alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c03040620881b3378b4568/mohon-bantuan-pilih-laptop-ane-bingung
Mohon Bantuan Pilih Laptop ane bingung :( :(
Agan2, sorry kalo ane bikin threat lagi.. Soalnya ane butuh respon cepet, urgent, kalo gak bikin threat takutnya tunggu reply bakal lama banget.
Jadi gini, ane pengen beli laptop, khususnya yg bisa 3D renderring, etc.. Ane ada beberapa kandidat, tapi bingung nentuin yg mana yg paling OK.. mohon bantuan agan2 sekalian..

Kandidat 1:
ASUS K401UQ-FR016T
- 6th Gen Intel Core i7-6500U Processor 2.5GHz (4M Cache, up to 3.1GHz)
- Windows 10 Home (64 bit)
- Discrete Graphics GT 940MX with 2GB DDR3
- 8GB DDR4 RAM & 1TB SATA + 24GB SSH

Kandidat 2:
ASUS K501UQ-DM038T
- Intel Core i7-6500U 2.5GHz with Turbo Boost up to 3.1GHz
- Windows 10
- 12GB DDR 4 RAM
- 512GB SSD
- NVIDIA Geforce GT 940MX 2GB VRAM

Kandidat 3:
LENOVO Ideapad 500
- i7-6500U
- Windows 10
- 4GB RAM & 1TB HDD
- AMD R7 M360 4GB

Kandidat 4:
HP Pavilion Gaming 15-AK025TX
- 6th Gen Intel Core i7-6700HQ Processor 2.6GHz (up to 3.5GHz)
- Windows 10 Home
- 8GB DDR3L SDRAM, 1TB (5400 rpm) HDD
- NVIDIA Geforce GTX 950M Graphics, 4GB DDR3 VRAM

Kira2 menurut agan2, yg mana diantara 4 ini yg paling OK? Makasih masukannya.. emoticon-Peluk
klo mau dapet yg paling oke sih pilih yg HP, intel i7 6700HQ soalnya, apalagi rendering kan ngaruhnya ke procie biasanya emoticon-Ngacir

btw, knp gk beli PC aja gan klo emg dipakenya buat rendering? kasihan laptopnya ntar jd cepet panas klo keseringan render yg berat2, emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By xmppps
klo mau dapet yg paling oke sih pilih yg HP, intel i7 6700HQ soalnya, apalagi rendering kan ngaruhnya ke procie biasanya emoticon-Ngacir

btw, knp gk beli PC aja gan klo emg dipakenya buat rendering? kasihan laptopnya ntar jd cepet panas klo keseringan render yg berat2, emoticon-Ngacir


Tapi bukannya HP gk bagus ya gan? Sebenernya ane prefer ke ASUS sih, kan denger2 ASUS merk plg bagus..
Kenapa gak beli PC soalnya ane pengembara gan.. hahaha.. lagi di negara orang tinggal di rumah orang.. nanti kalo mau pindah2 susah dong kalo PC atuh..hehe
HP Pavilion Gaming 15-AK025TX
coba konsul di trit berikut:

http://m.kaskus.co.id/thread/577110f4162ec2d5668b456b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-3/
processor HQ lbh bertenaga daripada U
jadi yg ke 4

Quote:Original Posted By naisgirl
Tapi bukannya HP gk bagus ya gan? Sebenernya ane prefer ke ASUS sih, kan denger2 ASUS merk plg bagus..
Kenapa gak beli PC soalnya ane pengembara gan.. hahaha.. lagi di negara orang tinggal di rumah orang.. nanti kalo mau pindah2 susah dong kalo PC atuh..hehe


HP kenapa gak bagus? ASUS kenapa bagus?
Quote:Original Posted By bluesrocksoul
coba konsul di trit berikut:

http://m.kaskus.co.id/thread/577110f4162ec2d5668b456b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-3/


Makasih gan udah di refer.. udah ane pindah ke trit ntuh..
Quote:Original Posted By fire.blast
processor HQ lbh bertenaga daripada U
jadi yg ke 4



HP kenapa gak bagus? ASUS kenapa bagus?


Itu yg ane dapet dari googling gan.. tapi td ane tanya di toko2 jg pada bilang emang asus is #1. Atau ada asus yg pake HQ gan? Mungkin agan tau bisa kasih rekomen?
Quote:Original Posted By naisgirl


Makasih gan udah di refer.. udah ane pindah ke trit ntuh..


sama2 emoticon-Smilie
smoga segera dapet ya laptop sesuai dgn spek yg dibutuhkan.