alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c01cf0dbd77062408b4571/jasad-bos-lotte-ditemukan-tergantung-di-pohon-pinggir-jalan
Jasad Bos Lotte Ditemukan Tergantung di Pohon Pinggir Jalan
Quote:Jasad Bos Lotte Ditemukan Tergantung di Pohon Pinggir Jalan

SEOUL, KOMPAS.com - Wakil Kepala Lotte Group Korea Selatan Lee In-won tewas pada Jumat (26/8/2016), beberapa jam sebelum menjalani pemeriksaan jaksa.

Lee sedang diperiksa terkait tuduhan pidana konglomerasi yang dijalankan keluarga tersebut.

Lotte Group, dalam pesan singkat kepada para wartawan pun membenarkan kabar kematian Lee, namun tidak menyebut penyebab kematian.

Kantor berita Yonhap, mengutip sejumlah sumber yang tak disebut namanya, melaporkan, mayat yang diduga Lee ditemukan di jalur pejalan kaki di luar Kota Seoul, Jumat pagi waktu setempat.

Polisi yang berusaha mengonfirmasi bahwa itu adalah jenazah Lee, menemukan surat "bunuh diri" di mobil pengusaha itu.

"Saat saya tiba setelah mendapat panggilan, jenazahnya terbaring, meringkuk," kata Hyung Dae-ryong, Kepala Kepolisian Seojong.

Aparat Kepolisian Seojong adalah yang pertama kali merespons laporan penemuan mayat di bawah sebuah pohon di jalur pejalan kaki.

Ketika pertama kali ditemukan, jasad Lee terlihat mengenakan celana pendek dan jaket hitam, menggantung di sebuah cabang pohon menggunakan dasi.

Sebuah payung berwarna marun dengan logo Lotte pun ditemukan di dekatnya.

Lee bekerja di Lotte Group sejak 1973 dan berhasil menjadi eksekutif tertinggi di luar keluarga Shin yang mengendalikan konglomerasi itu.

Dia pernah lama menjabat sebagai pemimpin eksekutif Lotte Shopping, salah satu bisnis terbesar perusahaan itu.

Lee adalah wakil dari Kepala Shin Dong-bin, yang tahun lalu sempat mendapat tentangan dari kakak lelakinya untuk menguasai grup yang didirikan oleh ayah mereka, Shin Kyuk-ho, yang kini berusia 94 tahun.

"Dia mengawasi seluruh urusan internal Lotte Group dan bisnis utamanya dan dianggap sebagai orang yang bisa memahami pemikiran Pemimpin Kepala Shin Kyuk-ho dan Kepala Shin Dong-bin untuk dijalankan di anak-anak perusahaan," kata Lotte Group dalam pernyataan tertulis dikutp dari kantor berita Reuters.

Jaksa menggerebek kantor-kantor Lotte pada Juni, mencari bukti pelanggaran aturan anti-monopoli yang melibatkan transaksi di antara perusahaan-perusahaan dalam grup itu menurut sumber pada waktu itu.

Lee, yang berusia 69 tahun, dijadwalkan bersaksi di depan para jaksa pada Jumat pagi menurut pejabat Lotte.

Seorang jaksa Korea Selatan, yang menolak namanya disebut, menyatakan berduka atas kematian Lee. Dia mengatakan, kejaksaan berencana mempertimbangkan kembali jadwal penyelidikan yang sedang berjalan.

Penyelidikan terhadap Lotte sudah berdampak pada kegiatan bisnisnya, yang berkisar dari hotel sampai ritel hingga produk kimia.

Unit Hotel Lotte pada Juni terpaksa mengesampingkan penawaran saham perdananya ke publik untuk menggalang 5,7 triliun won atau 5,12 miliar dollar AS.

Selain itu, pada Juni, unit Lotte Chemical Corp mundur dari penawaran Axiall Corp yang berbasis di Amerika Serikat, mengikuti kesulitan-kesulitan di Korea Selatan.

Pesaingnya Westlake Chemical Corp mendapatkan penawaran itu dengan nilai 2,33 miliar dollar AS untuk Axiall.

Editor : Glori K. Wadrianto
Sumber : Antara,
http://internasional.kompas.com/read...campaign=Kknwp


tekanan hidup klo ini.. emoticon-Traveller
memang sudah ga ada jalan keluar nyah kah emoticon-norose
wah, karena takut dipenjara kali yah ? emoticon-Amazed
Orang kaya ga selamanya bahagia. Begiitupun yang miskin ga selamanya sedih.
Wah mati ya
Ngechant dulu buat korban
Aaaaaa yosha ikuzo!!!! Taiga!!!! Faiya!!!! Saiba!!!! Faiba!!!! Daiba!!!! Baiba!!!!! Jya-jya!!!!!
sekilas ane kirain bos lonteemoticon-Hammer2
pasti langsung jadi angker tuh pohon emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By saudi.strong
Orang kaya ga selamanya bahagia. Begiitupun yang miskin ga selamanya sedih.


Jasad Bos Lotte Ditemukan Tergantung di Pohon Pinggir Jalan



Jasad Bos Lotte Ditemukan Tergantung di Pohon Pinggir Jalan
kalau ketahuan ada praktek konglomerasi , akan berpemgaruh kepada kekuatan finansial perusahaan . jalan satu2 berkorban , kalau mati kan secara otomatis penyidikan yg terkait denganya juga akan tersendat atau bahkan ditangguhkan
tekanan kynya nih emoticon-Toast
Edan ya, gawean bikin orang mati..
Pdhl kita cari duit mustinya buat hidup
Ga kaya orang indon, uda jd pelaku msh senyum sana sini cok
Quote:Original Posted By bundeswehr123


Jasad Bos Lotte Ditemukan Tergantung di Pohon Pinggir Jalan



Jasad Bos Lotte Ditemukan Tergantung di Pohon Pinggir Jalan


Now what?
Quote:Original Posted By saudi.strong


Now what?


Rich = happy
paling dibunuh biar orang dibalik layarnya gak ketahuan emoticon-Stick Out Tongue


cinta dunia kok bunuh diri emoticon-Wow
Quote:Original Posted By saudi.strong
Orang kaya ga selamanya bahagia. Begiitupun yang miskin ga selamanya sedih.



tetep aja duid itu dewa!
Kaya Raya tp ga Bisa menikmati duit buat APA coy?

1.punya 1 triliun tp ga BISA ninggalin kerjaan krn terlalu tamak

2.punya cuma 100m tapi pensiun muda..duit utk travelling dan melihat dunia,menikmatI hidup tanpa stress Dan kalau sakit terjamin msh B's berobat dengan duit segitu..sisain 10m per anak...anak dikasih duit 10m per anak Bisaa lah utk modal buat usaha

Pilih Mana?
Quote:Original Posted By 8sin.
Kaya Raya tp ga Bisa menikmati duit buat APA coy?

1.punya 1 triliun tp ga BISA ninggalin kerjaan krn terlalu tamak

2.punya cuma 100m tapi pensiun muda..duit utk travelling dan melihat dunia,menikmatI hidup tanpa stress Dan kalau sakit terjamin msh B's berobat dengan duit segitu..sisain 10m per anak...anak dikasih duit 10m per anak Bisaa lah utk modal buat usaha

Pilih Mana?


Pilihan kedua. 100m tetap aja kaya raya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By 8sin.
Kaya Raya tp ga Bisa menikmati duit buat APA coy?

1.punya 1 triliun tp ga BISA ninggalin kerjaan krn terlalu tamak

2.punya cuma 100m tapi pensiun muda..duit utk travelling dan melihat dunia,menikmatI hidup tanpa stress Dan kalau sakit terjamin msh B's berobat dengan duit segitu..sisain 10m per anak...anak dikasih duit 10m per anak Bisaa lah utk modal buat usaha

Pilih Mana?


Kocak bed , bandingannya 1T sama 100M
Lah sama aja orang kaya 😂
Ga bisa buat perbandingan kalo gitu , jelas orang pilih no 2😂
mampoz, kebanyakan operasi plastik sih
×