alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bff60adbd770f7778b4567/polisi-filipina-berantas-bandit-narkoba-jangan-takut-ham
Polisi Filipina: Berantas Bandit Narkoba, Jangan Takut HAM
Polisi Filipina: Berantas Bandit Narkoba, Jangan Takut HAM


Kepala Polisi Nasional Filipina, Ronald "Bato" Dela Rosa, mengatakan, dalam bertugas mengejar bandit narkoba dan pelaku kriminal lainnya, polisi harus memikirkan faktor keamanan dan memastikannya selamat dari setiap operasi pemberantasan kejahatan demi bertemu keluarga.

Oleh karena itu, Dela Rosa memerintahkan jajarannya untuk tidak takut bertindak dalam menjalankan tugas.

"Anda harus tetap hidup. Biarkan kasus diajukan, bahkan sampai menghadapi tuduhan. Jangan takut. Yang terpenting Anda tetap hidup," katanya, usai meresmikan fasilitas rehabilitasi narkoba di kota Santa Rosa, Laguna, dekat Manila, seperti dikutip situs Inquirer, Jumat 26 Agustus 2016.


Akan tetapi, genderang perang pemerintah terhadap narkoba ini memicu kekhawatiran Komisi Hak Asasi Manusia Filipina (Philippines Commission on Human Rights), karena meningkatnya jumlah kematian yang dilakukan polisi.

Menanggapi protes Komisi HAM ini Bato pun menjawabnya dengan tenang.

"Yang tewas adalah penjahat, bukan kita. Harus diingat, jika Anda meninggal, tidak ada satu pun dari mereka (Komisi HAM) yang akan berada di sana untuk memberi makan anak-anak Anda. Tidak ada satu pun dari mereka akan mengirim anak-anak Anda ke sekolah dan sukses," ungkap dia.
Kendati demikian, Dela Rosa mengklarifikasi bahwa dirinya tidak memerintahkan polisi untuk melanggar HAM.

Polisi Filipina: Berantas Bandit Narkoba, Jangan Takut HAM

Polisi Bandit

"Kami harus melakukan pekerjaan kami berdasarkan prosedur dan aturan hukum yang berlaku. Kami tidak peduli berapa banyak mereka mengkritik cara kerja polisi. Selama kami memiliki bukti, apa yang bisa mereka lakukan?" tutur Dela Rosa.

Ia juga mengingatkan bahwa perang terhadap narkoba bukan hanya berlaku bagi masyarakat, namun jajarannya sendiri.

Hal ini merujuk pada laporan bahwa terdapat sejumlah polisi bandit Filipina yang terlibat dalam jaringan narkoba.

"Saya ingin menekankan pada titik ini bahwa kita semua mengobarkan perang yang sama. Saya ingin membersihkan institusi ini dari keterlibatan obat-obatan terlarang," kata dia.

Sejak Rodrigo Roa Duterte resmi menjadi Presiden, banyak pelaku narkoba tewas ditembak lantaran mereka menolak ditangkap, yang berujung baku tembak dengan aparat penegak hukum.


lagi gencar banget ni negara perang ama narkoba!!!!!
indo kapan ni kaya gitu emoticon-Hammer2
mantap neh presiden. membasmi kejahatan dengan kejahatan emoticon-Leh Uga
iyalah Jangan takut HAM, takut ma Allah emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Icen.Jr
mantap neh presiden. membasmi kejahatan dengan kejahatan emoticon-Leh Uga

udah ga mempan kali gan ni bandar narkoba klo cuman ditangkepin doank jd nya langsung dor aja..hahahaemoticon-Hammer2

post di berita aja nih,, ane masih ngurusi indonesia emoticon-Sorry
wah berita nya jauh amat gan, dan kayaknya salah kamar deh
HAM pelindung yg mampu bayar aja emoticon-Big Grin
kalo yg kismin" jgn berharap sama HAM sialan emoticon-fuck
kek nya kudunya di post di berita luar negri bre emoticon-Big Grin
Tembak di tempat lah pengedar mah emoticon-Marah
Quote:Original Posted By 8999998
HAM pelindung yg mampu bayar aja emoticon-Big Grin
kalo yg kismin" jgn berharap sama HAM sialan emoticon-fuck
kek nya kudunya di post di berita luar negri bre emoticon-Big Grin

maaf klo salah kamar gan
ga ngerti cara mindahinnya..emoticon-Hammer2

Dibutuhkan ketegasan yg benar2 tegas dalam memberantas Narkoba. Namun jg dg tetap mengindahkan nilai kemanusiaan. emoticon-Big Grin
di mari harusnya kayak gitu juga bre

emoticon-Request
lebih baik mana ? 10 orang polisi membunuh 1 orang bandar narkoba atau 1 orang bandar narkoba membunuh puluhan orang yg sedang salah arah
Abu sayaf, didiemin aja nih..
Polisi Filipina: Berantas Bandit Narkoba, Jangan Takut HAM
kalo komnas ham sini,
membela yang salah om

Quote:Original Posted By kozenk

maaf klo salah kamar gan
ga ngerti cara mindahinnya..emoticon-Hammer2



req ke momod aja bre , tapi jarang di tangepin , momod brengsek semua emoticon-Big Grin
ampun mod emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8
Abu sayaf, didiemin aja nih..


bray lu jangan pake narkoba ya bray

lu tau gw gemana dah

ah elah

Quote:Original Posted By cang.ruhidun


bray lu jangan pake narkoba ya bray

lu tau gw gemana dah

ah elah



Kalo di pake gimana bray..
emoticon-Wakaka
bagus tuh bray, daripada mati pelan pelan teriksa mending langsung dimatiin aja emoticon-Leh Uga
bingung. apa enaknya sih narkoba... emoticon-Cool
lanjut sebelah sebelum di eksekusi emoticon-Traveller