresmian Pembentukan Holding BUMN Perkebunan dan BUMN Kehutanan serta Resmikan
http://bumn.go.id/berita/0-Dahlan-Is...urya-Nusantara


Quote:Original Posted By neynoy
Lupa ingetan lu jok?
Zaman DI udh mulai dikurangi PMN. Nah rini menteri lu minta PMN gila2an.
Kan goblok.


Quote:Original Posted By homsatun
Presiden cosplayer lupa ingatan.
Yang nyuntik PMN besar besaran emang siapa?

emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By GehuRisol
Waktu dipegang DI bumn yg awalnya sakit jadi sehat tanpa PMN kok, malah DI mengharamkan PMN
skrg dipegang rini bumn dikasih PMN gede2an



Datang ke DPR, Dahlan Iskan Minta 8 BUMN Disuntik Modal
http://www.perumnas.co.id/datang-ke-...isuntik-modal/

Dahlan Iskan Pasrah Proyek Tol Trans Sumatera Tertunda

Jakarta -Keputusan Komisi VI DPR menolak Penyertaan Modal Negara (PMN) untuk 5 BUMN termasuk PT Hutama Karya berdampak pada diundurnya proyek pembangunan jalan tol Trans Sumatera.

Menteri BUMN Dahlan Iskan mengatakan, anggaran pembangunan proyek tol Trans Sumatera berarti tertahan.

"Jalan tol trans sumatera ya nggak disetujui. Tertunda lah," kata Dahlan usai rapat dengar pendapat dengan Komisi VI di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (10/9/2013).

http://finance.detik.com/read/2013/0...atera-tertunda

PMN Rp 7 Triliun Ditolak, Dahlan Iskan Buru-buru Surati DPR
http://bisnis.liputan6.com/read/6886...uru-surati-dpr

tapi kan ... tapi kan .......... emoticon-Frown

nasbung itu SOTOY emoticon-Big Grin
×