alexa-tracking

ABK WNITewaskan ABK Korea Utara Saat Duel di Atas Kapal di Senegal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c0037fdac13e8a588b456a/abk-wnitewaskan-abk-korea-utara-saat-duel-di-atas-kapal-di-senegal
Cool 
ABK WNITewaskan ABK Korea Utara Saat Duel di Atas Kapal di Senegal
Quote:Dakar - ABK WNI Akbar Buchari (21) asal Pemalang, Jawa Tengah, terlibat duel di atas kapal melawan ABK asal Korea Utara Jin Kyong Il (27). Duel itu berakhir dengan tewasnya Kyong Il dan Akbar ditangkap.

Duel satu lawan satu antar sesama ABK yang bekerja di sebuah kapal penangkap ikan berbendera Taiwan bernama lambung "Chin Jin Ming" itu berlangsung di buritan kapal.

Dalam duel yang berlangsung pada malam hari itu Kyong Il tersungkur setelah pisau Akbar menancap sebanyak dua kali ke bagian perutnya.

Begitu kapal tiba dan sandar di pelabuhan Dakar, pihak kepolisian setempat telah menunggu dan segera melakukan investigasi.

"Akbar dibawa ke kantor kepolisian pelabuhan untuk dilakukan pemeriksaan dan selanjutnya ditahan," demikian keterangan pers KBRI Dakar kepada detikcom Den Haag, Jumat (26/8/2016) WIB.

Saat ini KBRI Dakar terus melakukan pendampingan selama Akbar menjalani proses pemeriksaan oleh kepolisian setempat, sampai nanti persidangan di pengadilan. Juga disediakan pembelaan dari advokat.

Diperoleh informasi berdasarkan hasil investigasi yang diperoleh KBRI Dakar dari Inspektur Kepolisian Pelabuhan Dakar, bahwa Akbar dalam posisi self-defense (pembelaan diri).

Dalam laporan tersebut juga disebutkan bahwa Akbar tidak memiliki niat untuk menghilangkan nyawa orang lain, serta menyesal atas tindakannya.
(es/dra)



wooogh



menang duel 1 lawan 1 emoticon-Big Grin
pemuja korea dimari bakal ngamuk nih emoticon-Big Grin
btw orang korea biasanya suka ngerendahin orang asia tenggara or yang kulitnya warna gelap



capcay laknat ilang emoticon-Leh Uga
Wow. Org korut kok bsa keluar negeri ya?
Klo gua langsung kabur ajeemoticon-Traveller
Satu tangan kosong
Satunya lagi pegang piso

Memang biasa main curang
ah kaptennya payah nih emoticon-Stick Out Tongue ABK berkelahi malah didiemin emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
Anjir 1-0 korut di kentutin pake piso
Quote:Original Posted By victorducatista
Satu tangan kosong
Satunya lagi pegang piso

Memang biasa main curang


ada bukti musuhnya tangan kosong, atau itu cuma omong kosong teman mabok doang emoticon-Big Grin
#Saveakbar emoticon-Big Grin
Tetap masuk penjara ya?
pelakunya aja menyesal, ente2 malah bergembira ria.. mental kancrut!
Itu kronologisnya gimana yah emoticon-Bingung
Quote:ABK WNI Akbar Buchari (21) asal Pemalang, Jawa Tengah, terlibat duel di atas kapal melawan ABK asal Korea Utara Jin Kyong Il (27). Duel itu berakhir dengan tewasnya Kyong Il dan Akbar ditangkap.

wah si Akbar nyari perkara, ngebunuh sodara tirinya Kim Jong il emoticon-Takut (S)
Kalo kejadian na d korut udah psti d dor sama jong un emoticon-Cape d...
Untung bukan d sono
semooga aja segera selesai ya gan permasalahan nya emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
gimana ceritanya nih emoticon-Bingung (S)
duel indonesia vs korea utara di kapal berbendera taiwan di perairan senegal. greget.. emoticon-army
Kebiasaan tawuran dibawa ke LN...

ga bisa tanpa senjata


Ya mbok pake musyawarah, ga smua dselesaikan pake otot
buset di atas laut jauh dari rumah
malah main bunuh2an
pemalang rata'' orngnya diperkapalan yaemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By antokoplak
Kebiasaan tawuran dibawa ke LN...

ga bisa tanpa senjata


Ya mbok pake musyawarah, ga smua dselesaikan pake otot


bner, gw stuju bgt
satu pake bahasa korea satu pake bahasa jawa emoticon-Ultah
ujung2nya tarung juga
Semoga oppa KJU melepaskan nuke ke indo, ane request ke gedung belah pantat senayan ya oppa emoticon-Big Grin