alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Tutorial] Cara Rooting Oppo F1 Plus Tanpa PC Nggak Pake Ribet Gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c00036dac13e86598b456c/tutorial-cara-rooting-oppo-f1-plus-tanpa-pc-nggak-pake-ribet-gan

[Tutorial] Cara Rooting Oppo F1 Plus Tanpa PC Nggak Pake Ribet Gan!

Hallo gan. Ane mau share tutorial bagus nih buat pengguna OPPO F1 Plus. Khususnya buat ente yang gak pernah puas dengan device standar. Dengan melakukan root, agan bisa melakukan banyak hal-hal lebih, atau yang tukang mod, bisa install aplikasi aneh-aneh yang memang membutuhkan akses ROOT.

Btw, tindakan rooting ini akan menghanguskan garansi ponsel, jadi resikonya ditanggung sendiri yaa. Ane cuma share, semoga ada yang butuh dan bisa kasih cendol, heheheh. DWYOR! Kalau mau garansnya balik, coba diunroot aja!

1. Download Bahan Root
- Download bahan root-nya DISINI
- Taruh file bahan root di SDCard

2. Masuk Recovery Mode
Masuk ke recovery mode, caranya: matikan ponsel > Tekan dan tahan Power + Volume Down. Pilih bahasanya > English > pilih Install From Storage > Pilih file update.zip yang tadi sudah didownload.

Okay, silakan ditunggu prosesnya selesai! Jangan lupa direstart. Coba dicek dengan Root Checker. Semoga berhasil ya!!

Kalau tutor diatas masih kurang jelas, bisa langsung ke sumurnya DISINI gan!
Urutan Terlama
share di official lounge aja, gan.
sapa tau berguna.
kalo ane sih ga suka ngeroot hp emoticon-Big Grin


http://kask.us/ib5xN
Quote:


share di official lounge aja, gan.
sapa tau berguna.
kalo ane sih ga suka ngeroot hp emoticon-Big Grin


http://kask.us/ib5xN

firmware / stockrom oppo

Spoiler for barangkali ada yang butuh stock rom oppo alltype update oktober 2016 :


THREAD SEPUTAR FIRMWARE/STOCK ROM DAN CUSTOM ROM ANDROID http://kask.us/ijC5L
Diubah oleh famora88
Adek, ngeroot F1 Plus, nge-brick (g tau soft ato hard tu. Belum liat barangnya).. Supaya normal lg digimanain gan (Flash lagi)? Mohon banget pencerahannya ne..

a

hp saya oppo f1plus kacanya pecah, lcd ga masalah dan masih bisa nyala. ada yg tau harga ganti kacanya? atau mungkin harus paketan sama casing?
ga work gan,
ane pake oppo f1 plus lollipop 5.1
iya gan.ane ko ga bisa.lollipop 5.1


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di