alexa-tracking

yamaha, tolong tingkatkan kualitasmu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bff83b529a45ce6c8b4569/yamaha-tolong-tingkatkan-kualitasmu
yamaha, tolong tingkatkan kualitasmu
permisi agan-agan sebelumnya.
setelah melakukan pertimbangan, akhirnya ane putuskan untuk membuat thread di surat pembaca.
bukan untuk menjatuhkan, akan tetapi ingin memberikan kritik sebagai konsumen, tujuannya adalah berharap merk tersebut dapat meningkatkan kualitasnya dikemudian hari. oia ane bukan fans merek tertentu.

jadi begini, sudah bertahun-tahun saya menggunakan merek yang terkenal dengan lambang sayap sebagai pilihan utama ketika membeli sepeda motor. alasannya simpel, karena memang selama ini saya cukup nyaman dengan produk tersebut. bahkan ane masih punya motor yang sekarang sudah berumur 10 tahun dan tetap layak jalan, berkali-kali ketika setiap service, ane tanyakan ke mekanik bengkel resmi tersebut apakah sudah waktunya untuk turun mesin?sampai berumur 10 tahun mekanik tersebut tetap menyarankan tidak dan jujur ane sangat salut.

akhirnya tahun kemarin, ane memutuskan untuk berpindah menggunakan merek yamaha. alasannya adalah karena selama beberapa tahun terakhir jujur ane menyukai desain produk yamaha yang menurut ane bagus. lalu peningkatan kualitas terutama setelah yamaha mengeluarkan teknologi bernama blue core. sedikit kepo juga ingin menjajal teknologi tersebut akhirnya ane memutuskan untuk membeli soul gt 125cc

Spoiler for penampakan motor:


overall ane suka dengan produk tersebut, material yang digunakan cukup solid menurut ane. mesin blue core juga cukup hemat jika lampu indikator eco menyala. jika mati, menurut ane masih cukup boros dibandingkan dengan pesaingnya. yang ane kaget adalah kapasitas tanki bensinnya. dimana ane mengisi fulltank pertamax selalu dibawah 20rb, sekitar 17rb dengan harga pertamax saat ini.

disaat km menunjukkan 2500, motor ane sempet terdengar bunyi2 aneh jika kondisi mesin masih dingin. setelah ane komunikasikan ke bengkel, masalah tersebut terjadi pada bagian engkol dah sudah solved.

lalu di km 6000 ane merasakan keanehan pada bagian rem depan. tiba-tiba tuas rem ane menjadi sedikit lembek. setelah ane konsultasikan ke bengkel resmi, katanya hanya perlu di setting sedikit dan rem menjadi normal. setelah di service, ane merasakan rem kembali menjadi agak keras dan feeling ane terhadap rem seperti agak berbeda. tapi yasudahlah yang penting rem tidak terlalu lembek seperti sebelumnya.

di km 8000 rem ane kembali lembek, ane kembali ke bengkel resmi untuk sekalian service berkala. dan katanya bengkel kampas rem cakram ane sudah habis. akhirnya ya sudah ane putuskan untuk mengganti kampas tersebut dan kampas rem menjadi normal walau menurut ane masih agak aneh.

km 10.000 rem kembali menjadi lembek, jujur ane merasa frustasi. akhirnya ane melakukan protes kepada mekanik karena sudah 2 kali service ane selalu mengeluh masalah rem, bahkan sudah ganti kampas rem akan tetapi tidak pernah menyelesaikan masalah utama. paling lama 3 minggu setelah di service rem kembali menunjukkan tanda-tanda kembali menjadi lembek sebelum akhirnya kualitas pengereman menurun. lalu kata mekanik tersebut " wah rem soul gt 125 seperti itu normal, rem soul gt 125 common part dengan mio m3 125cc. coba saja mas test rem mio tersebur, pasti sama. rem soul gt 125 itu tidak bisa di setting mas". jujur ane kaget, bukankah selama ini mekanik selalu menjelaskan penyelsaian masalah rem ane, walaupun ujung-ujungnya selalu kambuh adalah "remnya hanya perlu di setting". sontak ketika mekanik tersebut bilang rem soul gt 125 tidak bisa di setting membuat ane sangat kaget. tapi setelah di service 2 minggu, rem ane kembali kambuh dan untuk saat ini adalah saat yang paling parah. dari kecepatan 40km perjam, jika hanya menggunakan rem cakram perlu sekitar 5 meter untuk rem dapat memberhentikan motor. beberapa kali ane nyaris menabrak mobil dan motor di depan ane. akhirnya ane kembali ke bengkel resmi

Spoiler for penampakan:


Spoiler for penampakan:


Spoiler for penampakan:


akhirnya ane kembali ke bengkel resmi, bertemu dengan kepala mekanik dan ane bilang "pak mohon maaf, masalah rem adalah masalah keselamatan. tolong pak saya ingin solusi menyelasaikan masalah bukan solusi sementara untuk masalah rem ini jika memang ada part yang perlu diganti, saya akan membayar pak"

setelah diperiksa oleh kepala mekanik tersebut, ternyata pompa rem cakram sudah rusak. jadi selama ini, permasalahan rem ane dikarenakan pompa rem ane rusak. untuk estimasi biaya kerusakan, harga pompa rem sekitar 114 ribu, ditambah dengan minyak rem 15 ribu untuk ongkos service ane lupa harganya berapa karena tadi ane kebengkelnya siang-siang jadi baru besok baru bisa diganti.

pengalaman ane memiliki motor, baru kali ini ane memiliki pengalaman pompa rem cakram ane rusak. disini ane benar-benar kecewa terlebih dikarenakan motor ini terhitung baru 1 tahun dan bagian yang rusak adalah bagian yang paling penting dalam unsur keselamatan berkendara.

ane paham, bahwa kualitas motor terkadang diturunkan agar harga motor tersebut dapat terjangkau dengan konsumen. akan tetapi tolong, jangan turunkan kualitas yang berkenaan dengan unsur keselamatan.
mekaniknya itu gan yg perlu ditanyakan,,,
tp ngeri jg itu,,,rem apa kopling motor itu emoticon-Ngakak
gw pke yamaha perasaan sante2 aja,,,
sebaiknya jangan tanya ke satu bengkel tapi nanya ke banyak bengkel biar bisa nyari second opinion ga usah nunggu 2000km baru lapor..apalagi untuk masalah rem yang vital coba klaim aja ke bengkel yamaha tempat ente beli motor tersebut
KASKUS Ads
image-url-apps
coba cek juga di bengkel yg jd rekomendasi temen2 agan, kali aja lebih cepet solved ketimbang ke beres .. pengalaman liat SP dsini mekaniknya rada2 ...

ane pake k******I, dari pertama bapak ane beli, ada kali 5th ga diservis, oke2 aja, masalah cm di rem doang sama oli xD
image-url-apps
barang refurbish kali wkwkw semakin didepannemoticon-Wkwkwkemoticon-Wakaka
image-url-apps
Mekaniknya itu bray yg kaga paham masalah rem emoticon-Cape d...
Kl di bengkel non beres, biasanya g sampe 100rb emoticon-Cool Paling2 50rb dikasih kembalian emoticon-Cool
image-url-apps
Kalo ada keluhan lebih baaik bengkel non resmi gan mekaniknya lebih pengalaman, yg resmi mah nama besar merk nya doang,
Ane pernah juga bepaling dari S ke Y, eh rusaknya aneh2, ane jual, balik lagi ke S, aman hehehhe
image-url-apps
Baru make motor ya bro? Masak rem kaya gitu aja ga tau apa yg kenak, itu udh pst pompa rem (piston master rem) yg bocor
Dan jg kalo mekanik satu bengkel ga memuaskan, pindah ke bengkel lain. Selalu cari second opinion kalo emg bener2 buta masalah yg dihadapi
Gw kira mesin lu yg turun mesin baru setahun make, eh elaah rupanya master rem emoticon-Hammer

Quote:


Quote:


Quote:


makasih gan untuk sarannya, sebenarnya ane sudah 2 mendatangi 2 bengkel berbeda akan tetapi yang ane datangi itu bengkel resmi semua emoticon-Hammer2

mungkin kedepannya ane akan coba saran dari agan semua

Quote:

hehe baca lagi gan thread ane yang bener sebelum komen
toh gak semua yang udah lama pakai motor tau masalah yang terjadi di motornya
di case ane, bahkan mekanik tidak tau masalahnya. harus kepala mekanik yang turun

oke gan makasih untuk sarannya untuk second opinion. ane sudah coba ke 2 bengkel resmi kok. tapi sekali lagi makasih untuk sarannya

master rem sih menurut ane penting banget gan buat keselamatan. mungkin kita berbeda pendapat tapi ane benar-benar mementingkan kualitas fitur keselamatan di kendaraan
Quote:


ane udah pake motor belasan taun g ngerti tuh masalah pompa rem emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Quote:


sama gw juga emoticon-Hammer emoticon-Ngakak:
taunya kl rusak.atau ada yg aneh bawa ke bengkel aja emoticon-Big Grin
image-url-apps
Motor masih baru ngapain bayar kalo ada kerusakan.
Ane aja dikit dikit maen klaim,
Spidometer ngembun = klaim
Stang goyang = klaim
Lampu sein ngembun = klaim
Dan semuanya gratis, plus keramah tamahan staff staff nya.
wahh...bahaya tuh gan kalo masalah rem,lebih baik tanya juga gan ke bengkel yg non resmi biasanya mereka lebih paham
image-url-apps
Kata kata rem penting keselamatan jangan diulang ulang lagi, iya semua orang juga tau kok, semua part motor penting juga dasarnya
Rem/spion untuk keselamatan
Roda untuk kelajuan
Lampu untuk pencahayaan
Aki untuk kelistrikan
Mur baut untuk kekuatan dll

Namanya juga barang masal, part cacat/gagal produksi pasti ada

Trus
Dari judul nya, kesimpulan yg perlu ditingkatkan kualitas nya apa
Motor nya? Part? Mekanik? Ato lain?
image-url-apps
Quote:


Quote:


nah sama gan, makanya ane juga aneh dan baru pertama kali juga ngalamin kejadian seperti ini

Quote:


ane udah berkali-kali mencoba klaim, tapi ya gitu gan ujung-ujungnya cuman disetting dan hanya menyelesaikan masalah sementara. giliran ane bersedia membayar baru diperiksa dengan kepala mekanik dan ujung-ujungnya dikasih tau pompa rem anw rusak emoticon-Hammer2

Quote:


ane masih mencari bengkel non resmi yang recomended gan, soalnya ane kebetulan sedang kuliah di tempat yang jauh dri kota asal

Quote:


sengaja ane ulang sebagai bentuk penekanan gan, karena selama ini kesannya seperti di sepelekan.
kesimpulannya ada di paragraf terakhir thread ane gan.
image-url-apps
Klo dibawa ke bengkel biasa mah langsung ngerti gan masalahnya, jaman sekarang klo mau ngeklaim susahnya parah seakan tutup mata,paling juga disetting terus sampe kostumer bosen.. Ane udah kapan tau ga service di beres, kerjanya kaya anak pkl, ga beres, mana mahal lagi
Gile itu rem apa kopling emoticon-Hammer (S)

Mekanikny x yang ga beres (zaman sekarang susah nyari mekanik yg pinter) emoticon-Ngakak (S)
Makany org kalo uda cocok sama 1 mekanik besok2 dia dateng pasti nyari ntu mekanik emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Aye baeu tahu pompa rem bisa bocor emoticon-Hammer

Saya pake 5 tahun + 2 kali jatuh motornya karena tabrakan
Pompa rem kagak pernah bocor
Cuma setir nya doank yang rada goyang emoticon-Hammer
dalem banget itu remnyaemoticon-Ngakak (S) parah itu mah qcnyaemoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
mekaniknya parah bray... kampas rem depan umurnya cuma 8.000 km ? lalu km 10.000 ganti lagi? (berarti cuma 2.000 km umurnya). @TS... ini yg dinamakan 'shit happens' bray
×