alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bfeacc9e7404902c8b4571/muncul-petisi-online--berisi-penolakan-terhadap-ahok
Muncul Petisi Online Berisi Penolakan terhadap Ahok
Muncul Petisi Online Berisi Penolakan terhadap Ahok


JAKARTA, KOMPAS.com - Sebuah petisi yang berisi penolakan terhadap Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok beredar di dunia maya.

Petisi tersebut digagas oleh Urban Poor Consortium (UPC) dan beralamat di http://tolakahok.urbanpoor.or.id

Koordinator UPC Gugun Muhammad mengatakan, petisi ini digagas sejak dua hari lalu.

Tampak 90 foto warga yang memegang kertas bertuliskan 'Saya tolak Ahok Gubernur tukang gusur' dalam laman petisi tersebut.

"Ini sebenarnya lebih kepada wadah mengekspresikan keinginan warga. Banyak dari warga mungkin enggak sempat ikut aksi. Dengan teknologi, mereka masih bisa menyuarakan aspirasi," kata Gugun saat dihubungi Kompas.com, Jumat (26/8/2016).

Gugun mengatakan, mereka yang menolak Ahok dan bergerak bersama UPC ini berasal dari 30 perkampungan di Jakarta, perkumpulan tukang becak, dan pedagang dari berbagai wilayah.

UPC sendiri sempat menggelar aksi di Kantor DPP PDI-P, Kamis (26/8/2016). Mereka meminta agar partai berlambang moncong banteng itu tidak mengusung Ahok pada Pilkada 2017.

"Mereka ini banyak yang jadi korban penggusuran, yang khawatir akan penggusuran. Kami tidak anti-Ahok, apalagi pribadinya, tapi kami menentang keras kebijakannya," ujar Gugun.


Kebijakan itu antara lain soal penggusuran dan relokasi yang dinilai bukan sebagai jawaban atas permasalahan permukiman di Jakarta.

Kebijakan Ahok lainnya yang dikritik mereka adalah proyek reklamasi yang dianggap memperlebar jurang kesenjangan antara si kaya dan si miskin.

"Kami juga berharap ada pemimpin alternatif yang peduli rakyat miskin, yang tidak menggusur. Tapi kalau masalah mendukung salah satu calon sampai saat ini kan belum ada. Padahal PDI-P kan bisa mengusung sendiri dari hasil penjaringan kemarin," ujarnya.




http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Khlwp



semakin rame aja
Semakin panas aja
Muncul Petisi Online Berisi Penolakan terhadap Ahok

Kasian hidup nasbung obral m3m3k supaya orang gag milih ahok emoticon-Ngakak
Alaaah pler lah, klo mau nolah mah 2017 lah jgn lu coblos tuh si ahok, propaganda pler khas nasbung emoticon-fuck




Muncul Petisi Online Berisi Penolakan terhadap Ahok


Muncul Petisi Online Berisi Penolakan terhadap Ahok



Nama dan asal boleh tidak di isi emoticon-Big Grin
gejolak penolakan terhadap ahog terus terjadi hampir diseluruh wilayah jakarta
isi ah. kebetulan ane warga jabar



. . . . _ _ _ _ . . . emoticon-Ngacir
Yang di dunia nyata uda dibuktiken, ga ada yg nentang Ahok kemarin emoticon-Ngakak
Weh makin rame ja....
trus ane kudu ngapain bray..?

emoticon-Bingung




eh, sekarang posting gak perlu capcay lagi ya
Jelang Pilkada, nasbung semakin licik aja emoticon-Wakaka
Pake petisi segala, emang dikira ampuh apa....tolol dipamerin
Jangan2 nanti ada yg upload gambar salam 2 periode. emoticon-Ngakak
kelakuan bukan teman ahok nih pasti emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By kloneng2016
trus ane kudu ngapain bray..?

emoticon-Bingung




eh, sekarang posting gak perlu capcay lagi ya


ini error keknya , masa jadi kek kaskus plus gini emoticon-Ngakak
Petis enak emoticon-Big Grin
sebenernya pernyataan mendasarnya adalah, kalau bukan Ahok, emang gak ada lagi penggusuran???

bukannya memang sudah program utama pemerintah dki, menertibkan bantaran kali biar tidak banjir lagi...
Quote:Original Posted By ontasick
Alaaah pler lah, klo mau nolah mah 2017 lah jgn lu coblos tuh si ahok, propaganda pler khas nasbung emoticon-fuck




Muncul Petisi Online Berisi Penolakan terhadap Ahok


Muncul Petisi Online Berisi Penolakan terhadap Ahok



Nama dan asal boleh tidak di isi emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak.. propinsi jakarta.. ya suara menentukan rakyat jakarta..
Gimana ceritanya nama dan kota asal gak perlu di isi.. wkwkwk
Emang ahok tu presiden apa?
Nasbung.. bedain presiden ama gubenur aja gak bisa.. bikin pete jengkol lagi
emoticon-Leh Uga
Yang tanda tangan petisi harus mencantumkan KTPnya emoticon-Ngakak
palingan dimintaiin katepe lagi emoticon-Ngakak
Prtisi mah kagak ada gunanya...
Ngabis2in kuota buat browsing ja