alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c01c48620881c5448b4567/polisi-kesulitan-lacak-pe-bully-jokowi-di-medsos
Polisi Kesulitan Lacak Pe-Bully Jokowi di Medsos
Quote:Polisi Kesulitan Lacak Pe-Bully Jokowi di Medsos

MEDAN - Hingga saat ini Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) belum berhasil memanggil dua pemilik akun yang diduga melakukan penghinaan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan etnis Batak.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Rina Sari Ginting mengatakan, saat ini pihaknya tengah melakukan investigasi untuk mengetahui koneksi Facebook terlapor. Namun, jelasnya, saat ini unggahan bernada penghinaan tersebut tidak lagi terlihat di kedua akun itu.

Polda Sumut juga mengalami kesulitan karena hingga kini pihaknya belum mengetahui identitas asli dari pemilik akun Nunik Wulandari II dan Andi Redani yang dilaporkan karena diduga menghina Jokowi dan etnis batak di media sosial Facebook.

“Belum ada pemanggilan karena belum ketemu identitas pelaku yang aslinya. Data (posting-an) sudah dihapus. Petugas juga sudah ditelusuri melalui jaringan pertemanan terlapor," ujar Kombes Rina.

Sebelumnya Ketua Aliansi Masyarakat Luat Pahae (AMLP) Lamsiang Sitompul (47), warga Jalan Teratai, Lingkungan V, Kelurahan Sari Rejo, Kota Medan, melaporkan kasus dugaan penghinaan ke Polda Sumut. Laporan itu dilakukan karena diduga menghina Jokowi dan etnis Batak di media sosial. Laporan Lamsiang tercatat di nomor STTLP/1094/VII/2016/SPKT III tertanggal 23 Agustus 2016.

Dua akun tersebut diduga menghina Jokowi yang menggunakan pakaian adat Batak saat karnaval Danau Toba, Sumatera Utara. Pakaian adat yang dikenakan Jokowi juga sempat jadi kontroversi banyak pihak.
(Ari)

http://news.okezone.com/read/2016/08...kowi-di-medsos


meski lolos tapi hidup tidak tenang.. emoticon-Thinking
Remeh temeh diladeni. Kasus besar menguap
ketemu pun buat apa? mewek dikit di sosmed, laporan dicabut....
emoticon-Cape d...
Ya elah kek gini aja diurusin, suruh sini mangkal di bepe tuh polkis emoticon-Traveller
coba minta bantuan Dedi corbuzier emoticon-Smilie
gak ada bukti screenshot gtu?
Coba suruh dedy corbuzier yang cari pak pol
y dah biarin aja, repot amat ngurus beginian.
Quote:Original Posted By Klonengannya
coba minta bantuan Dedi corbuzier emoticon-Smilie



Nahhhh, doi nge trace haters aja katanya cuma dalam sehari udh dapet lokasi emoticon-Wow
polkis suruh nyari di BP kaskus.... banyak noh panasbung berceceran 😆
Mungkin ahli klonengan
emoticon-Wakaka
ini kasus besarrrr

emoticon-Wow

extraordinary crime
emoticon-Wow
Ini masalah bangsa demi indonesia raya
Quote:Original Posted By samudra6969
ini kasus besarrrr

emoticon-Wow

extraordinary crime
emoticon-Wow


emoticon-Big Grin mending polkis bantuin pak kowi urusin program roket2nya ya gan emoticon-Big Grin
Lah itu ibu2 yg komuk ancur gak ngaca waktu ngehina bukannya di bandung wilayahnya kang ridwan? Kerja sama antar provinsi dong emoticon-Big Grin
aah sudah lah....
Mamposs emoticon-Mad
Memang bikin ngakak kok
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Apa perlu tim buser kaskus regional bdg yg buru emoticon-Big Grin
Di jaman rezim ini ada 3 kejahatan yang tergolong sebagai kejahatan luar biasa : Terorisme, Narkoba dan Menghina Sang Tjahaja Asia. Bahkan kasus pembakaran lahan dan hutan aja kalah jauh

emoticon-Ngakak