alexa-tracking

Buaya laut sepanjang 3 meter di Bekasi jadi tontonan warga

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c010ac9e740407678b4567/buaya-laut-sepanjang-3-meter-di-bekasi-jadi-tontonan-warga
Buaya laut sepanjang 3 meter di Bekasi jadi tontonan warga
Buaya laut sepanjang tiga meter ditangkap nelayan Muaragembong, Kabupaten Bekasi, kini menjadi tontotan warga. Rencananya, buaya itu akan dibawa ke Taman Nasional Buaya di Kecamatan Cibarusah, Kabupaten Bekasi.

"Hari ini infonya mau dibawa ke Taman Buaya," kata Camat Muaragembong, Fachrurozi, Jumat (26/8).

Dia mengatakan, untuk sementara buaya seberat 150 kilogram tersebut dipelihara oleh warga dengan memanfaatkan tambak. Namun, demi keamanan, warga mengikat mulut buaya menggunakan lakban.

Tokoh pemuda setempat, Yusuf Maulana, mengatakan, pihaknya akan melaporkan temuan buaya oleh nelayan tersebut ke organisasi Protection of Forest & Fauna.

"Diduga masih ada buaya serupa di perairan Muaragembong," kata Yusuf.

Menurut dia, temuan buaya itu merupakan kali pertama sejak puluhan tahun silam. Soalnya, seorang tokoh masyarakat di sana yang sudah sepuh baru melihat ada buaya laut di perairan itu.

Diberitakan sebelumnya, seekor buaya laut terjebak di jaring nelayan di Laut Muara Kuntul, Desa Pantai Bahagia, Kecamatan Muaragembong pada Kami (25/8) pagi. Buaya lalu ditangkap dan dibawa ke darat.
Buaya laut sepanjang 3 meter di Bekasi jadi tontonan warga
http://m.merdeka.com/peristiwa/buaya...nan-warga.html

Bukan kode alam gan tapi ini murni peristiwa alam walaupun terjadinya di bekasi
UpdatE

Spoiler for Buaya Gan:
image-url-apps
emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
bawah ane homo emoticon-Takut
image-url-apps
Akan kah ada yang akan menyebutkan itu siluman buaya ? emoticon-Ngakak (S)
KASKUS Ads
buaya laut d taruh tambak? hewan laut d taruh d air tawar? emoticon-Leh Uga
Gede amatt....
image-url-apps
Quote:


Ada juga tambak payau, dan buaya laut juga sering disebut buaya payau, karna suka nongol diperairan *payau! emoticon-Embarrassment


*pertemuan sungai dan laut
image-url-apps
buaya bisa idup di laut ya, kalo air payau mungkin. gede jg buayanya, berapa harga tangkar buayanya ya.
image-url-apps
leeelakiii buaya darat, buset! aku tertipu lagiii wouwooo

mulutnyaaa manis sekaliii

emoticon-Kaskus Radio
image-url-apps
Buaya yg malang emoticon-Mewek
Diambil alien emoticon-Leh Uga
image-url-apps
kasian yah itu buaya di tangkep terus disumpel mulutnya....
Pelajaran buat buaya-buaya yg lainnya maennya jangan dilaut.....
kebanyakan sial, seperti buaya satu ini....
giliran maen kelaut ketangkep dia.....

Buaya laut sepanjang 3 meter di Bekasi jadi tontonan warga
Quote:


Gak ada istilah BUAYA LAUT
Yang SAH itu BUAYA MUARA; habitatnya di Muara (pertemuan Sungai dan Laut); tapi mayoritas aktivitas tetap di daratan dekat Muara / Hutan hutan Bakau.
Jadi sangat PAS kalo ditaruh di Tambak...

Quote:


Buaya darat mantab betul emoticon-Wow
image-url-apps
Quote:


maen kelaut jadinya ketangkep deh dia...
image-url-apps
Quote:


dan raja buaya juga sudah hadir. emoticon-Cool
image-url-apps
Kasian bgt buaya muara di iket2 kek gitu. Buaya darat bs coblos manokhara
image-url-apps
Apakah jelmaan dari pria pria jones yg berusaha jadi buaya?

emoticon-Matabelo
Quote:


iy ane tau, tp tambak air tawar kan juga ada emoticon-Big Grin
image-url-apps
ngga ada yg ngasih sajen kembang2an, menyan dll nih? ga seru ah...
Quote:


yg kiri buaya darat
yg kanan ayam potong makanan faforit buaya emoticon-Ngacir
image-url-apps
sereman mana sama buaya darat emoticon-Takut
×