alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c0379ad675d4a6718b4567/hotel-di-guangzhou-dilarang-terima-tamu-dari-lima-negara-ini
Hotel di Guangzhou Dilarang Terima Tamu dari Lima Negara Ini
Quote:Hotel di Guangzhou Dilarang Terima Tamu dari Lima Negara Ini

BEIJING – Sejumlah hotel di Guangzhou, China mengklaim telah mendapatkan edaran kepolisian yang melarang mereka untuk menerima tamu dari lima negara mayoritas Muslim. Namun, Kementerian Luar Negeri China mengatakan pihaknya tidak pernah mendengar ada kebijakan semacam itu.

Tiga hotel dengan biaya sewa kamar sekira 150 yuan atau sekira Rp297 ribu per malam mengatakan mereka telah menerima pemberitahuan polisi sejak Maret 2016, melarang mereka untuk menolak tamu dari Pakistan, Suriah, Irak, Turki, dan Afghanistan. Pemberitahuan itu tampaknya hanya disampaikan kepada hotel-hotel murah yang memasang tarif bawah karena dua hotel kelas atas mengatakan mereka tidak menerima pemberitahuan serupa.

“Saya tidak tahu jelas alasannya. Kami tidak bisa menerima mereka,” kata salah satu pegawai hotel sebagaimana dilansir Reuters, Jumat (26/8/2016).

Kelima negara yang dicantumkan dalam pemberitahuan tersebut merupakan negara-negara yang sering dilanda serangan teroris dalam beberapa tahun terakhir. Irak, Suriah dan Afghanistan merupakan negara yang sampai saat ini masih dilanda peperangan.

Media setempat South China Morning Post mengatakan pemberitahuan itu kemungkinan merupakan salah satu langkah keamanan yang diambil oleh kepolisian Guangzhou menjelang berlangsungnya Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 pekan depan di Hangzhou.

Pemerintah Kota dan Kepolisian Guangzhou masih belum memberikan keterangan mengenai hal ini, sedangkan Kementerian Luar Negeri China melalui juru bicaranya, Lu Kang mengatakan tidak tahu menahu mengenai kebijakan tersebut.

“Sejauh yang Pemerintah China ketahui, prinsip kebijakan kami mendorong orang-orang dari China dan negara-negara lain untuk melakukan pertukaran yang bersahabat dan kami siap untuk membuat berbagai kebijakan yang memudahkan dalam hal ini,” ujar Lu Kang.

Selama ini Pemerintah China memang tengah berusaha untuk menarik minat wisatawan Muslim, terutama dari negara-negara kaya di Timur Tengah untuk mengunjungi Negeri Tirai Bambu. Tiongkok juga memiliki populasi warga Muslim yang cukup besar terutama di daerah Xinjiang, Qinghai dan Ningxia.
(dka)

http://news.okezone.com/read/2016/08...ima-negara-ini


hmm bgtu.. y udah yg dari negara2 tsb jgn ke guangzhou deh dari pada g bisa nginap.. emoticon-Traveller
tidak ada cina yg tidak anti uclim, kecuali wannabe emoticon-Ngakak
negara islam semua yaa? hmmm....emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By fowill
tidak ada cina yg tidak anti uclim, kecuali wannabe emoticon-Ngakak



baca ga beritanya?
antisipasi terorisme
Lah trus gimana nasip si batax uclim cinak wannabe kalo pengen ke guangzhou bakalan nginep di jalan ato toilet dong ?
mereka lebih selektif kah emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:Original Posted By battle.kiwi
Lah trus gimana nasip si batax uclim cinak wannabe kalo pengen ke guangzhou bakalan nginep di jalan ato toilet dong ?


selama g make paspor kelima negara tsb bolehlah.. emoticon-Bata (S)
Lah
Si batak uclim kan lg naik sepeda ke arab emoticon-Leh Uga
bukannya pakistan sekutu dekat cina?
Quote:Original Posted By fowill
tidak ada cina yg tidak anti uclim, kecuali wannabe emoticon-Ngakak


Woi solatulah alalalalong

Antum baca berita ga? emoticon-Embarrassment
Kan Maksudnya Baik, Soalnya makanan di sana pasti non Halal. Nanti di kasih Babi malah ketagihan kan Repot.
Kalo bisa tu uighur di usir2 jg dah, dri pada merusak tatanan hidup menlen
Quote:Original Posted By fowill
tidak ada cina yg tidak anti uclim, kecuali wannabe emoticon-Ngakak


Ane pernah ke china, dan kehidupan tuk beragama disana oke2 aja tuh.. ente bisa sholat di masjid, atau di trotoar atau dmana pun tempat yang layak untuk sholat, tanpa ada yang nontonin ato ngegunjingin..karena urusan agama adalah urusan penganut sama Tuhannya... ditmpt ane tinggal kalo dibanding JKT bedanya langit dan bumi.. dari tata kota sampe kenyamanan kota.. yg perempuan bisa pake rok supermini jln2 tengah malam tanpa ada rasa takut bakal diperkosa, no preman, no pedagang kaki 5 permanen, no sungai bau...
hotel murah kegemaran teroris soalnyaemoticon-Embarrassment
Daripada diserang bom syahid.
emoticon-Ngakak
4L dan suporternya tidak kenal kata "introspeksi"
tau tau nya yg meleduk wn nya sendiri si uighur.. emoticon-Big Grin
Quote:Media setempat South China Morning Post mengatakan pemberitahuan itu kemungkinan merupakan salah satu langkah keamanan yang diambil oleh kepolisian Guangzhou menjelang berlangsungnya Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 pekan depan di Hangzhou.

Mungkin mereka belajar banyak dari eropa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cokelat.lezat


Kasian elu ga boleh ke hotel cina, nginep di rumah bordil aja lo


emoticon-Wkwkwk


yg paling kasihan itu lu sendiri
BSH tolol yg cuma tahunya cuma fitnah