alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bfe62bde2cf2ec648b456a/tidak-semua-jenis-ikan-dapat-di-konsumsi-dan-berikut-jenis-ikan-berbahaya
Peringatan! 
Tidak Semua Jenis Ikan Dapat di Konsumsi dan Berikut Jenis Ikan Berbahaya
Hallo agan dan sista dimanapun kalian berada emoticon-Shakehand2

Selamat datang di thread saya emoticon-Salam Kenal


Mungkin ini no repost
Spoiler for Cek cek:


Langsung saja, berikut adalah jenis ikan yang berbahaya bila dikonsumsi

  1. Ikan Tuna Sirip Biru atau Bluefin Tuna
    Spoiler for image:

    Quote:Di dalam Tuna sirip biru terkandung logam merkuri atau air raksa dan senyawa PCB-nya yang cukup tinggi sehingga EDF menyarankan agar tidak mengkonsumsi ikan ini sama sekali. Senyawa berbahaya tersebut dapat memicu terjadinya kanker pada manusia. Ika tuna sirip biru juga tergolong spesies yang dapat mengalami kepunahan karena sirip biru-nya terus diburu pemburu karena bisa bernilai mencapai $ 177.000,- per ekor-nya.


  1. Ikan Kakap Chili atau Chilean Sea Bass
    Spoiler for image:

    Quote:Pertumbuhan ikan Kakap Chili ini cukup lambat namun dagingnya yang menyerupai seperti mentega dan berharga cukup mahal. Ikan kakap Chili ini telah lama diburu pemburu hingga hampir punah di tempatnya hidup di perairan Antartika.

    Pihak dari EDF telah mengeluarkan himbauan untuk tidak mengkonsumsi ikan ini dikarenakan level merkuri yang terkandung cukup tinggi.



  1. Ikan Kerapu atau Grouper
    Spoiler for image:

    Quote:Kandungan merkuri yang tinggi terdapat pada ikan raksasa jenis ini telah yang membuat pihak EDF mengeluarkan himbauan untuk tidak mengkonsumsi ikan ini. Ikan kerapu ini bisa hidup hingga usia 40 tahun akan tetapi hanya melakukan reproduksi sebentar saja, sehingga membuat-nya terancam punah jika ditangkap dengan cara berlebihan.


  1. Ikan Monkfish
    Spoiler for image:

    Quote:Merupakan ikan karnivora, bermulut besar dan bergigi. Ikan ini mampu menyelam hingga ke dasar laut. Habitatnya berada di Laut Mediterania, Samudra Arktik, Samudra Hindia, Samudra Pasifik, dan Samudra Atlantik. Merupkan jenis dari ordo Lophiiformes yang terlihat mencolok dengan bagian kepala yang cukup besar dan lebar. Mulut-nya sedikit menghadap ke atas dikarenakan agar bisa menyerang mangsa-nya. Di bagian atas mulut terdapat antena yang mampu bergerak sebagai umpan untuk menarik perhatian mangsa-nya. Ikan ini terkadang naik ke permukaan laut hanya untuk menyerang burung laut. Kandungan merkuri dalam ikan Monkfish sangatlah tinggi.


  1. Ikan Orange Roughy
    Spoiler for image:

    Quote:Seperti hal-nya seperti ikan kakap. ikan ini berumur panjang tetapi lambat dalam reproduksi, sehingga membuat ikan ini terancam punah jika ditangkap secara berlebihan. Seperti yang dijelaskan oleh SeafoodWatch; Ikan orange roughy dapat hidup hingga 100 tahun atau lebih, sehingga fillet yang ada dalam kulkas Anda bisa jadi berasal dari seekor ikan yang usianya bisa lebih tua dari nenek Anda. Ini bisa juga berarti ikan Orange Roughy mengandung merkuri yang tinggi, sehingga menyebabkan pihak EDF mengeluarkan peringatan untuk tidak mengkonsumsi-nya.


Quote:Sekian thread dari ane kali ini, kalau ada kesalahan mohon maaf. Silahkan kaskuser yang baik di harap meninggalkan jejak emoticon-Big Grin

Jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star

Ane selalu menerima kalo dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi tidak menerima kalo dikirimi emoticon-Blue Guy Bata (L)

Terima kasih Sampai jumpa emoticon-Cool






Sumber gan
pertamax gan
emoticon-Takut

makanya tidak semua ikan beracun gan
ikan yg enak apa gan?
ha begitu suka ikan air laut gan


enakan ikan bawal. ahahaha
Quote:Original Posted By faisal260593
pertamax gan
emoticon-Takut

makanya tidak semua ikan beracun gan


Pertamax sudah aman nih emoticon-Motret

Iya gan gak semuanya
Quote:Original Posted By radistio
ikan yg enak apa gan?


Ane sih cuman suka ikan asin doang gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By fisiofisio
ha begitu suka ikan air laut gan


enakan ikan bawal. ahahaha


Wah ane belum pernah nyobain gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By shirozawatamao
Ane sih cuman suka ikan asin doang gan emoticon-Hammer2



oke ake sambel ya makannya emoticon-Genit
Quote:Original Posted By radistio



oke ake sambel ya makannya emoticon-Genit


Wkwkwk iya gan bener banget emoticon-Peace

emoticon-Embarrassment
Ikan tuna ternyata ada juga yak..
no 1 & 2 ikan mahal yaak? jangan2 kopirasi lagi nih emoticon-Wakaka
ikan buntal bree..
Kerapu???
Ikan sapu-sapu gak masuk gan ??
itu hanya di perairan yang udeh tercemar aja kan
Nambahin
Ikan di empang tetangga gan, bisa brabe kalo ketauan owner nya emoticon-Leh Uga
Alasannya dilarang dikonsumsi karena ikan2 tsb langka...
Ikan lele gk ada gan? emoticon-Ngakak (S)
Tuna jenis lainnya, tetep aman kan ya? emoticon-Malu (S)
ikan sapu sapu jg katanya gak boleh yah
Btw ikan tuna sirip biru mahal juga ya, bisa dijual terus beli ikan lele lalu makan bersama biar barokah