alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cara Ahok Rayu Warga agar Tanahnya Digusur dan Dijadikan Rusun
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c011d2c2cb17907c8b456d/cara-ahok-rayu-warga-agar-tanahnya-digusur-dan-dijadikan-rusun

Cara Ahok Rayu Warga agar Tanahnya Digusur dan Dijadikan Rusun

Spoiler for Cara Ahok Rayu Warga agar Tanahnya Digusur dan Dijadikan Rusun:

JAKARTA, KOMPAS.com - Pembangunan tujuh tower tambahan di Rusunawa Daan Mogot, Jakarta Barat, akan menjadi acuan bagi pembangunan rusun di lokasi lain di Jakarta.

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan Rusunawa Daan Mogot memiliki konsep seperti apartemen di negara maju.

"Kami mulai bangun 7 tower di Rusun Daan Mogot. Begitu kamu masuk, mulai ngerasain suasana kaya di negara maju," kata Basuki atau Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (26/8/2016).

Konsep itulah yang akan disodorkan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kepada warga yang tinggal di permukiman padat, misalnya seperti di kawasan Tambora.

Selain itu, Ahok memiliki cara lain untuk membujuk warga agar bersedia menjual tanahnya kepada Pemprov DKI Jakarta untuk dibangun rusun. Saat sudah terdapat rusun, warga asli akan mendapatkan sertifikat hak milik salah satu unit rusunnya.

"Mau enggak semua tanah Anda saya bongkar jadi punya DKI, terus kamu punya sertifikat hak milik, setengahnya jadi taman. Itu cara membenahi kawasan kumuh yang padat di Jakarta," ujar Ahok.

Pembangunan tujuh tower rusun sendiri akan menggunakan konsep green building, yakni bentuk pengembangan yang mengaplikasikan prinsip hemat energi, tata air terintegrasi, dan pengelolaan sampah terpadu.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Kknwp

Njir ane juga mau tanah sepetak ditukar apartemen hak milik emoticon-Matabelo
Diubah oleh: aghilfath
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
salam 2 periode emoticon-Ultah
Kalau masalah gusur enak jaman foke bray ... di gusur ampe nangis" + pingsan tetep ga bakalan di kasih hunian baru yg ada di suruh tidur di reruntuhan rumahnya . Yah meski pun bandel itu si rumah di bangun lagi emoticon-Malu (S)
Gw bingung sama hak milik di rusun. Rusun itu kan rumah susun/apartemen, kalau hak milik apartemen kan selama apartemen itu masih layak huni kan ? Kalau sudah di robohkan gimana klaimnya ?. Kalau tanah kan bisa diwarisin sama cucu cicit, kalau gw sih ogah jual tanah dituker sama rusun. CMIIW.
Quote:



setelah jadi rusun harga jualnya juga naik signifikan bahkan jauh dari nilai sebelumnya, masa iya ga untung emoticon-Entahlah
Itu Walikota Jakarta Utara, tanah di Ancol Selatan, tanah kumuh, sebaik nya dibangun Rusun...
Quote:


Maksudnya Itu di bayar pake duit oleh pemda setelah jd rusun masih dapet bonus 1 unit rusun bro.
Quote:


berarti ente ga paham mengeanai investasi emoticon-Big Grin
apartment hak guna aja diperebutkan orang, apalagi di DKI emoticon-Big Grin
ah sudahlah emoticon-Traveller
Playboy juga ahok, main rayu warga
Anjrit..padahal klo beli sendiri ama agung podomoro apartemen segitu harus rogoh kocek minimal 500 jutaan emoticon-Marah

Dasar ahok bangcyaaat antek aseng, bisa aja dpt gratis tower dari cukong aseng emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh ontasick
Kampung deret kok gak di bangun2..
Quote:


Oh kalau gitu sih emang menguntungkan...

Quote:


Iya gan ane ngga paham
orang biasa mah gampang dirayu, asal berbau uang mah sikat. pokoke jgn sampai ganti rugi tapi ganti untung.
Diubah oleh lebenkcundy
Quote:


Untung lah gan, tanah dibeli masih dapat unit rusun hak milik emoticon-Leh Uga
Post ini telah di hapus oleh gembaladomba13
selesai bangun rusun langsung gempa emoticon-Traveller
Quote:


http://surabaya.tribunnews.com/2016/...k-ada-relokasi

ini dong emoticon-Recommended Seller
gak kalah






emoticon-Leh Uga
apanya yg kek negara maju, hok!
di negara maju mana ada bagi2 apartemen gratis

emoticon-Najis
Quote:


Dibangun kan????






Cuman arah deretnya gak ke samping lagi..........

KE ATAS.... emoticon-Big Grin
nih bacol buat nasbung
Cara Ahok Rayu Warga agar Tanahnya Digusur dan Dijadikan Rusun
Bikin apartemen bagus2 trus dikasih kek orang2 macem yg dipinggir kali, setahun juga udah keliatan kumuh emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Pake standart rusun yg sekarang aja, juga pasti lebih hemat
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di