alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c015fb60e24bb40b8b4568/mahasiswa-malaysia-akan-gelar-demo-besar-besaran-terkait-skandal-1mdb
Mahasiswa Malaysia Akan Gelar Demo Besar-besaran Terkait Skandal 1MDB
Quote:Mahasiswa Malaysia Akan Gelar Demo Besar-besaran Terkait Skandal 1MDB

Kuala Lumpur - Asosiasi mahasiswa Malaysia berencana menggelar aksi demo besar-besaran untuk menyerukan penangkapan 'Pejabat Malaysia 1' dalam skandal korupsi 1Malaysia Development Berhad (1MDB). Unjuk rasa ini bertentangan dengan larangan Perdana Menteri (PM) Najib Razak untuk menggelar aksi protes.

Pada Juli lalu, jaksa Amerika Serikat (AS) mengajukan gugatan hukum untuk menyita aset-aset terkait 1MDB yang ada di wilayahnya. Gugatan itu menyebut seorang pejabat tinggi Malaysia yang dicurigai menerima aliran dana lebih dari US$ 700 juta yang diselewengkan dari 1MDB.

Pejabat tinggi Malaysia itu disebut sebagai 'Malaysian Official 1' atau 'Pejabat Malaysia 1' dalam dokumen gugatan AS. Menurut seorang sumber yang memahami penyelidikan AS itu, yang dimaksud dengan 'Malaysian Official 1' adalah PM Najib.

Seperti dilansir Reuters, Jumat (26/8/2016), para aktivis mahasiswa yang merencanakan unjuk rasa itu, mendesak pemerintah Malaysia untuk menindak 'Malaysian Official 1' yang terkait skandal korupsi 1MDB itu.

"Untuk 'Malaysian Official 1', Anda tidak akan bisa melarikan diri dari kekuatan rakyat. Di manapun Anda bersembunyi, kekuatan rakyat akan menangkap dan menyeret Anda untuk menghadapi pengadilan," cetus perwakilan asosiasi mahasiswa Malaysia, Anis Syafiqah Md Yusof.

Unjuk rasa itu akan digelar di Kuala Lumpur pada Sabtu (27/8) besok. Para mahasiswa berencana untuk berkumpul di Dataran Merdeka sebelum memulai aksinya.

Hal itu jelas merupakan sikap membangkang atas seruan kepala kepolisian Malaysia yang meminta demonstran menjauhi alun-alun tersebut, karena pendukung PM Najib juga akan menggelar aksi demo tandingan, sehingga dikhawatirkan terjadi bentrokan antara kedua kelompok.

"Mari kita jadikan unjuk rasa ini sebagai titik awal kita untuk menyalakan kembali semangat kita," tegas penyelenggara unjuk rasa dalam pernyataannya.

Awal bulan ini, Undang-undang Dewan Keamanan Nasional mulai diberlakukan di Malaysia. Undang-undang itu memberikan wewenang keamanan kepada PM Najib yang oleh para pengamat, dikhawatirkan akan digunakan untuk menghadapi demonstran.


(nvc/ita)
http://news.detik.com/internasional/...424.1466661802


waw ada 2 aksi berlawanan bsok..bakal ad ribut2 g ya.. emoticon-Big Grin
biarkan dia dipermalukan oleh bangsa nyah sendiri emoticon-Smilie
malingsia deserve that emoticon-Smilie
Ditunngu, pengen liat neh emoticon-Motret
omdo,lebay!
Agak pesimis dengan isi berita yang tdk mencantumkan jumlah massa. Rekor terbesar Bersih 0.2 (2012) oleh sipil berjumlah 50.000 demonstran saja gagal, apalagi ini cuma mahasiswa.
demo di malaysia setahu saya dilarang..
gak boleh demo di jalan2 hanya boleh di dalam ruangan.. cmiiw
Quote:Original Posted By namima


waw ada 2 aksi berlawanan bsok..bakal ad ribut2 g ya.. emoticon-Big Grin


saling berbalas tetak

Mau demo bsr2an pun , pembgnan tetap jalan dan berlangsung.

Bentar lagi , 20th Century Fox Park ,..akan segera selesai pembgnannya di luar kota KL.
PM Najib ini yg nerima dana dari pemerintah saudi kan? Hmm.. emoticon-Embarrassment
apdet an nya gimana
Seru nih bs rusuh
So simple : Ketdkstabilan di semenanjung Malaya ,..impactnya ya ke ini.emoticon-Traveller

Mahasiswa Malaysia Akan Gelar Demo Besar-besaran Terkait Skandal 1MDB

Juga : harga yg harus dibyrkan ke buruh2 budak2 indo harian lepas pemetik tandan buah segar / sawit (tbs) / amah pembantu rumah tangga (prt) , more cheap or worth nothing. emoticon-Traveller
Widiiih demo besar-besaran, bakal kenak compress winzip gak yaa? emoticon-Belo
Yg udah2 sih gagal.. klo mo brhasil.. suruh seluruh TKI/W dari seluruh negara yg ada disana ikut demo.. dijsmin bakal lumpuh tuh perekonomian.. emoticon-Big Grin